Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
У нас ребенку 5 лет, ходит в детский сад.
На новогодний утренник в самом конце пришел какой то человек,согнал кого застал в кучу и сфотографировал. Потом появилась фотография А4 и цена прилеплена - 200 рублей.
Жена старается снимать каждый утренник в группе дочери (miniDV).
Сейчас сделала сборку из трех утренников, продолжительностью что то в 85 минут, с меню, с монтажем, с переходами, со вставленными фотографиями, песнями по тематики, вообщем смотрится приятно.
Мало того, она делает в DVD BOX цветную фотографию обложку с фрагментами из утренников и будем печатать на дисках картинку какую нибудь то же в тематику или фрагмент или фото, благо принтер печатает, только что проверил.
Короче думаем мы диски такие продавать, я ей говорю:"Ставь 500 рублей!" (сам пытаюсь соизмерить цену фотографии и трудоемкости этого диска), она говорит дорого (сама сегодня сидела целый день в Pinnacle с монтажем)
Хотелось бы услышать разнообразные мнения по поводу ценообразования подобных вещей!
Если кто то хочет высказать моральную сторону нашего поступка, тоже милости прошу!
 |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
думаю вполне нормально 500
сделайте так , вовнутрь бокса вкладываете фотграфию обычного размера
значит те что с фотографией внутри - 500
а те что без 300  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Нормальная цена. |
 |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
profi2307
Абсолютно адекватная цена - меньше смысла нет. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
Скорее всего надо отталкиваться от того сколько дисков будет продано.
Из чего в итоге можно будет узнать цену одного диска. (цена работы+цена дисков+цена полиграфии+самый маленький но % на себя любимую)/на количество дисков=цена диска |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
aleks9999
"цена работа +... + % на себя" - это сугубо персональные расчеты, т.к. очень сложно определить собственную цену работы.
Самый простой по мне вариант - узнать, сколько тот парень "приходящий" просит за свои диски. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Это не пиратскими дисками торговать. Покупателей то определённый круг. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
aleks9999 писал(а): |
Скорее всего надо отталкиваться от того сколько дисков будет продано. |
Вот тоже думаю что это важный фактор, но я рассуждал только в ключе чтоб умники не стали передувать диски, а с другой стороны, красочная обложка с коробочкой да напечатанный диск тоже придают приятность всему "проекту"
Я жене сказал, ставь 500 рублей и пока минимум 10 человек не будет собрано - диски не получат. А так если 20 родителей набереться, ну и по 400 пошло бы...
Фаренгейт писал(а): |
Самый простой по мне вариант - узнать, сколько тот парень "приходящий" просит за свои диски. |
дисками не кто не торгует такими, есть только одно фото А4 за 200 р. и все!
В прошлом году приглашали кого то со стороны снимать, так сделали диск вообще просто в бумажном конвертике, красочная заставка полуреклама себя любимых, по моему три перехода на всю сьемку, ну вообщем, уж простите, сделано было на от"ебись, то есть души не видно!
koshak13 писал(а): |
сделайте так , вовнутрь бокса вкладываете фотграфию обычного размера
значит те что с фотографией внутри - 500
а те что без 300 Smile |
боюсь не сможем мы драть 200 рэ за фото размером с коробочку DVD
 |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
profi2307
А вот собирать по 500р. за диск и потом не отдавать диск родителям, пока "человек 10 не наберется" - это уж, извините, некрасиво. Я бы на месте родителя, отдавшего сумму, не понял бы таких шуток. Почему кто-то должен чего-то ждать, исправно исполнив свою часть сделки, т.е. уплатив денежную сумму? |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Цитата: |
Вот тоже думаю что это важный фактор, но я рассуждал только в ключе чтоб умники не стали передувать диски, а с другой стороны, красочная обложка с коробочкой да напечатанный диск тоже придают приятность всему "проекту"
Я жене сказал, ставь 500 рублей и пока минимум 10 человек не будет собрано - диски не получат. А так если 20 родителей набереться, ну и по 400 пошло бы... |
Ну так просто сделать опрос. Кому надо, тому и напечатать.  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Фаренгейт
надо просто в садике сказать что мол вот есть диск, сделаем нужное количество. устроить презентацию например. ну а там сколько соберется человек купить - столько дисков и сделать.
что копировать начнут - это наверняка, я думаю. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
красная цена 1000 рупий и ни копейки меньше. Это труд , время и к тому же ПАМЯТЬ детства... материте убивайте кидайте помидоры , но красная цена 1000 рупий!!! |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
Кстати, согласен - что цена должна быть 500-1000р. (при чем и верхний, и нижний предел - вполне адекватен, если видео, действительно, полноценное и хорошо смонтировано) - сам бы взял). По поводу "есть диск, сделаем нужное количество - а вы, определитесь, сколько надо" - это да, уже лучше, НО точно не так, что с договорился, взял деньги, потом сказал - "диск получишь, как только наберется n человек". |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Фаренгейт
не кто не собирается брать денег раньше чем диски отдавать! Набралось 10 желающих - раздали 10 дисков, собрали деньги.
vin32 писал(а): |
Ну так просто сделать опрос. Кому надо, тому и напечатать. Smile |
Это первое что пришло мне в голову но потом появился психологический минимум в десять заявок
Richard Ferlow писал(а): |
что копировать начнут - это наверняка, я думаю. |
жена тоже в этом уверена, а я все же "верю в людей" ))
TatarikNSK писал(а): |
красная цена 1000 рупий и ни копейки меньше. |
да! Если учитывать что тупо услуга оператора стоит 1500 час, минута слива с miniDV - 2 рубля, обложка 150 и меню 150, плюс музыка, плюс переходы.... натикивает порядочно! |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
profi2307
Да, НО, не забывайте, что когда заказываете оператора для группы, то эта самая 1500 делится на всех желающих, соответственно получается сумма, пропорционально меньше. В принципе - мне кажется, вам уже самые дельные мнения высказали, а вот какую сумму - 500р. или 1000р. ставить - решать вам  |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
700р само то.
выж не наемные работники а утренник своего ребенка.
так что если и возьмуть 3-4 - остальные закопипастят - диска считай поход на утренник окупился.
а на потрач время париться не стоит - все равно бы его бесплатно потратили. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
JeryKo писал(а): |
а на потрач время париться не стоит - все равно бы его бесплатно потратили. |
Вы не цените свое время? Если даже потраченное время ради удовольствия может принести прибыль этим нужно пользоваться.
Цитата: |
да! Если учитывать что тупо услуга оператора стоит 1500 час, минута слива с miniDV - 2 рубля, обложка 150 и меню 150, плюс музыка, плюс переходы.... натикивает порядочно! |
Ну вот и думайте цену вы сами уже прикинули, на 5 человек рублей по 700 выйдет. Чем больше народу тем дешевле диск. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|