Автор |
Сообщение |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
сегодня ехал в автобусе 1038, протягиваю карточку "студента" с мыслью, что сейчас снимут со счета 7рублей, но не тут то было, в первый раз за 5лет у меня кондуктор спросила безлимитный ли проезд или нет, я весь в не понятках тут она говорит проезд для студентов 25 рублей, я мол проезд всего 14 рублей,а у меня еще и скидка должна быть 50%, она ни чего не знаю 25р., сами узнавайте, почему так
интересно я единственный такой "счасиливчик"? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
а сколько снялось на самом деле? что в детализации видно? |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
там остаток 14.62 вроде бы, т.е. мне не хватилобы на проезд, да и когда она сказала про 25р. я подумал что будет дешевле наличными |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
У студенческой 2 тарифа бывает. Может кондуктора перекрыло в добавок. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Скорее всего
k0stE писал(а): |
кондуктора перекрыло |
Вообще не логично получается. Дал денег - 14р, дал карту - 25.
Мож ты в зазеркалье попал? Там же все наоборот) |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
поле чудес  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
в 1209 всегда говорили что проезд 15р по карте студента, в итоге все равно 7.50 снималось |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Просто кондукторам выгоднее наличка, вот и придумывают страшилки про карты. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
1232 - 16 рублей, 45, 63 маршрутки по 20 рублей... 1331 - вроде как 14 так и осталось... Это все налом... |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Yaroslav_Nsk писал(а): |
Просто кондукторам выгоднее наличка, вот и придумывают страшилки про карты. |
Им не то что выгоднее, просто так проще... Деньги с пассажиров получил, бензин, накладные расходы оплатил... А если по терминалу то потом ходи тряси копейки... |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а): |
Деньги с пассажиров получил, бензин, накладные расходы оплатил |
Налоги не заплатил, часть с кондуктором поделил. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
при чем здесь налоги? Выкупив право на маршрут они уже автоматом платят "налоги"... А карты транспортные это полит проект Городецкого... Который так полноценно не заработал, тк у той же мерии нет желания оплачивать расходы льготников коммерческому транспорту... Либо просто денег на это не выделяют... А потом просто при продлении договоров хотят прикрутить свои карты к маршрутам... Хорошо если маршрут прибыльный, тогда в принципе для того же 1100 или 1113 это не проблема... А на 1232 пассажиропоток вдвое меньше, потому и денег меньше... Карты там и не прижились... |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
маршруты принадлежат им же , тарифы ставят сами себе, жалобы населения на самих себя принимают сами же... ))) если кто в курсе тот понял))... |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Может, у кондуктор решила больше бабла срубить, вот и навешала лапши.
Кстати, тут маршруточники, у которых маршруты < 15 км, начинают хитрить: по пятнадцать же возить невыгодно. Так вот. Сел я дня два назад на маршрутку 1028. Так он так живо всем втюривал, что у него маршрут длиной 21 км, что у меня сомнения закрались, что водила врет: пришел домой, включил Дубль ГИС, и вот что выяснил - длина маршрута около 9 км.
Так, что будьте внимательны. Лучше перед поездкой проверить длину маршрута, чтобы не попасть на - хоть и сумма малейнькая - лишние 5 рублей.
 |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
он наверне маршрут считает туда-обратно, ну и решил 3 км прибавить, не так уж и много. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Все маршрутки как были по 20, так и остались. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
vin32
да не скажи...вот по богаткова 16 маршрутка ходит...15 рублей.Была 20 |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
http://tarif-nso.ru/tariff/perevozki-passazhirov-obschestvennym-transportom/
Кому интересно почитайте "Информацию о протяженности маршрутов регулярного сообщения маршрутными таксомоторами, входящих в реестр муниципальной маршрутной сети г. Новосибирска" и "Приказ №81-К от 15 декабря 2010г."
Я лично некоторое не понял, что значит "Перевозки автомобильным транспортом по маршрутам регулярного сообщения" которые не зависят от дальности и стоят 14 рублей. И как пассажиру самостоятельно определить длину маршрута, чтобы знать правильную стоимость проезда. Например, маршрут № 1232 - Вокзал-Главный - Ключ-Камышенское плато стоит 16 рублей. Его длина 17 км. по 2гис. Но народ этого не знает и все думают, что тариф должен быть ниже. |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
|
Тоже ехал 7 января на автобусе 1038,протянул карточку,говорят недостаточно средств,я чёто аж немного офигел,странно,вроде на карточке всегда были деньги,заплатил,на площаде калинина вылез,в метро спустился,21 рубль на карточке...Странно,ты не один такой)) |
|
 |
|
 |
Morpheus Продвинутый форумчанин
|
|
Я лично некоторое не понял, что значит "Перевозки автомобильным транспортом по маршрутам регулярного сообщения" которые не зависят от дальности и стоят 14 рублей. И как пассажиру самостоятельно определить длину маршрута, чтобы знать правильную стоимость проезда. Например, маршрут № 1232 - Вокзал-Главный - Ключ-Камышенское плато стоит 16 рублей. Его длина 17 км. по 2гис. Но народ этого не знает и все думают, что тариф должен быть ниже.[/quote]
Я насколько понял что этот маршрут 1232 относится к "Перевозки автомобильным транспортом по маршрутам регулярного сообщения" и цена там фиксированная 14 руб. Это же автобус а не маршрутное такси...
Есть автобусы типа 1208 у них вообще маршрут под 30 км и ниче, 14 руб... |
|
 |
|
 |
|