Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
|
Как многие знают, на "барахолке" еще вчера была моя тема по продаже светодиодных часов. Сегодня пришел после учебы, тему снесли, и увидел в личке вот что:
http://www.adslclub.ru/forum/downloadforum/ss_422.txt
Это так "сотрудник юридического отдела компании Интертайм" пытается убрать конкурента (ИМХО), у которого цены не такие высокие, как у их компании. Ну так вот, речь в той теме была по началу об однократном заказе и прекращении деятельности, хотя потом уже начал подумывать о продолжении.
Мне вот не верится, что "сотрудник юридического отдела" будет регистрироваться на форуме и предъявлять мне обвинения и запугивать, тем более что сам он из Питера. Политику данной компании я понял так: полное выявление и устранение конкурентов (частных лиц без лицензии), что, как говорит "сотрудник юридического отдела", уже было сделано в нескольких городах.
P.S. Чуть не забыл написать сам вопрос: насколько реальны эти обвинения (в случае продолжения торговли)? |
|
 |
|
 |
Deswing Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
часы одни были? куплены в России или через интернет магазин за границей? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Это всё не доказуемо, если только действительно не сделают контрольной закупки, но я вообще не уверен, практикуется ли она сейчас и имеет ли юридическую силу.
В той теме спросил - никто не ответил. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Zippy
К юристам отношения не имею. Соображения следующие:
1) ты же не имеешь коммерческой выгоды с продажи часов - помогаешь другим по доброте душевной; а цена выше - заложено изменение курса доллара, при раздаче часов всю разницу вернёшь
2) пункт 2 - чушь собачья: никакой контрабандой ты не занимаешься, твоя посылка проходит официальный таможенный досмотр, да её могут "забраковать", мы это уже обсуждали в той теме, но никакой ответственности ты за это не несёшь;
3) пункт 3 - надо уточнить необходима ли сертификация или декларация соответствия для часов.
В крайнем случае ты часы не продаёшь, ты их даришь. А деньги тебе дают отдают не за часы, а в долг (без возврата) . |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Zippy
По 171 несовершеннолетних не привлекают. А на Тёму - забей!  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Deswing
В этот раз заказал 14 штук (еще не пришли), куплены в интернет магазине за границей.
Wega писал(а): |
2) пункт 2 - чушь собачья: никакой контрабандой ты не занимаешься, твоя посылка проходит официальный таможенный досмотр, да её могут "забраковать", мы это уже обсуждали в той теме, но никакой ответственности ты за это не несёшь; |
Об этом "сотруднику юридического отдела компании Интертайм" сказал.
А вообще, похоже на чистый развод.
сотрудник юридического отдела компании Интертайм писал(а): |
Поэтому нами будет произведено внутреннее расследование и если будет установлен факт продажи ПАРТИИ ЧАСОВ, мы передадим заявление в ОБЭП. |
После этой строчки стало даже смешно. ОБЭП очень заинтересует "коммерческая деятельность", осуществляемая максимум раз в месяц (из-за сроков доставки), с месячной прибылью менее 10 т.р.
upd
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=89377
Значит, максимум, что мне грозит - задержание посылки на таможне и уплата пошлины. Если часы будут качественные, создам новую тему по их продаже. Только фото буду использовать либо с сайта поставщика, либо сделанные мной.  |
|
 |
|
 |
Andrew Tick Форумчанин
|
|
Ответ не от меня а от пользователя Richard Ferlow у него просто с нетом проблемы )) поэтому вот как то так ) итак цитирую:
"На самом деле я бы поступил как - тем кого здесь знаю и кто заказывал часы бы продал как договаривались, а левым предлагал бы осторожно, потому как имеет силу контрольная закупка или нет - на себе проверять лучше не стоит. ну и дальше не стал бы тут светиться.
Так вообще это стандартная практика вроде, фрилансеров в минске так вроде щас бомбят))
юрист этот написал здесь не просто так, это действительно его работа и так писать - хороший пример запугивания. тут на форуме такую продажу их часов вряд ли кто теперь кто видел затеет и сам Zippy зачесался(да любой бы заволновался). в общем стандартная практика запугивания. Более того, реалных имет и контактов тут не указано, поэтому сейчас можно выйти сухим из воды." |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
плати НДФЛ и спи спокойно. "юристов" посылай на йуг. и не указывай марку в объявлении, на случай если у них есть на нее права. и конечно же не давай ссылки на их сайт - фоток в инете много. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
млин...
столько всего написал... а IE выдал ВАШ ПОСТ ОГОРЧАЕТ КОТЕ....
Прям слов нет
to TC
Andrew Tick и Richard Ferlow
Дело говорят хотя смотря как... сомневаюсь что кто либо из ОБЭП тут сидит и мониторит, мониторит и при этом посты шлепает(причем детские...)... и возраст у него стоит при этом 35 лет...
а вот то что ZIPPY пытаются запугать или запредить делать то что начал уже на лицо...
как мне кажется просто есть в городе чел, который занимается тем же самым но цена.. увы... вот и результат )) а зачем ему конкуренты...
P.S. кстати вопрос Администрации форума: а человек под ником INTERTIME вам хоть предоставил доказательство что он сотрудник той самой конторы и тд... или теперь при более менее грамотном разводе можно любую тему в барахолке прикрыть?? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
-=GHOST=-
Я вот сомневаюсь, что компания, у которой на сайте ни контактных телефонов, ни адресов не предоставлено, имеет юридический отдел.
Запугать у него меня не получилось. Вернее, получилось, но где-то минут на 40.
Andrew Tick писал(а): |
тем кого здесь знаю и кто заказывал часы бы продал как договаривались |
Так и буду делать.  |
|
 |
|
 |
nuit_tendre Снегурочка
Предупреждений : 2
|
|
а как все возможные сп на той же сибмаме? там целый раздел, просто топистартеры меняют названия фирм , добавляют звездочки, и спокойно делают закупки хоть откуда, предупреждая, что бы сп нигде не рекламровали. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
По 171 несовершеннолетних не привлекают |
Привлекают По крайней мере раньше было так (как сейчас не в курсе, но скорее всего так же):
до 14 лет - не привлекают;
с 14 до 16 - привлекают за особо тяжкие (около 20 статей);
с 16 до 18 лет - за все, но до определенного срока;
с 18 лет - за все и на поную катушку...
Единственное о чем умолчали "представители фирмы" так это о том, что уголовная ответственность наступает если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере... Скока там у нас крупный размер Тысяч 250 кажется...
Shub-Niggurath писал(а): |
если только действительно не сделают контрольной закупки, но я вообще не уверен, практикуется ли она сейчас и имеет ли юридическую силу |
Естессно практикуется и имеет. Вполне могут провести...
ты же не имеешь коммерческой выгоды с продажи часов |
Законное возражение - они должны будут доказать наличие коммерческой выгоды... т.е. не ты доказать отсутствие, а они наличие. Ты можешь сказать, что продаешь за столько же за сколько покупаешь + затраты на пересылку, просто помогаешь друзьям с форума, которые сами не знают где купить или не знают как. Ведь это же так и есть, я надеюсь
пункт 2 - чушь собачья |
Полностью согласен.
В соответствии с ч. I ст. 188 УК РФ, под контрабандой как уголовным преступлением понимается перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершённое помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряжённое с недекларированием или недостоверным декларированием.
Размер контрабанды формально определён в примечании к ст. 169 УК РФ. Крупной признаётся контрабанда товаров, таможенная стоимость которых превышает 250 тыс. рублей. При перемещении через границу незаконным путём товаров, стоимость которых составит менее 250 тыс. рублей, такое деяние не будет признано преступлением, но будет являться административным правонарушением.
Т.к. ты все ввозишь законно, ничего не скрываешь, то даже не подкакое административное нарушение это не тянет. Единственное при превышении определенной суммы таможенной стоимости необходимо уплатить пошлину. Подробнее об этом, да и обо всем, что касается таможни можно посмотреть тут. Не превышай и всего делов
адо уточнить необходима ли сертификация или декларация соответствия для часов |
Тут все сложнее... Сертификат не нужен, но необходима декларация о соответствии
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 2009 г. N 982
ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ФОРМЕ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ
4286 Часы бытового назначения электронно-механические
и электронные
Часы, предназначенные для ношения на себе или с собой:
часы наручные электронно-механические
часы наручные электронные
часы карманные электронно-механические и электронные
Часы, не предназначенные для ношения на себе или с собой
(напольные, настенные, настольные) с питанием от сети
переменного тока, включая электронные
Что такое декларация о соответствии и как ее сделать (а сделать это на самом деле не так и сложно) можно почитать тут а лучше, т.к. статья эта старая в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ - СТАТЬЯ 24 и далее...
Zippy писал(а): |
После этой строчки стало даже смешно. ОБЭП очень заинтересует "коммерческая деятельность", осуществляемая максимум раз в месяц (из-за сроков доставки) |
Заинтересует, можешь не сомневаться... если у них будет заявление, то они будут обязаны его принять, рассмотреть и провести проверку - сейчас с этим строго. Поэтому обольщаться не советую, и если хочешь этим заниматься, то лучше подготовиться. Вобче рекомендую зарегить ИП. Ничего сложного нет - щас вобче уведомительный порядок кажется... Можно официально стать посредником (агентом ОКВЭД 51 группа кажется), и получать за это вознаграждение, тоже вполне официально. Т.е. ты будешь не продавцом, а связью между производителем и покупателем. Возможно и с сертификацией тогда заморочек не надо
Вобчем шли их всех лесом, только шли грамотно и аргументировано.Последний раз редактировалось: nic_25 (Чт 11-03-10 : 11-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Юрист компании глупый. ЧП сейчас нету. Есть ИП. Я сам с 2005 года ИП, уже тогда ЧП не было. Так что пошли их на йух. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
+ ты вправе торговать с лотка, с рук... без организации Юридического лица.
По тому же принципу по которому торгуют бабушки на рынках и т.д.
Единственное что в случае БОЛЬШОЙ прибыли - стоит подавать декларацию о доходах, но я сомневаюсь что она настолько большая. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Единственное что в случае БОЛЬШОЙ прибыли - стоит подавать декларацию о доходах |
Извиняюсь, что здесь спрашиваю. А какой-нибудь налог берут за то, что просто продаёшь свои старые, но дорогие вещи? Скажем, машину, или дорогущий домашний кинотеатр, или кучу мелких комплектующих для компьютера? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
djlab
на самом деле вопрос весьма спорный
Цитата: |
+ ты вправе торговать с лотка, с рук... без организации Юридического лица.
По тому же принципу по которому торгуют бабушки на рынках и т.д. |
Наше государство тянет свою волосатую руку в карман каждому и по закону вроде как все бабушки торгуют незаконно, если не заполняют декларации о доходах и не платят налоги с продаж.
Тоже самое, если торгуешь своим б/у как писал AlexRock.
Что скажут юристы?
А сибмаму и пр. не ставьте в пример, там в основном собирают коллективный заказ в складчину и покупают каждый для себя, может небольшой процент идет посреднику, так что если что, то можно это представить как оплата услуг, а не товара. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Для ТС:
Регистрируй ИП и всего делов.
Упрощенка - 6% с оборота в квартал. И ПОШЛИ ВСЕ НА ЙУХ.
А то что эта, с позволения сказать "компания" переполошилась, говорит о двух вещах - либо на рынке настолько мало денег, что каждый новый конкурент = смерть ( соотв. делать на том рынке нефиг), либо на рынке СТОЛЬКО БАБЛА, что жадность заставляет так реагировать на простой пост с форума.
Либо третий вариант: там сидит такой же "кулибин", как и ты. Только он зарегестрировал ООО "Супер Шарага", а работает там один.Ясень пень - конкуренты не нужны и их нужно брать на понт))).
В общем: Регистрация и не грей себе голову. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
BIGfoot писал(а): |
Регистрируй ИП и всего делов. |
На себя? В 16 лет? Чую, что с этим много геморроя будет. И это все денег стоит.
Тема создана пока что для консультации. Не знаю, буду ли я дальше продавать часы, может что-нибудь другое (мелкую технику, солнцезащитные очки и многое другое)
Упрощенка - 6% с оборота в квартал |
То есть каждый квартал придется делать отчет о доходах?
либо на рынке СТОЛЬКО БАБЛА, что жадность заставляет так реагировать на простой пост с форума. |
Конкуренции практически нет, спрос огромный, прибыль хорошая. Поэтому и пытаются выкинуть из этого бизнеса. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Тоже самое, если торгуешь своим б/у как писал AlexRock. |
так если ты продашь дешевле, чем купил тогда, то фактической прибыли нет, соответственно ведь и декларацию о доходах и прочее делать не нужно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
На себя? В 16 лет? |
Не вижу никаких препятствий...
Чую, что с этим много геморроя будет. |
Завление написать это есть много гемороя ???
И это все денег стоит. |
В пределах 500 рублей пошлина кажется... или даже 80, не помню точно.
Тема создана пока что для консультации. |
Выше я дал исчерпывающую консультацию, со ссылками на нормативку... если голова на плечах есть придумаешь что с этим делать. Тривиальных ситуаций не бывает - надо пробовать разные пути. Вот тебя же не побоялись на понт взять
Не знаю, буду ли я дальше продавать часы, может что-нибудь другое |
Напишешь заявление и сменишь код ОКВЭД.
То есть каждый квартал придется делать отчет о доходах? |
Придется... возможно можно и раз в год делать, спроси у тех, кто щас зареген, там меняется все каждый день.
Конкуренции практически нет, спрос огромный, прибыль хорошая. Поэтому и пытаются выкинуть из этого бизнеса. |
Надо подумать, мож и сам начну  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|