Автор |
Сообщение |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Заканчиваю 9 класс, хочу пойти в техникум, а после на сокращенное обучение в институте. Куда пойти учиться?
С математикой, физикой, русским нормально.
Хотелось бы нормальную зарплату в будущем, и работу не в офисе. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
HunT
сам не определился еще к чему душа лежит ? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
HunT писал(а): |
а после на сокращенное обучение в институте |
Сейчас эта фраза звучит мифически. Всем класть, и никто не заинтересован в том чтобы для горстки студентов редактировать программу обучения.
Сам окончил Авиационный колледж по специальности самолётостроение, говорили что раньше была возможность поступления на 3 курс вуза, а сейчас колледж и универ что то не поделили... Поэтому сейчас я учусь в НГТУ на ФЛА) с первого курса.
ИМХО это ты должен определить куда ты хочешь, насоветовать могут многое, но вот будет ли тебе такая работа в кайф?Последний раз редактировалось: ALaGaR (Сб 26-02-11 : 23-56), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Вопрос нормальности з\п явно не раскрыт.
Если интересно, то сам заканчивал высший колледж информатики при НГУ, находится на шлюзе (возможно для тебя далеко, но есть общага).
http://www.ci.nsu.ru/ |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Ах да, раньше после 4х лет обучения (после 9го класса) и 3х лет после 11, можно было пойти в НГУ и отучиться 3 года и получить диплом специалиста на факультете информационных технологий. Сейчас можно остаться в ВКИ и получить диплом бакалавра там что-то с сетями вроде или железячника (бесплатно) или за деньги (половина от стоимости на общем потоке) пойти в нгу и получить диплом бакалавра программиста. Учиться и там и там 3 года. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Если интересно, то вопросы в личку, тему отслеживать не буду. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
1ddr писал(а): |
Вопрос нормальности з\п явно не раскрыт. |
>35000
Работа в офисе мало интересует.
Думаю на малую гражданскую авицию(АН-2) пойти, но так и не понял сколько лётная практика стоит. В этом случае получается что я закончу техникум(подготовлюсь по физическим параметрам и физику с математикой на более высоком уровне чем школьный получу) и училище. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
К тому времени,как ты за штурвал сядешь, половину этой суммы инфляция сожрет.
Нет желания закончить 11 классов? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
На какой хрен выбирать долго иди учиться НГУ,НГТУ факультеты математики физики... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
raidn
а дальше ? он грамотно задумался. |
|
 |
|
 |
Paul Продвинутый форумчанин
|
|
иди в ВКИ(высший колледж информатики) или КТИ(колледж телекоммуникаций и информатики), а затем к нам в связь(СибГУТИ) |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Я бы не советовал идти в колледж. Сам думал об этом прошлым летом, но все таки решил в школе остаться. А колледж (имхо, конечно) - пустая трата времени + деньги на ветер. После первой сессии многие вылетают накуй (в колледж после 9 класса ушло 10 моих одноклассников, 4 уже исключили), а деньги, заплаченные за обучение, естественно, никто не вернет. Так что лучше еще раз подумай хорошенько: нужен тебе этот колледж, или нет? |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
К тому времени,как ты за штурвал сядешь, половину этой суммы инфляция сожрет.
Нет желания закончить 11 классов? |
И зарплаты подрастут. 11 классов - лишние два года. Тем более я учусь в гимназии, а там организовали профильные классы(физика-математика, русский-литература). В техникум думаю поступить на бесплатное, буду иметь рабочую специальность+возможность продолжить учиться, если не поступлю в лётное, в институте(под сокращенной программой я имел ввиду не с первого курса).
Zippy писал(а): |
После первой сессии многие вылетают накуй (в колледж после 9 класса ушло 10 моих одноклассников, 4 уже исключили), а деньги, заплаченные за обучение, естественно, никто не вернет. Так что лучше еще раз подумай хорошенько: нужен тебе этот колледж, или нет? |
Колледж не нужен. А вот честный техникум всяко не хуже 11 классов. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Колледж не нужен. |
Почему интересно |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
А вот честный техникум всяко не хуже 11 классов. |
Чем это? |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
А чем это колледж от технаря отличается у нас в стране?
Zippy, дык если ты в техникум пошел учиться, то учись и будет тебе и бесплатное обучение и стипендия и не вылетишь, а если балду пинать, то просиживый в школе.
Итог: я не пожалел, что ушел из школы в 9ом классе. Сколько не спрашивал потом одноклассников, школа в плане знаний за последние 2 года ничего не дает, тупое просиживание штанов в надежде куда-нибудь потом запихнуться. А так ты уже и знаешь куда дальше двигать и начинаешь к своей цели идти и к ВУЗовской системе обучения проще адаптироваться.
П.С. на первых двух сессиях отсеивают тех кто по ошибке попал в это уч заведения, либо тех кто учиться не хочет, но родители запихали. Смысл таких брать у уч заведия простой - надо места сохранить на будущее, ибо если будет недобор, то места порежут и не факт, что потом вернут. Поэтому наберут побольше, а потом ошибочных людей выгонят. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Хотя есть народ и те кто после 11 классов знал куда идти и что он хочет по жизни, но таких намного меньше. Обычно "ну куда-нибудь поступлю". |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
то просиживый в школе. |
Я не просижываю, а учусь, причем очень даже неплохо.
Кстати, в основном, в колледжи и техникумы уходят "гении", которые что в школе, что там нихера и не учатся. Надеются, что там все легко, а в итоге через пол года вылетают, а потом идут во всякие "шараги".
после 11 классов знал куда идти и что он хочет по жизни |
У меня уже все решено. СибГУТИ. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Zippy, я рад за тебя, что у тебя определено.
У меня в классе ушло 3 человека после 9го. Я ушел в ВКИ, знакомый ушел в ФМШ, одноклассница в техникум при каком-то вузе. Все получили высшее образование. Тот, что ушел в ФМШ щас в Москве и получает 2ое высшее и работает. Так что "гении" идут, либо в ПТУ, либо сидят в школе и не дергаются обычно. В школе ловить нефиг в 10, 11. Ничего полезного, а в технаре уже начнешь получать знания по твоей специальсноти. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Ничего полезного, а в технаре уже начнешь получать знания по твоей специальности. |
Ну-ка скажи, сколько людей, в возрасте 16-17 лет, идя в колледж, идут именно за знаниями по своей профессии?
Тот, что ушел в ФМШ щас в Москве и получает 2ое высшее и работает |
И что? Если бы он школу закончил и пошел бы в универ, он бы не смог учиться в Москве? Бред.
Все получили высшее образование. |
Хм... Хотел бы я взглянуть на статистику о том, сколько выпускников колледжей получают высшее образование, и сколько выпускников школ получают его же. Уверен, что значительный перевес на стороне выпускников школ.Последний раз редактировалось: Zippy (Вс 27-02-11 : 22-14), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|