adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Куда пойти учиться?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-38    Заголовок сообщения: Куда пойти учиться? Ответить с цитатой

Заканчиваю 9 класс, хочу пойти в техникум, а после на сокращенное обучение в институте. Куда пойти учиться?
С математикой, физикой, русским нормально.
Хотелось бы нормальную зарплату в будущем, и работу не в офисе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT
сам не определился еще к чему душа лежит ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
а после на сокращенное обучение в институте

Сейчас эта фраза звучит мифически. Всем класть, и никто не заинтересован в том чтобы для горстки студентов редактировать программу обучения.

Сам окончил Авиационный колледж по специальности самолётостроение, говорили что раньше была возможность поступления на 3 курс вуза, а сейчас колледж и универ что то не поделили... Поэтому сейчас я учусь в НГТУ на ФЛА) с первого курса.

ИМХО это ты должен определить куда ты хочешь, насоветовать могут многое, но вот будет ли тебе такая работа в кайф?
Последний раз редактировалось: ALaGaR (Сб 26-02-11 : 23-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос нормальности з\п явно не раскрыт.
Если интересно, то сам заканчивал высший колледж информатики при НГУ, находится на шлюзе (возможно для тебя далеко, но есть общага).
http://www.ci.nsu.ru/
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да, раньше после 4х лет обучения (после 9го класса) и 3х лет после 11, можно было пойти в НГУ и отучиться 3 года и получить диплом специалиста на факультете информационных технологий. Сейчас можно остаться в ВКИ и получить диплом бакалавра там что-то с сетями вроде или железячника (бесплатно) или за деньги (половина от стоимости на общем потоке) пойти в нгу и получить диплом бакалавра программиста. Учиться и там и там 3 года.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если интересно, то вопросы в личку, тему отслеживать не буду.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Вопрос нормальности з\п явно не раскрыт.

>35000
Работа в офисе мало интересует.
Думаю на малую гражданскую авицию(АН-2) пойти, но так и не понял сколько лётная практика стоит. В этом случае получается что я закончу техникум(подготовлюсь по физическим параметрам и физику с математикой на более высоком уровне чем школьный получу) и училище.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
>35000

К тому времени,как ты за штурвал сядешь, половину этой суммы инфляция сожрет.
Нет желания закончить 11 классов?
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На какой хрен выбирать долго иди учиться НГУ,НГТУ факультеты математики физики...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 02-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
а дальше ? он грамотно задумался.
 Наверх
Paul
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 10-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иди в ВКИ(высший колледж информатики) или КТИ(колледж телекоммуникаций и информатики), а затем к нам в связь(СибГУТИ)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не советовал идти в колледж. Сам думал об этом прошлым летом, но все таки решил в школе остаться. А колледж (имхо, конечно) - пустая трата времени + деньги на ветер. После первой сессии многие вылетают накуй (в колледж после 9 класса ушло 10 моих одноклассников, 4 уже исключили), а деньги, заплаченные за обучение, естественно, никто не вернет. Так что лучше еще раз подумай хорошенько: нужен тебе этот колледж, или нет?
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
HunT писал(а):
>35000

К тому времени,как ты за штурвал сядешь, половину этой суммы инфляция сожрет.
Нет желания закончить 11 классов?

И зарплаты подрастут. 11 классов - лишние два года. Тем более я учусь в гимназии, а там организовали профильные классы(физика-математика, русский-литература). В техникум думаю поступить на бесплатное, буду иметь рабочую специальность+возможность продолжить учиться, если не поступлю в лётное, в институте(под сокращенной программой я имел ввиду не с первого курса).
Zippy писал(а):
После первой сессии многие вылетают накуй (в колледж после 9 класса ушло 10 моих одноклассников, 4 уже исключили), а деньги, заплаченные за обучение, естественно, никто не вернет. Так что лучше еще раз подумай хорошенько: нужен тебе этот колледж, или нет?

Колледж не нужен. А вот честный техникум всяко не хуже 11 классов.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Колледж не нужен.

Почему интересно
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
А вот честный техникум всяко не хуже 11 классов.

Чем это?
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем это колледж от технаря отличается у нас в стране?
Zippy, дык если ты в техникум пошел учиться, то учись и будет тебе и бесплатное обучение и стипендия и не вылетишь, а если балду пинать, то просиживый в школе.
Итог: я не пожалел, что ушел из школы в 9ом классе. Сколько не спрашивал потом одноклассников, школа в плане знаний за последние 2 года ничего не дает, тупое просиживание штанов в надежде куда-нибудь потом запихнуться. А так ты уже и знаешь куда дальше двигать и начинаешь к своей цели идти и к ВУЗовской системе обучения проще адаптироваться.
П.С. на первых двух сессиях отсеивают тех кто по ошибке попал в это уч заведения, либо тех кто учиться не хочет, но родители запихали. Смысл таких брать у уч заведия простой - надо места сохранить на будущее, ибо если будет недобор, то места порежут и не факт, что потом вернут. Поэтому наберут побольше, а потом ошибочных людей выгонят.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя есть народ и те кто после 11 классов знал куда идти и что он хочет по жизни, но таких намного меньше. Обычно "ну куда-нибудь поступлю".
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
то просиживый в школе.

Я не просижываю, а учусь, причем очень даже неплохо.
Кстати, в основном, в колледжи и техникумы уходят "гении", которые что в школе, что там нихера и не учатся. Надеются, что там все легко, а в итоге через пол года вылетают, а потом идут во всякие "шараги".
1ddr писал(а):
после 11 классов знал куда идти и что он хочет по жизни

У меня уже все решено. СибГУТИ.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy, я рад за тебя, что у тебя определено.
У меня в классе ушло 3 человека после 9го. Я ушел в ВКИ, знакомый ушел в ФМШ, одноклассница в техникум при каком-то вузе. Все получили высшее образование. Тот, что ушел в ФМШ щас в Москве и получает 2ое высшее и работает. Так что "гении" идут, либо в ПТУ, либо сидят в школе и не дергаются обычно. В школе ловить нефиг в 10, 11. Ничего полезного, а в технаре уже начнешь получать знания по твоей специальсноти.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Ничего полезного, а в технаре уже начнешь получать знания по твоей специальности.

Ну-ка скажи, сколько людей, в возрасте 16-17 лет, идя в колледж, идут именно за знаниями по своей профессии?
1ddr писал(а):
Тот, что ушел в ФМШ щас в Москве и получает 2ое высшее и работает

И что? Если бы он школу закончил и пошел бы в универ, он бы не смог учиться в Москве? Бред.
1ddr писал(а):
Все получили высшее образование.

Хм... Хотел бы я взглянуть на статистику о том, сколько выпускников колледжей получают высшее образование, и сколько выпускников школ получают его же. Уверен, что значительный перевес на стороне выпускников школ.
Последний раз редактировалось: Zippy (Вс 27-02-11 : 22-14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: