adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какая марка автоматических выключателей и электроустановочного оборудования лучше?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):
hl2user писал(а):
Так вот и непонятно, что уж лучше - родные проверенные отечественные недолговечные или неизвестные "фирменные французские", сделанные в Китае. Про турецкую продукцию молчу. Просто молчу.

Кстати Legrand часть делает в России. IEK тоже вот собрался завод в Новосибирске строить. Wessen должны быть неплохие, т.к. это российская марка европейского Шнайдер-Электрик. Вживую видел - сделано неплохо.
Это цитата не моих слов.
Yaroslav_Nsk писал(а):
Не соглашусь по крайней мере по одной позиции. Мне весьма понравились белорусские силовые розетки для электроплит.

Вилки/розетки для электроплит не менял никогда. Но выключателей и обычных розеток установил массу, не только у себя дома. Качественные православные не попадались.
Последнюю еле воткнул.
Просто уже не доверяю, может где-то и есть качественные отечественные, но эксперементировать ещё нет желания.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Это цитата не моих слов.

Да, извиняюсь, исправил.
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 09-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
VOIN_FORUMA писал(а):
БП компьютеров не стабилизирует падения входного напряжения.

ошибаешься

В малых пределах изменения входного - не считается. Мы говорим по нештатные падения, пусть до 180 Вольт или скачок до 280-300 Вольт, который БП компьютера не переварит. У одного знакомого HDD сгорел, когда люстра стала гореть чуть сильнее, а у другого во время грозы полетело что-то в компьютере.

sog писал(а):
VOIN_FORUMA писал(а):
ИБП "АРС" не содержат защиту от повышенного напряжения.

ошибаешься
http://www.apc.com

И что? Я видел, что у ИБП "APC" пишут о защите, но сама схема ИБП этого не подтверждает. Да, он может выйти из строя первым при броске, и тогда, действительно, его можно считать защитой, но на все приборы в квартире бесперебойники ведь не ставить.
sog писал(а):
VOIN_FORUMA писал(а):
Какая марка?

http://www.ippon.ru/ups/backcomfopro.php

Варистор есть? Варистора нет. Значит - тоже лотерея в плане защиты от броска, т.к. стабилизирует в описании на сайте скачок напруги +25%, а это всего около 280 Вольт.

djlab писал(а):
VOIN_FORUMA писал(а):
Чуть ли не от 100 вольт работают

в очередной раз ошибаешься...

Хо-хо-хо! Покопайся в интернетах про питание телевизоров. Они потребляют мало, поэтому стабилизацию питания там гораздо проще и дешевле сделать.
Я сразу нашёл, что современных в кинескопных было всё ОК в этом плане, да и сам помню, что на моём японском видеоплейере FUNAI (Made in JAPAN) было наисано про питание от 110 Вольт до 240, как и на кинескопном ТВ PHILIPS. Сейчас ЖК ТВ, наверное, только 230-240 Вольт.
Из интернета "...Схема позволяет работать телевизору в диапазоне входного сетевого напряжения 110...240 В. Схема работает как удвоитель напряжения, если сетевое напряжение меньше 160 В, и как мостовой выпрямитель для напряжения 160 В и более..."
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
но сама схема ИБП этого не подтверждает

видел схему?

VOIN_FORUMA
не нужно мне оппонировать. ты не прав.
касаемо напряжения 280 В. Если-бы у меня что-либо вышло из строя при данном напряжении, поверь - это - бы была не моя проблема.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 2-09-10 : 09-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У автоматического выключателя SIEMENS на 16 и 25 ампер верхний винтовой контакт почти весь медный и изображён на фото:

Это нормально, а? Я в том смысле, что он будет стоять в щитке девятиэтажки, а значит к нему будет подсоединены алюминиевые провода, т.е. возможно какое-то окисление места контакта из0за контакта алюминий-медь. Нижний контакт, кстати, нормальный, т.е. оцинкованная сталь или лужёная медь...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: