adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
МЕСТЬ
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ZATOICHI
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-05-10 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
denver писал(а):
ZATOICHI
конечно есть.
тут все нормальные.
просто глупая тема.

Тяжело теперь без Воина, он такие темы как орехи...

Интерестно было бы с ним пообщаться
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 21-05-10 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZATOICHI

Цитата:
В некотрых народах есть обычай кровной мести, вендетты что приводит к полному истреблению целых семей и родов Поэтому там бытует такая пословица( на сицилии в частности) "Собираешся мстить? Рой сразу две могилы!"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
denver
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 21-05-10 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А класуху свою я бы в числе первых замочил. lol

Детектор зашкалил.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ZATOICHI
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-05-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так давайте я уже напишу как я понимаю данное высказывание, а то чувствую разъяснения не закончаться.
"Собираешься мстиь рой две могилы" тому кому мстить собираешься и себе, так ка всё зло которое ты творишь вернётся к тебе с удвоенной силой. Тут не надо понимать буквально, мстить не всегда значит мочить.
Есть даже мнение что даже если на этом свете тебя не настигнет расплата за злодеяния то на том от неё никуда не дется.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 21-05-10 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месть это блюдо которое подается холодным!
Просчитай все и в атаку
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZATOICHI
не лучшее место для подобного рода тем, на опыте известно.
Воин форума, конечно ещё та заноза, ну дык.. зато разнообразие было (акцент на это слово) Smile

По теме говоря, мудрое изречение, у которого смысл на поверхности.
ZATOICHI писал(а):
так ка всё зло которое ты творишь вернётся к тебе с удвоенной силой

не обязательно здесь и сейчас, не обязательно "в лоб кирпичём". Но именно так, чтобы задуматься - "за что".
ZATOICHI писал(а):
Есть даже мнение что даже если на этом свете тебя не настигнет расплата за злодеяния то на том от неё никуда не дется.

ну так глубоко заходить то не будем, пока что живём тут и вроде не торопимся (или не?? ) , поэтому - нагадил, прибери, извинись и дай слово,хотя бы себе, что так (или иначе) не будешь делать.
 Наверх
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZATOICHI писал(а):
Интерестно было бы с ним пообщаться

ZATOICHI писал(а):
Постов: 8

эм???
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения если я не в тему тут вываливаюсь....
Вообще жизнь занимательная штука (жду пока смолкнут аплодисменты....)
А еще, события в жизни порой фантастически противоречивы!
(овации...)
Изначально в самой нашей жизни, вот так по большому счету, есть чудовищный парадокс - мы рождаемся и умираем. начало это уже начало конца.
Да, конечно, многие могут сказать, ты же человек а не животное, ты ОСОЗНАЕШЬ свое пребывание здесь, в силах изменить его,
да да, можно многое сказать, и я щас говорю, и даже мы в основной своей массе оставляем жить дальше после нас своих детей, но МЫ умираем. Может это просто этап БОЛЬШОГО ПУТИ, и в этом сознании нам не дано знать его НАЧАЛО и перспективы, но зная столько сколько знаем: сзади все равно пустота а впереди максимум надежда.
И еще, это все вокруг нас и мы сами, не может быть просто так...
Это зачем то нужно. зачем то нужно чтоб это продолжалось/длилось.
Порой мчась на большой скорости в машине мне кажеться что даже если я сейчас спровоцирую аварию, это все будет как бы не по настоящему или даже не чего такого не произойдет...
Когда в голове бегает по кругу одно желание, и ты переполненный гневом и злобой не можешь подумать больше не о чем, когда ты дышишь не незаметно для себя а словно тебя кто то заставляет дышать, и новый вдох тянет следующий и кажеться что выдыхаешь ты намного меньше, и пульс бьет прям вот здесь между ухом и глазом в нутри в голове так громко, что ты удивлен, ты не знал что так может быть с тобой....
это зачем то нужно
какая глупость!!! Подумай! не может быть что б все так было предсказуемо если бы действительность развивалась по твоему желанию, желанию из ТАКОГО твоего состояния...
Может в такие моменты и рождается МУДРОСТЬ!?!?
Может эта ситуация и есть воплощения нерва который спасает нас, оберегает!?!? Если жизнь парадокс, если часто поражение - награда, то разве ЭТОМУ нужен именно такой ответ который первый возник в твоей голове?!?!?!
НУЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!!!
Пусть все встанет. Остановись ты и все встанет, потому что это ты сейчас метеор, а не все остальное кружиться с немыслимой скоростью. Почувствуй этот трясущийся "полет" действительности. Попробуй вырвать себя из этого состояний. не избавиться, не как способ, нет! просто как бы вытолкнуться над ним, не стать выше, не посмотреть со стороны, здесь местоположение роли не играет. просто нужно на несколько мгновений "потерять" ситуацию, подкинь ее вверх, посмотри как она медленно будет вращаться опускаясь в твою ладонь.
а я не смог, я жил с местью в душе и чудовищно уставал от этого бега в голове. одна и таже цепочка, какие то несколько слов/фраз, каждую минуту несколько десятков раз, и сново и опять и....
Я все просчитал, я выбрал время, я долго ждал, я столько всего предусмотрел, я перестраховался на несколько рядов, и я стоял:
"Ведь был тот миг, стоял я у двери
Рука моя безропотно звонила
И разум жаждал что бы дверь открылась
Меня заклятого врага туда впустила

Тогда я был страшней чем смерть в моих руках
Мгновенье жизни, будущее - страх
Пульс крови в голове, шум ветра, скрип стекла,
...................................

Я помнил все, я слышал этот "звон"
Навернутый глушитель ждал патрон
Я был готов, на взводе, на пределе
Секунды превращалися в недели
В тот миг я старым стал душой на год

Но тишина стояла взаперти...
Да! Был тот миг, стоял я у двери.."

А сейчас...
да не хрена не лечит время!!!
Мы думаем что мы становимся мужественными, а мы просто грубеем душой, и кто сказал что это хорошо? Для чего это хорошо? Для предотвращения саморазрушения?
И всегда три варианта:
ты нажимаешь на курок;
ты не можешь нажать на курок;
или просто не кто не подходит к двери и не спрашивает: "Кто там?", тогда тебе выпадает уникальная возможность написать подобный бред preved
 Наверх
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Вообще жизнь занимательная штука

Shocked
 Наверх
ZATOICHI
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Класная телега. Стихи сам писал? Если сам то можно предположить, что тебе как творческой натуре насилие чуждо. Но ответь мне на такой вопрос, что хуже пустота в душе от того, что отомстил или ненависть на протяжении многих лет которая жрёт душу, и когда это кончится не известно и кончится ли воще. Моим обидчикам было на том момент намного больше лет чем мне и шансов у меня на победу практически небыло тем более их было двое, просто по беспределу отхерачили рари забавы перед девкой своей решили писануться какие они крутые, морды ваше небыло,нос сломан, челюсть сломана, несколько рёбер, в руке несколько костей, не считая шрамов на лице которые остались после операции, из под бинтов один глаз торчал. Стех пор много лет прошло я готовился до армии немого до мастера по боксу не дотянул (второе место), в армии оружием стрелковым почти всем научили пользоваться, после армии изучал бой на ножах, и ещё много чего..... это я к тому что я из них сейчас фарш из обоих разом сделаю как два пальца... испланировал уже всё давно на сто рядов. Да только с течением времени пришло понимание некоторых процессов в жизни, да и у них уже семьи, дети. И вот мы возвращаемся к тому счего начали. Что хуже?
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 14-48    Заголовок сообщения: Re: МЕСТЬ Ответить с цитатой

ZATOICHI писал(а):
Есть одна китайская мудрость "Собираешься мстить, рой две могилы"

И? Что непонятного?
Одна могила для врага, другая для свидетеля.
Все логично.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если мутить чотко, без свидетелей?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А если мутить чотко, без свидетелей?

Один все равно будет - мстивший (дъявольский смех)
 Наверх
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshak13

и здесь напишу ...

koshak13 писал(а):
написал:
да чтож все такие мстительные стали ???? если реально оскарблен , если реально НУЖНО ОТОМСТИТЬ ... то байк и дробовик тебе в зубы... а потом отшельником , по миру на байке ...

а то что здесь все сопли вытирают о монитор это так

бубубу какой я обиженный ...
 Наверх
HITMAN_nsk
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это очень плохо
 Наверх
ZATOICHI
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshak13 писал(а):
koshak13

и здесь напишу ...

koshak13 писал(а):
написал:
да чтож все такие мстительные стали ???? если реально оскарблен , если реально НУЖНО ОТОМСТИТЬ ... то байк и дробовик тебе в зубы... а потом отшельником , по миру на байке ...

а то что здесь все сопли вытирают о монитор это так

бубубу какой я обиженный ...

Стремление отомстить в человеческой натуре, возможно даже на генном уровне. В истории просто тьма примеров, и это известных случаев, а .....
Не каждый предпринимает какие либо конкретные действия, но когда либо думал об этом уверен что каждый. А также есть такое понятие "признаться в проблеме, значит осознать принять её" и это вовсе не признак слабости, а возможно зрелости и может быть даже смелости.
Конечно я не говорю об авторе одноимённой темы. Не тот случай.
Там как раз
Цитата:
бубубу какой я обиженный
 Наверх
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZATOICHI писал(а):
но когда либо думал об этом уверен что каждый.

и я думал ... но я тебе не про это , если ты оскорблен на столько что ты готов мстить , то действуй
а если нет , то тут и получается
писал(а):
бубубу какой я обиженный
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 22-05-10 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Око за око... Библия - прикольная книженция. Respect
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-05-10 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshak13 писал(а):
если ты оскорблен на столько что ты готов мстить , то действуй а если нет , то тут и получается

занимательная философия.
а как же , всё то же:
ZATOICHI писал(а):
А также есть такое понятие "признаться в проблеме, значит осознать принять её" и это вовсе не признак слабости, а возможно зрелости и может быть даже смелости.

???
ведь ,ZATOICHI, насколько я понял , акцент на этом сделал.
То есть осознать, взвесить и решить, незабывая о:
Yvov писал(а):
Око за око...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-05-10 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZATOICHI писал(а):
что хуже пустота в душе от того, что отомстил или ненависть на протяжении многих лет которая жрёт душу, и когда это кончится не известно и кончится ли воще

Думаю, ненависть мы сами с рук кормим. возможно и поддерживаем эту пустоту сами...
Я честно говоря не могу оценить, или из за лет прожитых, а может по другой причине, но твой случай мне видится гораздо серьезней моих когда то актуальных проблем. Мне кажеться в жизни так не бывает, что б кто то с тобой так поступил а потом женился, детей родил... как не в чем не бывало, странно это. И обидно что юношеская драка с любыми потерями навряд ли с законом сведет, а в настоящем возрасте........
Подстрекательством нельзя заниматься!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: