adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Вахтавикам посвящается..
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 14-11-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Вахтавикам посвящается.. Ответить с цитатой

Надеюсь все знают что кто такие вахтавики? Что это значит?
Человек на месяц, два, три или более едет к черту на кулички...чаще всего на север или дальний восток, или вообще за границу нашей великой и могущественной. Добровольно отказывается от всех прелестей жизни, живет часто в свинских условиях, постоянно хочет есть и спать. В общем едет туда по одной причине: реальную честную денежку можно заработать только вкалывая. Иначе никак...В общем не от хорошей жизни все это.
Собственно этой осенью мне довелось съездить на Камчатку. Там я столкнулся с поганой погодой, отсутствием магазинов, отсутствием нормальной связи и отсутствием прочих благ цивилизации. Пообщался со многими вахтовиками, зачастую очень хорошими и честными людьми..Угробил за 2.5 месяца две пары кирзачей)) И очень устал..

Ну и приаттачиваю песенку)
пс: осторожно! Ненормативная лексика!

пс: зачем создал тему? А хрен его знает..Просто захотелось и все!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 14-11-10 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не секрет - сколько таким образом зарабыватывают ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-11-10 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
с возвращением! а чем вообще занимался то? еще поедешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 14-11-10 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Если не секрет - сколько таким образом зарабыватывают ?

Ну особого секрета нет. Все зависит от организации, в которой работаешь. Я если честно довольно мало заработал, потому что устроился перед самой командировкой. А вообще, например в новосибирской конторе Сибтрубопроводстрой во время командировок получают от 50 тысяч и выше. Несколько человек свалило с Камчатки потому что им заплатили за месяц "всего по 65 тысяч". А на некоторых объектах у сварщиков например зарплата за сотню переваливала..правда было это до кризиса. В принципе это конечно маленькая зарплата, но кому как Smile

NeoN писал(а):

с возвращением! а чем вообще занимался то? еще поедешь?

Спасибо! А занимался я электромонтажом! Делали всю разводку и прокладывали кабеля между различными сооружениями с электрооборудованием. Все это происходило на строящемся газовом месторождении! Насчет дальнейших поездок даже и не знаю...Как получится. А вообще конечно в такие условия желаня ехать нет никакого. За первый месяц там я успел раза 4 простыть, причем один раз очень сильно!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-11-10 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил от упомянутого Сибтрубопроводстроя в 2003 году на Чукотку (проезд туда - обратно бесплатный), занимались БЕТОНИРОВАНИЕМ!!! На месторождении и на всех крановых узлах от "нуля" до города Анадырь. Летали на вертолетах МИ-8, МИ-26, катались на вездеходах, командировочных на месяц давали столько что проедал только половину. Охотились, рыбачили, карусели на экскаваторе, все снимал на камеру, позже сделал фильм в котором показан весь быт и работа на вахте (не зимой!!!)
Порой включаю - капец конечно!!! Но условия далеко не свинские, постоянно есть не хотелось, столовая исправно работала. Месторождение 110 км от города, кругом тундра, медведи, реки, гуси, рыба, вид каких то скал вдалеке, раз даже видели ох...ельный мираж, ЗРЕЛИЩЕ НЕПЕРЕДАВАЕМО ФУТУРИСТИЧЕСКОЕ, жаль камеру в тот раз не взял с собой. Комары звери! Сначала зависает и такое чувство что сперва укусит а потом приземлиться. Озеро в тундре у которого снимал крупным планом переход болотных своих сапог с травы с цветами - на снег.
Вообщем жрали романтику крупными кусками не разжевывая! Новосибирск в этом плане конечно проигрывает сильно.
Заработал тогда за 75 дней отсутствия дома 75 000 рублей плюс командировочные не все увез.
Конечно там на долбилках что под сваи отверстия в тундре делают зарабатывали больше ста тысяч в месяц а 90 000 рублей считалось мало. Ну там свои цены конечно...
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-11-10 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
фильм можно сделать достоянием общественности?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-11-10 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том законченном виде как он есть сейчас - нет нельзя. Фильм делался для частного просмотра. Однако этих частных моментов очень мало, их нужно лишь повыдергивать и тогда пожалуй действительно останется то что некоторые могут увидеть лишь на канале Дискавери Cool
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм обрезан и готов для всеобщего просмотра (я пока резал даже слезу смахнул Wink ) только я что то не понимаю, в папку ПИРСа его пока положу, папка ВАХТА 3,88 Гб! Или как вообще?
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качаю посмотрю
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вижу, тока не знаю как скорости доступа или как там это называется... дать?!?
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может в другой формат перегнать, более емкий
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну прикинь там снимали в 2003 году и камерой VHS далеко не в 2003 году выпущенную, потом оцифровка, выборка нужного/лучшего/интересного и вжатие в DVD диск, если я еще щас его ужму... там сейчас только на телеке смотреть нормально а на компе уже плохо, а
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
в папку ПИРСа его пока положу

А в другое место нельзя? Многим вебстримовцам пирс недоступен.
topic28830?start=20#929536
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не очень силен в этих делах, но если подскажите куда и как лучше - постараюсь туда и слить
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
я не очень силен в этих делах, но если подскажите куда и как лучше - постараюсь туда и слить

Наверное проще всего расшарить в P2P. Но если у тебя провайдер Новотелеком (ЭГ), то тебе наверное не захочется вместо пирса ставить FlyLink DC++ отсюда http://www.adslclub.ru/new/dc
где уже настроены хабы вебстрима. Но есть надежда, что кто-нибудь скачает твой фильм и оставит в шаре, в которую и я смогу залезть. Моему IP на хаб пирса доступ запрещён.

// косяк на твоей стороне, прямо сейчас наблюдаю два десятка юзеров с ип на 92.127 на пирсе
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Мне ещё очень долго качать
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже установил его но настройки .... мать их ....
 Наверх
sss
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на пирсе найти не могу
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sss писал(а):
А я на пирсе найти не могу

может потому что я переключился в FlylinkDC++ но academ с меня и здесь качает, или скорее материться потому что как будто скачка начинаеться сново у него
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-11-10 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качает, все хорошо кроме скорости, сейчас на 20кбайт
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: