Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Ср 6-10-10 : 21-26 Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): |
тут не совсем понятно по твоему скрину по какому курсу считается и на какой день. |
платеж 2го октября. в момент платежа на счете блокируется сумма по курсу "почти ЦБ".
списание прошло 5го числа. по факту списание происходит через 2-4 дня, при этом сумма корректируется по текущему курсу "почти ЦБ".
смотрим курс ЦБ 05.10.2010 30.496
считаем курс списания = 36.60 / 1.20 = 30.50
курс "почти цб" по версии альфабанка можно узнать тут: http://alfabank.ru/
блок "Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах" слева внизу.
долларовый счет нужен только если у тебя есть много наличных долларов, которыми ты кормишь банкомат. я же кормлю банкомат наличными рублями. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
Добавлено: Ср 6-10-10 : 21-34 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy
Просто у нас ситуация в стране такая что фиг поймешь что через 2-4 дня с курсом будет т.е. в случае крупных платежей можно слегка пролететь, а так спасибо за разъяснения. |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
Добавлено: Ср 6-10-10 : 23-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь МБРР, нравится то что нет комиссии ни на ввод ни на вывод, и абонентской платы тоже нет, и снять без комиссии в любом банкомате можно. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
Добавлено: Ср 6-10-10 : 23-33 Заголовок сообщения: |
|
|
DDMZ
хм посмотрел их тарифы...
Код: |
1.9 Комиссия за получение наличных средств в кассе или банкомате АКБ «МБРР» (ОАО) (рассчитывается от суммы совершенной операции и взимается при списании суммы операции со Счета банковской карты) 0,5% |
Код: |
1.10 Комиссия за получение наличных средств в кассе или банкомате иного банка (рассчитывается от суммы совершенной операции и взимается при списании суммы операции со Счета банковской карты) 1,5% (минимум 3 USD/100 Руб.) |
|
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
Добавлено: Ср 6-10-10 : 23-57 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Artur
У них разные тарифы есть  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
Добавлено: Ср 6-10-10 : 23-57 Заголовок сообщения: |
|
|
DDMZ писал(а): |
снять без комиссии в любом банкомате можно. |
Ну тоооочно
Как-то раз пришлось быстро снять деньги, потомучто в супермаркете не было безнала. А шёл в гости - бутылку надо купить. Снял 400 рублей, комиссия была 120. В банкоматах сбербанка - никогда. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Чт 7-10-10 : 00-08 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот с карты альфа банка как то снял в ВТБ24 банкомате деньги...300р снял + 100р комиссия..
снять и положить деньги можно в любом банкомате без процентов, так же расплачиваться картой в любом магазине без % |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Чт 7-10-10 : 00-09 Заголовок сообщения: |
|
|
сайт глючил =\Последний раз редактировалось: ViPER (Вс 10-10-10 : 19-57), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Sieger Форумчанин
|
Добавлено: Чт 7-10-10 : 01-27 Заголовок сообщения: |
|
|
карточка нужна чтобы начать осваивать ebay, пока ни думаю что будут сильно большие суммы
вроде большинство альфа банком пользуются.. там кажется есть комиссия на ввод и на вывод, и абонентская плата невысокая. а сбербанк? там же нет комиссии ни на ввод ни на вывод. зато абонентская плата около 700р. в год.
и еще, я почему-то сначала склонялся к visa, или это смотря в каком банке?
тоже была зарплатная в альфа банке в 2008, интересно мне бесплатно или нет....)))
а еще были зарплатные в юникредитбанк и юниаструм банке)), правда пин ни один уже не помню(((
завтра мож время будет, все еще раз перекурю... |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
Добавлено: Чт 7-10-10 : 01-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sieger писал(а): |
там кажется есть комиссия на ввод и на вывод, |
не совсем понятно что ты имеешь ввиду. Пополнять счет и снимать деньги можно в банкоматах альфа банка без комиссии.
зато абонентская плата около 700р. в год. |
это сумма за годовое обслуживание. В альфа банке придумали другую схему и назвали ее пакетом услуг снизив при этом стоимость годового обслуживания, а где то вообще его убрав.
Минимальная стоимость пакета услуг 59 р. в месяц, т.е. 708 р. в год...
А сбербанк мимо.... |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
Добавлено: Чт 7-10-10 : 02-46 Заголовок сообщения: |
|
|
MC Virtual от Альфы. Пол года пользуюсь. Главный минус Альфы - собственный курс валюты, завышенный, относительно курса ЦБ. К примеру, на сегодня доллар у ЦБ стоит дешевле чем у Альфы на 52 копейки. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Чт 7-10-10 : 11-35 Заголовок сообщения: |
|
|
Zippy писал(а): |
Главный минус Альфы - собственный курс валюты, завышенный, относительно курса ЦБ |
тоже к долларовому счету что-ли карту привязал? |
|
 |
|
 |
Sieger Форумчанин
|
Добавлено: Вс 10-10-10 : 18-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я тоже буду делать альфа банке, осталось понять.. В чем преимущества пластиковой карты MasterCard Virtual, перед просто MasterCard Standart?
И почему MasterCard, а не VISA (ведь я изначально был нацелен на "визу")?
И последний вопрос, пакета услуг "Базавый" будет достаточно, я правильно понимаю? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Вс 10-10-10 : 18-40 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем преимущества пластиковой карты MasterCard Virtual, перед просто MasterCard Standart? |
стандарт - для платежей в магазине. виртуал - для платежей в инете.
И почему MasterCard, а не VISA (ведь я изначально был нацелен на "визу")? |
какая разница между кокаколой и пепсиколой? и тут так же. но у визы какие-то заморочки с виртуальными картами, потому этот сегмент рынка получил мастеркард. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Вс 10-10-10 : 20-01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот у меня Виза Альфы, я заказал MC Virtual, еще и MC давали кстати при подписании договора с банком, типо временную без имени, в итоге у меня будет 3 карты, MC, VISA, MC Virtual
Насчет конвертации с рублей в доллары и евро, сказали что будет по международному курсу системы VISA, а не по какому либо другому |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
Добавлено: Вс 10-10-10 : 21-02 Заголовок сообщения: |
|
|
ViPER писал(а): |
Насчет конвертации с рублей в доллары и евро, сказали что будет по международному курсу системы VISA, а не по какому либо другому |
Конвертация идет либо по курсу ЦБ, либо по курсу PayPal и никак иначе. |
|
 |
|
 |
|