adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пенсионные отчисления (могу ли я забрать их себе до пенсии)
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 14-19    Заголовок сообщения: Пенсионные отчисления (могу ли я забрать их себе до пенсии) Ответить с цитатой

(НДФЛ - налог на доходы физических лиц, подоходный налог.)

Нигде не нашёл, входят ли пенсионные отчисления в НДФЛ. Мне начисляют столько-то, а на руки - как раз с учётом НДФЛ. Получается, что либо пенсионные входят в НДФЛ, либо мне не "идёт" пенсия?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отчисления в пенсионный не входят в начисляемую зарплату.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе начисляется зарпалата.
Скажем, 10 тыс. рублей.

Работодатель берет калькулятор и считает
НДФЛ - 10000*0,13 = 1300 рублей
Пенсионные страховые взносы 10000*0,26 = 2600 рублей.

Вот и выходит:
Ты получаешь на руки 10000-1300 = 8700 рублей
Налоговая получает себе в карман 1300 рублей.
На твой счет в пенсионный фонд начисляются 2600 рублей.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если проще то:
НДФЛ - ты платишь из своей зарплаты.
Отчисления платит работодатель, но пропорционально твоей зарплате.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь вопрос, есть ли возможность как-нибудь себе заиметь пенсионные взносы, без того, чтобы во всякие фонды их перечислять?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Естественно, самостоятельно делать пенсионные взносы(даже реклама одно время заполоняла метро, что мол внеси деньги добровольные, и государство их толи удвоит, толи что то ещё).
Раньше писалось заявления на это дело в центре занятости(либо они посредничали) как и где сейчас - хз.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Ты не понял. Он хочет себе в карман их ложить, а не в свой фонд.

AlexRock
Ты можешь только выбрать кто будет твоими страховыми суммами управлять - государство или частные ПИФы. Себе эти деньги ты забрать не в праве.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Ты можешь только выбрать кто будет твоими страховыми суммами управлять - государство или частные ПИФы. Себе эти деньги ты забрать не в праве.

1. Т. е. я их вправе буду получать только по выходу на пенсию? Больше никак?

2. Если я доверил свои пенсионные отчисления частному ПИФу, то по выходу на пенсию выплатами кто руководит - частный ПИФ или снова государство?

3. Могу ли я без особых проблем и взносов зарегистрировать частный ПИФ "имени себя" и обслуживающего только меня любимого?

4. Сущесвтуют ли у частных ПИФов какие-нибудь обязанности по отношению к кому-нибудь другому, кроме своих "вкладчиков"? Это я к тому, что можно ли, открыв ПИФ только для себя, больше никому и никогда не давать никаких отчётов, кроме как себе, естественно?

Вобщем, вы поняли, надеюсь - как подешевше и с наименьшими хлопатами нае**ть государство забрать у государства то, что и так моё. Ведь понятно же, что все эти частные ПИФы - суть посредники, которые мне нафиг не нужны. Просто у чиновников подросли детки, и надо их пристраивать в тёплые места. Но вот незадача - родителям-то ещё не время со своих тёплых мест уходить. Вот и организуют детишкам кормушки по всяким высосанным из пальца поводам по созданию туевой кучи фондов, ПИФов, банков, страховых компаний и прочей муйни. Естественно, что я не хочу отдавать на про*б (то, что они их про**ут - я почти уверен) свои деньги этим ублюдкам - уж лучше я сам их сейчас на себя потрачу. Потому и спрашиваю.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
1.

да
AlexRock писал(а):
4.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%C8%D4 вот про ПИФы почитай, думаю станет ясно, что ПИФ имени себя - не возможен, т.к. как минимум он организуется с целью примножения взносов.
 Наверх
myharmony
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 5-04-11 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
3. Могу ли я без особых проблем и взносов зарегистрировать частный ПИФ "имени себя" и обслуживающего только меня любимого?

Скорее всего к частным пенсионным фондам есть требования по объёму капитала (чтобы была гарантия, что фонд сможет исполнить свои обязательства перед пенсионерами).

ПИФ и пенсионный фонд - совершенно разные вещи. Частный (или государственный) пенсионный фонд может размещать средства в ПИФ с целью их сохранения/преумножения, а может размещать во что-то другое...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, ты настолько не в теме что там и как происходит, что мой тебе совет - забей лучше.

1. уже ответили, да
2. Да, государство ни в коей мере не отпускает поводьев.
3. Нет
4. Нет
 Наверх
sizeof
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Отстаешь от жизни, сейчас страховые взносы 34%, +8% с предыдущем годом, россия нагибается, сложно дается рыночная экономика...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sizeof
Забавно говорить практикующему бухгалтеру, что он отстает от новых ставок.

Да будет тебе известно, что только 26% из 34% являются пенсионными страховыми взносами. Остальное - мед. страхование и соц страхование - топикстартера не интересует, и поэтому не включается в рассмотрение.
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Ошибаешься бухгалтер, сначала проверь потом говори!
Уже давно ставка 34%, банки давно работают по этой ставке... проверь инфу)
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот возьми и проверь.
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю только проверенную информацию, ты же сомневаешься...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя она проверенная, а я с ней работаю.
Перечитай свою проверенную информацию и научись отличать конкретно пенсионные страховые взносы от страховых взносов вообще.
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

устное предупреждение
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 06-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для плательщиков УСН, ЕНВД, ЕСХН на 2010г. сохраняются только взносы в ПФ 14%, а с 2011 г. они переводятся на общие ставки: 34%. С 2011 г. будут применяться следующие тарифы страховых взносов: в ПФР — 26%. в ФСС РФ — 2.9%. в ФФОМС — 2.1 %: в ТФОМС — 3%. (всего 34%).

sizeof
Разберись....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evarist
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-04-11 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>1. Т. е. я их вправе буду получать только по выходу на пенсию? >Больше никак?
Наследники получат в случае твоей смерти _до_ выхода на пенсию.

>2. Если я доверил свои пенсионные отчисления частному ПИФу, то по >выходу на пенсию выплатами кто руководит - частный ПИФ или >снова государство?
Забудь слово ПИФ-оно не при делах здесь. Можно перевести деньги в НПФ _или_ УК.

>3. Могу ли я без особых проблем и взносов зарегистрировать >частный ПИФ "имени себя" и обслуживающего только меня >любимого?
У тебя очень-очень много денег, свободного времени и соответствующих знаний, чтобы открыть свою НПФ или УК ? Нет ? Тогда зачем тебе это ?

>Вобщем, вы поняли, надеюсь - как подешевше и с наименьшими >хлопатами нае**ть государство забрать у государства то, что и так >моё.
Слово "государство" здесь слабо привязано - это действительно твои деньги, и есть из чего выбирать в плане вложения.

По сути - выбери пенсионный портфель акций в какой-нибудь УК (не НПФ), если до пенсии еще далеко. Это лучшее, что можно (и что нужно) сделать.
Через 10 лет сравнишь результаты "молчунов" (кто ничего не делал) и свои.
Подробнее http://pens.investfunds.ru

> Ведь понятно же, что все эти частные ПИФы - суть посредники, >которые мне нафиг не нужны. Просто у чиновников подросли детки, >и надо их пристраивать в тёплые места. Но вот незадача - >родителям-то ещё не время со своих тёплых мест уходить. Вот и >организуют детишкам кормушки по всяким высосанным из пальца >поводам по созданию туевой кучи фондов, ПИФов, банков, >страховых компаний и прочей муйни. Естественно, что я не хочу >отдавать на про*б (то, что они их про**ут - я почти уверен) свои >деньги этим ублюдкам - уж лучше я сам их сейчас на себя потрачу. >Потому и спрашиваю.
Да-да, весь мир в заговоре против тебя Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: