Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
escher_triangle_2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
29.18 KB |
Просмотрено: |
109 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Смотрите че сделал  |
Написал 2 книги по Аяксу и 1 по ПХП? Респект!!!  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Sage
=)
да это так, не очень. php рецепты программирования куда полезнее книга
sog
ну в кустырных условиях такую как у тебя хз как сделать =)) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Richard Ferlow
а это не я делал. зато, есть к чему стремиться |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
sog
как у тебя в посте.
на самом деле собрать конструкцию пол дела...сфотать ее потом сложно, в идеале все грани одного цвета должны бать, без тени и толщина одинаковая должна быть |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
на самом деле собрать конструкцию пол дела...сфотать ее потом сложно, в идеале все грани одного цвета должны бать, без тени и толщина одинаковая должна быть |
Поди обманка какая-нибудь? Опять надули?!  |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Richard Ferlow
Клевая поделка
Тоже сделаю =) Вот только сфотографировал бы с другого ракурса, чтобы было видно как на самом деле. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
...ну как сказать...будь у меня норм свет, фотик и софтбокс, лучше бы вышло  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow
Теперь понятно, почему на первой картинке слева вверху одна из стенок сужается. Тебе надо подрезать торчащий плоский кусок так, чтобы он становился тоньше к своему концу, тогда избежишь дефектов перспективы. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Лист Мёбиуса |
Лента она, а не лист только. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, такая конструкция представляет собой этакую "одностороннюю поверхность" а-ля Лист Мёбиуса - весь "треугольник" можно обойти по одной грани. Правда, это получится, только если ввести правило, что можно идти только вперёд и поворачивать можно, только если грань поворачивает.
Несколько некорректно сравнение с односторонней поверхностью, конечно, но всё равно что-то в этом есть. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
только если ввести правило, что можно идти только вперёд и поворачивать можно, только если грань поворачивает. |
Хотя, нет - если "сопрягнуть" рёбра, в которых поверхность переламывается при движении вперёд, то можно на классическую Ленту Мёбиуса выйти... Сейчас проверю... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Что-то типа вот этого должно получиться, т. к. весь "треугольник" из этих же трёх "лепестков" состоит:
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 18-04-10 : 23-17), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лист_Мёбиуса
так и Петля тоже, один хер.
AlexRock
сложно там подгонять, в целом удалось что я хотел, а до крайностей это возьни бесполезной очень много. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
сложно там подгонять, в целом удалось что я хотел, а до крайностей это возьни бесполезной очень много. |
Нет, там надо просто одни раз отрезать по зелёному, и один раз приклеить по голубому, вот так:
Освещение и покраску подгонять не надо - всё и так правильно. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Хотя, нет - если "сопрягнуть" рёбра, в которых поверхность переламывается при движении вперёд, то можно на классическую Ленту Мёбиуса выйти... Сейчас проверю... |
Ага, точно - он и есть. А я раньше думал, что это за треугольник такой. Только сейчас дошло. ))
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Ты разные фигуры приводишь в пример - это разные вещи. |
|
 |