Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Для ТС:
Кончай ныть и почитай закон об ИП ( или как он там называется).
500-1000р. на регистрацию найдешь.
А пока сопли-слюни, надо эту темку пробить  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
BIGfoot писал(а): |
Для ТС:
Регистрируй ИП и всего делов.
Упрощенка - 6% с оборота в квартал. И ПОШЛИ ВСЕ НА ЙУХ.
|
+Угу, разовая ежегодная выплата в 7000рублей в пенсионный фонд. (сейчас кажись больше)
+Невозможность проводить расчет "наличкой" без кассового аппарата (+ стоимость онного)
+бухгалтерский учет (+стоимость фирмы, которая будет сопровождать ИП)
на самом деле много всего.
Я считал, с доходом 15-20 тыс в месяц не очень выгодно а мороки много. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Вообще непонятна ситуация.
Хотелось бы получить ответ от администрации ресурса на вопрос причин закрытия темы (есть же тема купли-продажи, и налоги с этой купли-продажи не взымаються и юридически тогда это тоже нарушение, а вместе с этим нарушение правил форума)
Далее, топикстартер сильно палиться расписывая цикл продажи (откуда везут, как покупает, что продает партиями) это не нужно знать конечному покупателю и тем более ОБЭП.
И еще, без обид, но почему-то я считаю что проблемма эта "надуманная" т.е исскуственно созданная топикстартером для привлечения общественного мнения и большей раскрутки (вот я часы вообще не ношу, и в тему продажи никогда бы не зашел, а суда зашел) - если это так - поздравляю, молодой человек, очень грамотная маркетинговая политика и у вас большое будущее, в ином случае я думаю, что стоит пользоваться ситуацией: т.е далее создавать шумиху, открыть свой сайт, активно и везде "опускать" ту фирму, которая оказывает "давление" и за ее счет "подняться".
Далее, тут где-то в топике уже говорили про "контакты", контактов нет, зато есть группа на сайте -vkontakte.ru
Не думаю что серьезная фирма стала бы так неграмотно публиковаться, скорее всего это такой-же "предприниматель" как топикстартер
+ Сайт у них странный..
не оптимизированная joomla, дико тормозит, внизу
Код: |
Intertime Corporation All rights reserved. Russia, Saint-Petersburg 2009 |
( и это на сайте орентированным на русскоязычную аудиторию. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
В любом случае в любой информационной войне врага нужно знать в лицо. я бы вбил ХуИз? (а я вбил, с...а, интересно стало)
и получил:
domain: INTER-TIME.RU
nserver: ns1.1gb.ru
nserver: ns2.1gb.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +79052346203
e-mail: answermail@mail.ru
person: Evgeny A Kaznacheev
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2009.08.20
paid-till: 2010.08.20
source: RU-CENTER |
Ну вот, отпикстартер. великая корпорация была создана 2009.08.20 (не давно) и можно пробить телефончег.
К примеру Код DEF соответствует ОАО "Вымпел-Коммуникации" СТБ, дата регистрации 11.04.2003 . дальше не буду. лень.
Да и не надо, это СОТОВЫЙ телефон.
серьезная компания скорее оставит городской. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
berkyt4 писал(а): |
phone: +79052346203 |
Это же Билайн Новосибирск
И еще, без обид, но почему-то я считаю что проблемма эта "надуманная" т.е исскуственно созданная топикстартером для привлечения общественного мнения и большей раскрутки |
Такой мысли при создании темы не было вообще.  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Так-же, продолжая тему, практически любая серьезная организация (а не серьезные не имеют в штате юриста) оставляет следы в интернете. чаще всего пройти по следам можно при помощи google и посмотреть где в сети "палился" этот домен.
INTER-TIME палился в основном на спаме, т.е видимо его раскручивали в разных каталогах, соц. сетях, как и стоило полагать на joomlaforum где вебмастер-неумеха Badbadger спрашивал как уже готовую тему "NLD_050_1.5" прикурочить к сайту INTER-TIME
ну и конечно же google показал на adslclub.
Вывод:
Нет никакой крупной компании (максимум ИП)
Нет никаких подобных исков инициатором которых был INTER-TIME
Нет нормальной коммерческой деятельности и штата профессиональных сотрудников так как нет грамотной раскрутки в сети. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Zippy писал(а): |
Это же Билайн Новосибирск |
Вот тайны и открылись  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Угу, разовая ежегодная выплата в 7000рублей в пенсионный фонд. |
Раньше было 150 рублей в месяц, потом вроде подняли до 450... как сейчас не в курсе.
Невозможность проводить расчет "наличкой" без кассового аппарата (+ стоимость онного) |
Ну почему - есть бланки строгой отчестности, так что вполне возможно. Правда не всегда они применимы... надо смотреть. В сфере услуг как раз они очень часто применяются, так что если работать под кодом посредника, то возможно можно и на бланках выехать.
бухгалтерский учет (+стоимость фирмы, которая будет сопровождать ИП) |
Пашутил что-ли ??? Какой нафик бухгалтерский учет у ИП Сроду его никогда не было и нет. И нафик никаких фирм не надо. Вся задача ИП сводится к сохранению документов подтверждающих те цифирьки которые он вписал в декларацию, на случай проверки. И скажу Вам по секрету никто ИП с оборотом 10-20 тыщ в месяц проверять не будет, а даже если проверят и найдут косяки, то штрафы там мизерные, ибо оборот никакой...
Я считал, с доходом 15-20 тыс в месяц не очень выгодно а мороки много. |
Как можно по доходу судить о выгоде ? Если доход 20 000, а расходы 500 рублей, то вполне неплохо ИМХО  |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
Zippy писал(а): |
солнцезащитные очки |
как начнешь продавать стукни в личку=))  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
nic_25 писал(а): |
Раньше было 150 рублей в месяц, потом вроде подняли до 450... как сейчас не в курсе. |
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 246 "О стоимости страхового года на 2008 год"
В 2008 г. стоимость страхового года составляет 3864 руб. (в 2007 г. - 1848 руб.). Она рассчитана исходя из тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхования и минимального размера оплаты труда, установленных на 1 января 2008 г. |
Источник: Гарант.ру (опять-же, это старые данные и я не уверен что кроме выплат в ПФР есть еще выплаты)
Ну почему - есть бланки строгой отчестности, так что вполне возможно. Правда не всегда они применимы... надо смотреть. В сфере услуг как раз они очень часто применяются, так что если работать под кодом посредника, то возможно можно и на бланках выехать. |
Тут продажи а не сфера услуг и нужен кассовый аппарат лиюо работать через созданный при регистрации счет (кстати за открытие тоже платят) и изготовление печатей итп. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Тут продажи а не сфера услуг |
А если по 51 (кажется) коду... "услуги агента", т.е. по сути посредника... Сам он ничего не покупает и не продает, он заключает агентский договор, где выступает как связующее звено между производителем и покупателем. Продает производитель, покупает покупатель, а он лишь оказывает услуги посредника. И кассы возможно не нужно, и сертифицировать возможно не требуется  |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Костиг писал(а): |
как начнешь продавать стукни в личку=)) |
+1 |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
А если по 51 (кажется) коду... |
хорошее слово "кажется" и слово "если"
Но, "кажется", продукт Топикстартер покупает где-то не в России а через интернет или через знакомых итп.
И "если" это так, могут возникнуть трудности, ведь как мне "кажется" для того, чтобы выступать посредником, нужно согласие стороны продавца и стороны покупателя.
"если" по 51 (кажется) коду оформлять возможно продажи (втч диллерство) то почему так не делают ?
в общем тут чтобы спорить нужно конкретно все знать. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
хорошее слово "кажется" и слово "если" |
Использую эти слова, чтобы не быть истиной в последней инстанции, потому как сам последний раз занимался этим вопросом в 2007-2008 году, так что многое уже могло измениться. Я просто задаю курс, указываю направление куда копать (как в том анекдоте), а тонкости и детали пусть прорабатывает тот кому это нужно.
ведь как мне "кажется" для того, чтобы выступать посредником, нужно согласие стороны продавца и стороны покупателя. |
Тут вам на самом деле "кажется"... согласие продавца вовсе необязательно. Если участвует продавец, то это уже представительство (дилерство). Есть несколько видов агентских договоров, например:
1. Покупатель поручает агенту приобрести у продавца некий товар за счет агента, а потом уже расчитывается с ним по факту. Т.е. агент покупает товар за свой счет, потом передает его покупателю и получает от него стоимость товара + стоимость своих услуг.
2. Покупатель поручает агенту приобрести у продавца некий товар за свой счет, т.е. он сначала передает агенту деньги, и агент уже оперирует с деньгами покупателя, а после выполнения поручения получает свое вознаграждение.
Вот например тебе не охота заморачиваться доставкой товара, покупкой через электронные деньги, инет-магазины, ты приходишь ко мне и говоришь - слушай, я тебе заплачу денег, а ты купи для меня тото и тото - я в этом случае буду агентом, и мне не надо заморачиваться - сертифицирован товар или нет... и скорее всего (естессно надо уточнять) мне вполне хватит бланков строгой отчетности.
ТС в принципе делает тоже самое, только выступает инициатором, говоря - "я могу купить для вас часы... давайте столько-то денег и они ваши", уже закладывая в конечную стоимость свое вознаграждение.
"если" по 51 (кажется) коду оформлять возможно продажи (втч диллерство) то почему так не делают ? |
Делают... еще как делают Как это все оформить, это уже вопрос конкретный. Чем например объява на форуме не является публичной афертой на оказание агентских услуг  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
"если" по 51 (кажется) коду оформлять возможно продажи (втч диллерство) то почему так не делают ? |
Делают... еще как делают Как это все оформить, это уже вопрос конкретный. Чем например объява на форуме не является публичной афертой на оказание агентских услуг  |
Ну тогда получается что в любом случае объявление топикстартера в ветке "Барахолка" было удалено без оснований ибо человек (покупатель) сам вправе решать, покупать ли часы в якобы магазине и с якобы гарантией или воспользоваться услугой посредника (даже не ИП, но всеравно посредника) возложив все риски по гарантии и качеству на самого себя. |
|
 |
|
 |
mitrol Форумчанин
|
|
А чем хороши эти часы? Они ручные или настольные? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
mitrol
Наручные. Хороши они тем, что выглядят стильно, поэтому на них спрос большой, особенно у молодежи.  |
|
 |
|
 |
Deswing Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
как я понял у тебя систематики в продаже часов нет, хочешь продаёшь, хочешь нет, хочешь закажешь хочет нет(это тоже самое что бабка на углу овощи продаёт административный штраф максимум и всё). так что как я слышал от очень умного юриста если нет систематических продаж и систематических поездок за товаром то не о какой 171 УК РФ идти речи не может быть, даже если органы начнут действовать, то говоришь что больше заказывать не собираешься и всё. Так что можно не боятся. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|