Автор |
Сообщение |
LP-Rus Продвинутый форумчанин
|
|
Здравствуйте!
Вот как вы думаете, для студента заочника оценка "3", это хорошая оценка ? Просто сложилось всеобщее мнение, что "и тройки достаточно, главное сдать и не париться". Как вы считаете правильно ли мнение ? Просто я заочник и тройки иногда бывают и вот как-то парюсь и хочу исправить ... но не всегда получается ... |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Имхо все от кучи факторов зависит. Например: хочешь ли ты потом работать по специальности, что за специальность, работаешь уже по специальности или нет (после учебы насколько сильно будет иметь значение диплом). Ну а вообще, если честно, то много где в рос. компаниях не смотрят оценки, а только наличие диплома и опыт увы. Если тебе неприятно иметь 3ки, то учи и исправляй на выше лишнем не будет, глядишь потом изменится отношение к дипломам и будут хотя бы средний балл оценивать.
Итог все от тебя зависит |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Три балла это дефолт  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У дефолтного заочника одна цель - просто получить диплом. Чисто "чтобы был". Отсюда логически вытекает, то тройка есть - и ладно.
Если же ты учишся ради знаний и прочего... Так почему ты тогда не на дневном? |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
мне так по.уй 3 или 4 или 5, главное сдал. а на остальное НАС РАТЬ )) |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Тройки разные бывают
Бывают от пи*****в преподавателей, бывают тройки "почти 4 с минусом", бывают тройки "а иди уже, не мозоль глаза".
Главное чтобы в предмете разбирался, по которому диплом получаешь. А остальное херня.
У меня вот твердая тройка по эконометрике в магистратуре. И я срать на нее хотел с пятого этажа, потому что моей специальности она нахер не нужна. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Genbor
Почему ты поставил себе в аватар крокодила?  |
|
 |
|
 |
Shemon Эксперт
|
|
AlexRock
Наверное его зовут Генадий  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
нет, меня зовут Геннадий. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Он это и имел ввиду  |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Я не дефолтный студент, а вполне нормальный, стремящийся получать хорошие оценки, но вот иногда выходят тройки и всеобщее мнение давит и говорит, что и тройка тоже оценка. Это я говорю про те предметы, которые на данный момент мне не пригодятся по профессии. Мои профессиональные предметы будут на других курсах. Я в техникуме учился на 4-ки, а здесь как-тио не так. Плюс у нас учатся и те, кто заканчивал с красным дипломом и один фиг ставят в университете тройки ... нифига себе подумал я.
Учусь я на заочном так как работаю и вот поступил в университет по специальности. Спец предметы будут на будущих курсах.
Моя цель разобраться в своей специальности, а не тупо диплом получить.
Надеюсь, что на оценки в дипломах не смотрят, хотя и стремлюсь к лучшему. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
LP-Rus писал(а): |
стремящийся получать хорошие оценки, но вот иногда выходят тройки |
Не понимаю, как можно стремиться и не получать хороших оценок, ни одного ещё не видел студента подобного, обычно либо пох и тогда тройки, либо стремится и тогда 4-5
Сейчас получаю второе на заочке, на 90% уверен что смогу второй красный, ибо хочу. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Моя цель разобраться в своей специальности, а не тупо диплом получить. |
Как ты будешь РАЗБИРАТЬСЯ в специальности, если твои знания оцениваются минимальной оценкой. |
|
 |
|
 |
|
|
djlab писал(а): |
Моя цель разобраться в своей специальности, а не тупо диплом получить. |
Как ты будешь РАЗБИРАТЬСЯ в специальности, если твои знания оцениваются минимальной оценкой. |
Тройки, что сейчас появляются, это не по спец предметам. Спец у меня будут через год, два ... |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Работодателю пофиг на оценки . Оценки они в дополнительном приложении к диплому и его никто никогда не смотрит .
Не надо стремится получать хорошие оценки это не даст ни чего по жизни . Работодателю куда важнее где ты работал во время учебы , даже если ты на очном . Знаю людей которые не смогли найти себе хорошую работу по тому как у них были высокие оценки , они не работали во время учебы и после окончания их ни устраивали обычные вакансии .
Сейчас можно начать работать и параллельно начать учится заочно , при этом только видимость что ты учишься , платишь только и все . Знаний в итоге ноль , но ты уже с опытом и с образованием , все уже претендент на повышение . Или учишься на очном на пятерки , потом приходишь , а тебя говорят , а вы нам не нужны по специальности , можете начать с самого низа или мест нет .Последний раз редактировалось: dimm (Вс 27-03-11 : 11-20), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
dimm писал(а): |
Работодателю пофиг на оценки . |
Да, но не по фигу на знания, а знаний без оценок не будет, как ни крути. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Тройки, что сейчас появляются, это не по спец предметам. Спец у меня будут через год, два ... |
Так и потом будут тройки, или ты думаешь что учась кое как первый год-два ты потом сможешь повысить оценки? да фигушки) |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
djlab писал(а): |
dimm писал(а): |
Работодателю пофиг на оценки . |
Да, но не по фигу на знания, а знаний без оценок не будет, как ни крути. |
И с оценками не будет . Уже сколько раз слышал от работодателя , забудьте чему вас учили вы ничего не знаете . |
|
 |
|
 |
|
|
Я работаю как раз по той специальности на которой я учусь. Тоесть когда начнутся специальные предметы я уже буду представлять, что я учу, раз я работаю как раз по ней. Я закончил техникум и пошёл на работу и опыт соответственно есть, а вот далее решил продолжить учёбу и пошёл. Оценки попрут ещё как ...
То есть потом устраиваться мне уже не нужно будет, так как я уже устроеный по распределению ...
Суть в том, что я уже работаю и вот поступил и здесь вот тройки появляются по некоторым предметам (не по всем) и соответственно мой работодатель после окончания учёбы будет или нет смотреть на оценки или же им важен просто диплом ... |
|
 |
|
 |
|