adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сколько драть?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 02-31    Заголовок сообщения: Сколько драть? Ответить с цитатой

У нас ребенку 5 лет, ходит в детский сад.
На новогодний утренник в самом конце пришел какой то человек,согнал кого застал в кучу и сфотографировал. Потом появилась фотография А4 и цена прилеплена - 200 рублей.
Жена старается снимать каждый утренник в группе дочери (miniDV).
Сейчас сделала сборку из трех утренников, продолжительностью что то в 85 минут, с меню, с монтажем, с переходами, со вставленными фотографиями, песнями по тематики, вообщем смотрится приятно.
Мало того, она делает в DVD BOX цветную фотографию обложку с фрагментами из утренников и будем печатать на дисках картинку какую нибудь то же в тематику или фрагмент или фото, благо принтер печатает, только что проверил.
Короче думаем мы диски такие продавать, я ей говорю:"Ставь 500 рублей!" (сам пытаюсь соизмерить цену фотографии и трудоемкости этого диска), она говорит дорого (сама сегодня сидела целый день в Pinnacle с монтажем)

Хотелось бы услышать разнообразные мнения по поводу ценообразования подобных вещей!
Если кто то хочет высказать моральную сторону нашего поступка, тоже милости прошу!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 02-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю вполне нормально 500
сделайте так , вовнутрь бокса вкладываете фотграфию обычного размера
значит те что с фотографией внутри - 500
а те что без 300 Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 02-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная цена.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 03-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Нормальная цена.
Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 09-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Абсолютно адекватная цена - меньше смысла нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего надо отталкиваться от того сколько дисков будет продано.
Из чего в итоге можно будет узнать цену одного диска. (цена работы+цена дисков+цена полиграфии+самый маленький но % на себя любимую)/на количество дисков=цена диска
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999
"цена работа +... + % на себя" - это сугубо персональные расчеты, т.к. очень сложно определить собственную цену работы.
Самый простой по мне вариант - узнать, сколько тот парень "приходящий" просит за свои диски.
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не пиратскими дисками торговать. Покупателей то определённый круг.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999 писал(а):
Скорее всего надо отталкиваться от того сколько дисков будет продано.

Вот тоже думаю что это важный фактор, но я рассуждал только в ключе чтоб умники не стали передувать диски, а с другой стороны, красочная обложка с коробочкой да напечатанный диск тоже придают приятность всему "проекту"
Я жене сказал, ставь 500 рублей и пока минимум 10 человек не будет собрано - диски не получат. А так если 20 родителей набереться, ну и по 400 пошло бы...
Фаренгейт писал(а):
Самый простой по мне вариант - узнать, сколько тот парень "приходящий" просит за свои диски.

дисками не кто не торгует такими, есть только одно фото А4 за 200 р. и все!
В прошлом году приглашали кого то со стороны снимать, так сделали диск вообще просто в бумажном конвертике, красочная заставка полуреклама себя любимых, по моему три перехода на всю сьемку, ну вообщем, уж простите, сделано было на от"ебись, то есть души не видно!

koshak13 писал(а):
сделайте так , вовнутрь бокса вкладываете фотграфию обычного размера
значит те что с фотографией внутри - 500
а те что без 300 Smile

боюсь не сможем мы драть 200 рэ за фото размером с коробочку DVD
Very Happy
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
А вот собирать по 500р. за диск и потом не отдавать диск родителям, пока "человек 10 не наберется" - это уж, извините, некрасиво. Я бы на месте родителя, отдавшего сумму, не понял бы таких шуток. Почему кто-то должен чего-то ждать, исправно исполнив свою часть сделки, т.е. уплатив денежную сумму?
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вот тоже думаю что это важный фактор, но я рассуждал только в ключе чтоб умники не стали передувать диски, а с другой стороны, красочная обложка с коробочкой да напечатанный диск тоже придают приятность всему "проекту"
Я жене сказал, ставь 500 рублей и пока минимум 10 человек не будет собрано - диски не получат. А так если 20 родителей набереться, ну и по 400 пошло бы...

Ну так просто сделать опрос. Кому надо, тому и напечатать. Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт
надо просто в садике сказать что мол вот есть диск, сделаем нужное количество. устроить презентацию например. ну а там сколько соберется человек купить - столько дисков и сделать.

что копировать начнут - это наверняка, я думаю.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красная цена 1000 рупий и ни копейки меньше. Это труд , время и к тому же ПАМЯТЬ детства... материте убивайте кидайте помидоры , но красная цена 1000 рупий!!!
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, согласен - что цена должна быть 500-1000р. (при чем и верхний, и нижний предел - вполне адекватен, если видео, действительно, полноценное и хорошо смонтировано) - сам бы взял). По поводу "есть диск, сделаем нужное количество - а вы, определитесь, сколько надо" - это да, уже лучше, НО точно не так, что с договорился, взял деньги, потом сказал - "диск получишь, как только наберется n человек".
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минимум 500.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт
не кто не собирается брать денег раньше чем диски отдавать! Набралось 10 желающих - раздали 10 дисков, собрали деньги.

vin32 писал(а):
Ну так просто сделать опрос. Кому надо, тому и напечатать. Smile

Это первое что пришло мне в голову но потом появился психологический минимум в десять заявок Very Happy

Richard Ferlow писал(а):
что копировать начнут - это наверняка, я думаю.

жена тоже в этом уверена, а я все же "верю в людей" Smile))

TatarikNSK писал(а):
красная цена 1000 рупий и ни копейки меньше.

да! Если учитывать что тупо услуга оператора стоит 1500 час, минута слива с miniDV - 2 рубля, обложка 150 и меню 150, плюс музыка, плюс переходы.... натикивает порядочно!
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Да, НО, не забывайте, что когда заказываете оператора для группы, то эта самая 1500 делится на всех желающих, соответственно получается сумма, пропорционально меньше. В принципе - мне кажется, вам уже самые дельные мнения высказали, а вот какую сумму - 500р. или 1000р. ставить - решать вам Smile
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

700р само то.
выж не наемные работники а утренник своего ребенка.
так что если и возьмуть 3-4 - остальные закопипастят - диска считай поход на утренник окупился.
а на потрач время париться не стоит - все равно бы его бесплатно потратили.
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):

а на потрач время париться не стоит - все равно бы его бесплатно потратили.

Вы не цените свое время? Если даже потраченное время ради удовольствия может принести прибыль этим нужно пользоваться.
Цитата:
да! Если учитывать что тупо услуга оператора стоит 1500 час, минута слива с miniDV - 2 рубля, обложка 150 и меню 150, плюс музыка, плюс переходы.... натикивает порядочно!

Ну вот и думайте цену вы сами уже прикинули, на 5 человек рублей по 700 выйдет. Чем больше народу тем дешевле диск.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 20-43    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: