Автор |
Сообщение |
Костиг Эксперт
|
|
TatarikNSK писал(а): |
Evgeny79 писал(а): |
На мтс уже скоро 10 лет как. Не обнаруживал никакого тыренья денег никогда. |
та же фигня. на МТС 7 лет уже как и ни копейки левых снятий со счёта не было. Каждый месяц всё это время и по сегодняшний день каждый месяц смотрю детализацию счёта. |
+100500, на мтсе около 8 лет |
|
 |
|
 |
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Zippy в твоем случае произошла ошибка связанная скорее всего с аппаратом - ты же пользовался всем этим интернетом, но просто посчитали тебе его через WAP. Хорошо что все хорошо закончилось. Но все-таки давайте разберемся.
Итак побуду капитаном очевидность:
Сравнивать траты на мобильную связь в месяц можно с расходом бензина в авто на 100 километров. Обычно говорят - активный стиль вождения, ненужные поездки, постоянно приделанный велосипед к багажнику - увеличивают расход топлива. Так и с мобильной связью.
В большинстве своем когда люди говорят - "МТС ворует деньги" - на деле выясняется совсем другое.
Основные причины якобы утекания средств (10-ки и 100-тни рублей):
1 место - "сколько не кладу, а оно кончается" человек пользуется старым тарифом. Современные тарифы позволяют человеку легко контролировать сумму которую он будет тратить за месяц. Для сравнения: Раньше тарифы складывались из расчета того что человек разговаривает 30-40 минут в месяц. Я еще помню эти МТС пакеты Оптима.День 12,5 Оптима.вечер. Естесственно сейчас разговаривать по таким тарифам расточительство - а по ним еще и абоненсткая плата капает. Сейчас все операторы приучили нас к "болтаниям". И в итоге средний клиент тратит не меньше 300 рублей в месяц.
2 место человек пользуется неправильным тарифом. "Много звонков" и тариф "Супер ноль" это все-таки разные вещи. И полезное их использование различно.
3 место Да действительно у МТС есть грешок - "неотключенные услуги". Иногда покупая симку на ней включенны услуги типа "соседние регионы", "везде как дома" и тп. Какие-нибудь смс пакеты. и прочее прочее. Эти услуги обычно бесплатны какой-то срок. Когда тебе их предлагают, то забывают упомянуть, что они когда-то станут платными. А когда это все меняется, мы начинаем думать "а почему нас не предупредили".
4 место контент провайдеры. здесь можно говорить долго и много. По масштабом это конечно первое место. Но все-таки когда человек обжигается он больше не под каким видом в это же не залезет. Могу только добавить сюда что такие телефоны как самсунг и моторола любят сами нажимать в кармане кнопочку "i" и залезать в инет и качать (очень часто если инет не настроен то весь трафик идет через wap) мелодии. А это стоит денег. Решение - звонишь в МТС и говоришь: "Да я знаю у вас есть услугу отключения доступа к контент-провайдерам. Я хочу ее подключить"
5 место - биллинговая ошибка. Да бывает неправильное списание денежных средств. Повторные списания, да что угодно. Но это происходит с одним человеком не чаще раза в год. И если это массово, то они потом это восстанавливают. Возвращают сразу многим.
И наконец: Если вам кажется что у вас по-тихому воруют деньги - способ проверки прост как три рубля. Делаете как в авто: тратите деньги до нуля к 1-му числу месяца. Кладете определенную сумму. А потом в конце месяца заказываете детализацию за данный срок. И если копейка в копейку не сойдется - сразу звонить и добиваться правды. Потому что если не мы, то никто
И почаще проверяйте свой счет!!! |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Я уже все сказал, что думаю о МТС. Да и 90% знакомых ушли по тем же причинам: пропажа денег и дорогая связь. Даже если МТС останется последним сотовым оператором на свете, все равно больше к ним никогда не подключусь.
2na2ravno4 писал(а): |
Но это происходит с одним человеком не чаще раза в год. |
Да да, конечно. Жаль, что после разрыва контракта не могу зайти в "инетрнет помощник" на их сайте по старому номеру. Я бы всем показал, что такое ежемесячное "ошибочное" воровство за якобы "платные сайты", которые я никогда и не посещал.  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Мне с мтс приходили 2 квитанции на примерно 200 рублей, когда я уже полгода как блокирован, за что хз, первую оплатил, подумал вдруг и правда там долг(ну не помню че там) вторую не оплачу ибо реально наглость, что бы там ни подключили, я на это соглашения не давал. Пусть в суды зовут, че хотят делают, я под долги низачто не подписывался. Эмтиэс п*дарасен, наглишен бабкен пиздунг. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
2na2ravno4
Хы... Капитан очевидность...
У моей матери на прошлой неделе 200 рублей сняли в период с вечера по утро. У неё мтсовский тариф ред нью. При звонке другим абонентам с таким же тарифом стоимость РАЗГОВОРА - 50коп. Звонит она только таким абонентам. Ни смс ни ммс не отправляет. Интернетом тем более не пользуется.
ЗЫ: Абонентской нет и доп. услуг платных нет.
400 звонков сделать явно нереально за несколько часов. |
|
 |
|
 |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
|
Romani писал(а): |
Мне с мтс приходили 2 квитанции на примерно 200 рублей, когда я уже полгода как блокирован, за что хз, первую оплатил, подумал вдруг и правда там долг(ну не помню че там) вторую не оплачу ибо реально наглость, что бы там ни подключили, я на это соглашения не давал. Пусть в суды зовут, че хотят делают, я под долги низачто не подписывался. Эмтиэс п*дарасен, наглишен бабкен пиздунг. |
Не все так просто, у отца была симка ДЖИНС, ну и утопил он его вместе с телефоном на рыбалке, спустя год начали приходить письма что мол задолженность у вас 1200рублей оплатите (тариф джинс вообще не предпологал в минус уходить), ну и проигнорировали , через полгода начали приходить повестки в суд, тоже не получали не расписывались за повестки, через какоето време пришло уведомление от судебных приставов оплатить долг +100р госпошлина, тогда пошли в офис МТС а там сумашедший дом , очередей тучи народ интернет подклучить отключить идут туда , кое как добрались до того кто этим заведует (ругонь была что надо ) в итоге оплатили но распечатку они не дали че за че снимали и она сама видимо нифига не знает или прикидывается, потом к пристовам пришлось идти с работы отпрашиваться отдать все чеки и что ниче не должен! Мсяца через три (буквально месяц назад) приходят две тетки приставы что мол 100р не оплатили, а у нас все бумаги есть что все оплачено и их печать что ниче не должен, они вначале понаглому начали угрожать что вычислим где работаешь и по решению суда с зарплаты вычтим и + еще доп расходы, а когда бумаги показал они поутихли и поняли что их косяк и все в одну сумму а надо два чека, типа долг и 100р, но тут то батя оторвался на них и за власть и за родину и за МТС , им пришлось все это выслушивать прям на лестнечной плошадке и выпрашивать эту бумажку, а он в руки не даёт её мол Вам отдай вы все с высшим образованием а я простой работяга потом всю жизнь в долгах будешь, но отдали потом под расписку и печать и договором что утром сами принесут обратно!
Самое смешное что эту симку дали в подарок когда радиотелефон покупали в евросети, так бы даже не связывались с этими яйцами красными |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
пинцет однако, скоты так и хотят людей нае... обмануть. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
У МТС кривой биллинг, это подтвердит любой работник МТС, чо вы от них хотите? Тема "воровства" бабла идёт уже лет 10, не надоело? Затрахали они вас - отключайтесь, никто там ничо менять не будет из-за ваших пары сотен рублей. Просто кривой биллинг и всё. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Когда вызывают в суд, нужно идти и доказывать, не пришел, значит виноват. МТС вообще не краснеет, дальше некуда просто, тырит деньги. Я лично никогда к ним не подключусь, тоже в суд вызывали и я проигнорил... Ещё у знакомого было несколько симок на семью, так вот с его симки списывали деньги за долги другой симки. Вот такие пироги  |
|
 |
|
 |
tauRUS Продвинутый форумчанин
|
|
Было с пчелайном тож самое, позвонил им сказал, рассказали туже историю что и топикстартеру. А насчет МТС я согласен наглый и сука ах..вший оператор, лично им не пользовался но знакомые у которых есть говорят что деньги тырят оч. нагло. Сам пользуюсь Tele 2 качество связи оставляет желать лучшего но зато недорого  |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
|
Мне мессага приходила помню, я сразу отключил, номер на 903902** |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Люди которые чуть попользовались МТСом везде ноют что тырят деньги..
На МТСе тоже 7 лет, всё нормально, кроме одного раза когда откуда не возьмись появилась услуга Соседние города и списывалось по рублю в день, но это всего лишь один раз такое было, у всех операторов такое бывает, но деньги просто так никуда не пропадают
Был Билайн, Мегафон, Теле2.
МТС больше всего меня устраивает, хз как и у кого тырят и что, бред всё это и сплетни.
Какие у вас смешные истории про мтс, а мегафон тоже интересно делает используя wap соединение по умолчанию, я так после своей симки на симке мегафона влетел в 1000р за 3 минуты интернета. 2 повестки приходило, в итоге сходил в офис оплатилПоследний раз редактировалось: ViPER (Пт 27-08-10 : 18-32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Кто-то мне рассказывал грабительскую философию операторов - дескать, деньги списывают в основном с тех, кто много кладет. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
Да да, конечно. Жаль, что после разрыва контракта не могу зайти в "инетрнет помощник" на их сайте по старому номеру. Я бы всем показал, что такое ежемесячное "ошибочное" воровство за якобы "платные сайты", которые я никогда и не посещал. |
это уже не проблемы оператора, пришла как то смс с ссылкой что я выграл доступ на неделю на какой то сайт, ну я перешел на сайт, глянул что там, и закрыл, в итоге через неделю доступ стал платным 100р в неделю, пришлось лезть на тот сайт и отказываться от подписки. это уже мошеничество служб предоставления контента
если грамотно относиться к смс такого содержания и не переходить по ссылкам и прочему...то всё будет нормально |
|
 |
|
 |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
|
На билайне сейчас еще и спам фигачат так что телефон менее чем за сутки садится и где баланс и просто так а когда отключаееш а потом запрос баланса *102# опять подключают
Отписавшись от рекламы билайна, проверяйте баланс при помощи #102#
Проверяя баланс при помощи *102# вы снова подписываетесь на получение рекламы, так как
Цитата: |
отправляя запрос на данный номер, абонент выражает согласие с возможностью получения рекламной информации от ОАО «ВымпелКом» или от третьих лиц, распространяемой по сетям электросвязи, в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена нормативно-правовыми актами о рекламе. |
Прикиньте какие хитрые сволочи че мутят, этож надо так замутить что простой смертный никогда не догадается!
Данная информация взята с офф. сайта Билайн отсюда http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/help/numbers.wbp
И еще номера чтобы отключить спам 067405551
и *110*20#
Для проверки баланса использовать 0697 или #102#
Отключить услугу «Будь в курсе!» *110*400# но проверить через сутки не снялось ли 50коп (типа глючат запросы) в личном кабинете бестолку, лучший способ позвонить на 0611 и сказать чтобы точно выключили, но и все равно проверить баланс через сутки! |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
2na2ravno4 писал(а): |
оператор должен сделать все возможное чтобы клиент не ушел к конкуренту |
Так и есть! У мамы была симка (запасная на всякий пожарный) там была подключена услуга "номера МТС". Позвонила специалист:
- У вас долг?
- Где? Какой номер?
- 913...
- Ой, я им давно уже не пользуюсь. Я хочу расторгнуть договор.
- Ну, зачем же? Давайте мы отключим все платные услуги, покроем Ваш долго, только оставайтесь нашим клиентом.
В итоге: сохранился номер и + 100р. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
DGONIK писал(а): |
была симка ДЖИНС, ну и утопил он его вместе с телефоном |
Насколько я знаю номер и симка принадлежат оператору и ты обязан уведомить оператора о потере симки. И если потерял симку - это не снимает обязательства платить за подключенные услуги. В чем-то могу ошибаться, внимательно прочти договор.
P.S. Внимательно читайте договора и описание тарифов. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
DGONIK писал(а): |
На билайне сейчас еще и спам фигачат так что телефон менее чем за сутки садится и где баланс и просто так а когда отключаееш а потом запрос баланса *102# опять подключают
Отписавшись от рекламы билайна, проверяйте баланс при помощи #102#
Проверяя баланс при помощи *102# вы снова подписываетесь на получение рекламы, так как
Цитата:
отправляя запрос на данный номер, абонент выражает согласие с возможностью получения рекламной информации от ОАО «ВымпелКом» или от третьих лиц, распространяемой по сетям электросвязи, в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена нормативно-правовыми актами о рекламе.
Прикиньте какие хитрые сволочи че мутят, этож надо так замутить что простой смертный никогда не догадается! |
Если честно, мне хотелось после этого билайн прибить, настолько эта реклама достала. |
|
 |
|
 |
alek7s Начинающий
|
|
у меня билайн постоплатный ,пользуюсь больше года .В конце каждого месяца приходит смс сумма к оплате .Каждый раз после прихода смс звоню в 0611 и уточняю сумму задолженности у оператора .В итоге сумма названная оператором на 1000-1500руб меньше чем сумма заявленная в смс сообщении . В среднем плачу за услуги в месяц 3000-4500тр мобильным интернетом не пользуюсь. В августе специально мало куда звонил ,в конце месяца пишло смс сумма к олате 7577.31 оплата до 26.09.2010. Звоню 0611 спрашиваю у оператора откуда такая сумма ,оператор отвечает ,это мы вам за полгода насчитали ,вы отправляли смс сообщения .Да жена заказывала интернет игры по смс ,но и счета в конце месяца приходили соответствующие, в августе было заказано по смс 3 мини игры стоимостью 170 руб каждая .Как могло получиться такое нечто как задолженность за ПОЛГОДА ,если я вконце каждого месяца звоню 0611 и уточняю сумму задолжености , и исправно оплачиваю. Мало того что разные суммы к оплате ,у оператора одна ,в смс другая так еще и задолженность за полгода. Откуда ??????? |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
alek7s
они расчитывают сколько бы им хотелось от тебя получить в качестве аванса...
таким же методом пользуется СТК... прислали счет на оплату в 22тр...
типа оплатите за пол-года вперед...
P.S. еще бы было не плохо взять у них детализацию счетов и сверить все за август месяц... там все перепроверить и на основании детализации посчитать сколько вы им должны реально, а не сколько им хочется... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|