Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Ты разные фигуры приводишь в пример - это разные вещи. |
Да говорю же тебе, что твой "треугольник" - односторонняя поврехность, если ему грани по движению вперёд сточить, как я раньше написал. Или существует не одна односторонняя поверхность без самопересечения в трёхмерном мире? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
этот треугольник иллюзия, он не может существовать, а лист мебиуса можно из бумажки склеить. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock
этот треугольник иллюзия, он не может существовать, а лист мебиуса можно из бумажки склеить. |
А вот это? Я дальше не стал доделывать "анимацию" - некогда.
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Ты 3д модель сделай такую и поверти в 3д режиме же - нельзя такой замкнутый контур сделать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вот.
 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вот, чтобы обойти этот "треугольник" кольцо, нужно четыре раза по его "кругу" пройти. Только на кольце это трудно представить, а на треугольнике - легче.
 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 19-04-10 : 00-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
блин...ты 3д модель сделай это штуки, в скруглении углов ничо сложного нет. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
блин...ты 3д модель сделай это штуки, в скруглении углов ничо сложного нет. |
Не могу я её сделать. А не проще ли мысленно по её стороне пробежаться? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
раскрась цветами грани хотя бы |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ну?
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Только грань там всё равно одна, хоть я и выделил цветами разные её части. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вот, кстати, пока про невозможные фигуры читал, наткнулся - не нужно ломать глаза и смотреть через специальные очки - и так эффект объёмности работает. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
не знаю как объяснить
http://kyucon.com/qblock/#/893
вот 3д модель приводили в начале топика. при определенном положении будет как раз треугольник.
смысл в том, что в реальности такой фигуры существовать не может.
а так смотри - если по зеленой грани двигаться вправо и вверх, то в верхней точке на деле мы оказываемся ниже, чем начали |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я клянусь, что этот треугольник можно обойти по одной стороне!  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Проблема в том, что одной стороны у него попросту нет. Это он такой "обходимый" в одной проекции.
Попробуй представить, что у него сзади, если бы он реально существовал.
У меня, честно говоря, не получается. Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 19-04-10 : 01-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
а так смотри - если по зеленой грани двигаться вправо и вверх, то в верхней точке на деле мы оказываемся ниже, чем начали |
Не верь глазам своим - пользуйся чисто логикой. Если идти всегда под одной стороне, и заворачивать, только если она заворачивает... короче, просто, если идти всегда только по одной стороне, то мы обойдём весь треугольник за четыре "круга". Тут не надо ничего представлять - эта фигура действительно не может существовать в нашем трёхмерном мире, но в голове, если чисто логически рассуждать, всё будет верно - в голове она МОЖЕТ существовать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock писал(а): |
в голове она МОЖЕТ существовать. |
Может, если у тебя в голове фигуры могут существовать не в 3-хмерном виде, а в твоём собственном формате  |
|
 |
|
 |
|