Автор |
Сообщение |
myharmony Эксперт
|
|
Evarist писал(а): |
По сути - выбери пенсионный портфель акций в какой-нибудь УК (не НПФ), если до пенсии еще далеко. Это лучшее, что можно (и что нужно) сделать.
Через 10 лет сравнишь результаты "молчунов" (кто ничего не делал) и свои.
Подробнее http://pens.investfunds.ru |
ссылка не работает |
|
 |
|
 |
Evarist Форумчанин
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ответьте мне на простой вопрос: если государство разрешает отдавать свои пенсионные деньги в негосударственные ПФ, чтобы они инвестировали их во всякую херню (по Википедии - "фантики-ценные бумаги" в основном, никакого производства, безнеса и т. п.; через УК - может, и можно, хотя я сомневаюсь), то почему оно не разрешает отдавать их сразу мне лично? Уж я сам разберусь, положить их на депозит в банке или в недвижимость инвестировать? Деньги либо дают, либо не дают. Тут же какая-то дурацкая скрытая игра - похоже, государство никаким образом не хочет упускать из рук мои деньги и создаёт всего лишь видимость свободы вложения своих средств - так или иначе деньги всё равно останутся у государства и у структур, частными владельцами которых являются государственные деятели - чиновники всех мастей. Достаточно посмотреть, во что могут вкладывать деньги НПФ, чтобы понять это. Вобщем, как я и говорил, если раньше денежки были у государственного ПФ, то теперь - у посредников-чиновников. А кто в этих посредниках сплошь и рядом сидит - много ума не надо, чтобы понять. Переделили бабло, а народу мульку кинули - типа, управляй своими деньгами как хочешь, свобода!... А, так и есть - нашёл в Википедии "Средства пенсионных накоплений остаются собственностью Российской Федерации (Федеральный закон от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ», ст. 5)."
По сути - выбери пенсионный портфель акций в какой-нибудь УК (не НПФ), если до пенсии еще далеко. Это лучшее, что можно (и что нужно) сделать.
Через 10 лет сравнишь результаты "молчунов" (кто ничего не делал) и свои.
Подробнее http://pens.investfunds.ru |
Мне до пенсии далеко, а деньги сейчас нужны. Через 10 лет сравнивать результаты мне не нужно - я эти деньги всё равно ещё ни один десяток лет не увижу. Зато меня интересует более насущный вопрос: деньги, которые государство выплачивает текущим пенсионерам, берутся из денег в т. ч. и НПФ? Ну, т. е. если бы в стране полвека было бы всё хорошо, то тогда да - к пенсии НПФ мне бы подзаработал денег. А если всё плохо, то тогда просто не из чего мне выплачивать будет потом, ибо все деньги уйдут на текущие выплаты. Да и вообще какая-то дикая глупость это - вкладывать деньги на 30-40 лет само по себе рискованно неимоверно (всякие гарантии государства, что в законах о пенсионных фондах написаны, мне безразличны - они гроша ломаного не стоят), а в нашей стране - так практически стопроцентно я своих денег не увижу.
Да-да, весь мир в заговоре против тебя |
То, что мир состоит из заговоров, доказывает вся мировая история. То, что государство сдирает с народа с конкретно с меня три шкуры и не упустит возможность содрать и четвёртую - доказано всей жизнью в этой стране. Ах, да, оно же работает по принципу "шаг вперёд, три назад" - где-то полкинули подачку, а с трёх мест забрали здоровый кусок. Вы можете назвать это как угодно - заговором или искренними ошибками и недоработками добрых дядюшек в правительстве, мне от этого лучше не становится.
Вобщем, я только хотел узнать, можно лы относительно легко и быстро выдернуть эту часть пенсии у государства себе. Понял, что нифига. Заморачиваться с НПФ толку нет, я считаю - НПФ принадлежит тем же людям, фактически, кому принадлежат и все остальные государственные структуры. Перекладывать из одного кармана в другой практически ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛИЦ считаю делом бессмысленным и напрасной тратой времени - уж если они про**ут мои деньги в ГПФ, то в НПФ с какой стати должно быть лучше? Ведь деньги свои вкладчики увидят ещё когда, а до этого можно и красивые циферки быдлу показывать - мол, какие у них бааальшие доходы будут - лишь бы денежки свои к ним несли (забыли, какие проценты были в МММ? - самые первые наварились чутка, а в основном все с носом остались). Посему для себя сделал вывод - не обращать внимания на всю эту мышиную возню по легализации переброски бабок народа к своим отпрыскам в новоиспеченные бесчисленные конторы по ничегонеделанию и протиранию штанов за чужой счёт. Уж если моим деньгам суждено быть украденными, то пусть я хотя бы не буду тратить время на разбор мелочей и смакование того, как и где конкретно их будут красть.
По мере поступления свежей информации, может, и переменю своё мнение... хотя наврядли. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
http://pens.investfunds.ru |
Понимаете, я НЕ ХОЧУ ИНВЕСТИРОВАТЬ свои деньги. Я хочу их просто получить здесь и сейчас. Да, я несовременен. Но мне не надо всякой новомодной хрени, в которой я слабо разбираюсь, мне достаточно того, что я имею сейчас и в чём разбираюсь сейчас - т. е. если это мои деньги, то ДАЙТЕ ИХ МНЕ. Тот факт, что их обязательно надо куда-то инвестировать, и набор субъектов, куда можно инвестировать, строго ограничен и вообще напоминает "свою компашку", наводит на мысли, что всё это развод лохов. Я НЕ ДОВЕРЯЮ ни государству, ни фондам, ни кому бы то ни было - мне ПРОСТО НУЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ. А их же вроде как не дают, хотя и называют моими. А если так, то пусть это будет без меня. В смысле, пусть мои деньги крадут, но подробности этого я знать не хочу. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
у тебя как бы выбора нет, а то текущим пенсионерам платить нечем будет |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
свои деньги |
Это не ТВОИ деньги, это деньги твоего работодателя, которые он отчисляет в фонд твоей старости, чувствуй разницу. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
djlab
не, ну они как бы его по сути
НЕ ХОЧУ ИНВЕСТИРОВАТЬ |
А работодатели не хотят половину фонда оплаты труда отдавать на страховые отчисления и налоги, и чо?
Государство никого не спрашивает, государству виднее. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Genbor
Именно не его, вот если бы он сказал что не хочу НДФЛ платить 0 ещё можно было бы обсудить-потроллить, а тут совсем мимо. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
djlab
Ну когда он на пенсии будет, он же получит эти деньги.
Частями. Если доживет  |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
как подешевше и с наименьшими хлопатами |
Зарплата втёмную (если нынешних пенсионеров не жалко).
Вам наверно предложили ЗП в конверте, но столько, сколько было раньше или белую, но меньше. Тогда проще спросить у бухгалтера как лучше сделать.
По отношению к ПФ заявления, мол, вы получите свои деньги, когда выйдите на пенсию мне кажутся не справедливыми
(к тому времени ваши потрачены или не стоят ничего). Ведь ПФ по сути своей пирамида и успех её зависит только от кол-ва участников.
Так что лучшие инвестиции это рожать детей, которые будут делать взносы. А стажи, бонусы и прочее только способ раздела денег
между участниками. Не будет детей, не будет нормальных пенсий (к нашей пенсии на нефти не выедем).
А инвестировать деньги пенсионного фонда вообще беда. У нас уже стабфонд раздали банкирчикам-инвесторам просравшим деньги
тут таже история завалят снова экономику (типа кризис) и опять за мега самодостаточных балаболов барыг гос-ву отвечать (ну народу тобиш). |
|
 |
|
 |
|
|
Еще мне кажется интересным по приведённой выше ссылке есть результаты работы за 2010 год фонда Доверие там инвестиционный доход, зачисленный на счета застрахованных лиц по договорам обязательного пенсионного страхования – 12,03 %. При этом инфляция за 2010 составила 8,8% ну грубо 9%. 12%-9%=3% т.е. с каждой тысячи 30 рублей доход инвестора. При зарплате (белой) 20000 рублей отчисления в НПФ 5200*3%=156 руб.*12(месяцев)=1872рубля в год*100(лет)=187200рублей. Итого за сто лет получается 187 тыс. руб. Если же работать с 18 лет до 60 получается 42 года стажа и доход фонда за весь стаж 78624рубля (за минусом инфляции, т.е. денег больше, но стоят они столько же (ну не совсем ведь накопленное ранее тоже обесценивается каждый год)). А помимо инфляции есть подорожание товаров, услуг.
Итого получаем за 42 года доход в размере 78624 руб. (на сумму смотрим не как на сумму, но применительно к товарам, услугам, т.е. грубо говоря, 5 холодильников, 2 телевизора и т.д.).
И теперь вопрос этот доход выдаётся на руки единовременно при достижении пенсионного возраста? Потому что если просто плюсуется (как стандартный взнос) то от него практически ни какой прибавки не будет.
P.S. Да я пониманию инфляция будет разная, доходы разные но как писал выше смотрим не на сумму но на её покупательную способность (проецируем на прямо сейчас без изменения условий, хотя опять-же доходность будет всегда возле инфляции т.к. все что сверху отданного дохода кормит тех кто управляет деньгами, а процент меньше инфляции это уже убыток). Сразу оговорка я говорю не о начислении пенсии а, о доходности фонда то, что сверху зарабатывает сам фонд.Если не прав и поправите мне будет интересно послушать. |
|
 |
|
 |
Evarist Форумчанин
|
|
Ответьте мне на простой вопрос: если государство разрешает отдавать свои пенсионные деньги в негосударственные ПФ, чтобы они инвестировали их во всякую херню (по Википедии - "фантики-ценные бумаги" в основном, никакого производства, безнеса
|
То что за этими "фантиками" стоит реальный бизнес и производство - вы не думали ?
и т. п.; через УК - может, и можно, хотя я сомневаюсь), то почему оно не разрешает отдавать их сразу мне лично? Уж я сам разберусь, положить их на депозит в банке или в недвижимость инвестировать? |
Вероятность того, что в этом случае деньги будут "проедены" тут же и сразу - 95%.
Мне до пенсии далеко, а деньги сейчас нужны.
Через 10 лет сравнивать результаты мне не нужно - я эти деньги всё равно ещё ни один десяток лет не увижу. Зато меня интересует более насущный вопрос: деньги, которые государство выплачивает текущим пенсионерам, берутся из денег в т. ч. и НПФ?
|
Насколько я понимаю - нет. НПФы выплачивают пенсию только тем пенсионерам, кто ранее перевел в него свою накопительную часть.
Ну, т. е. если бы в стране полвека было бы всё хорошо, то тогда да - к пенсии НПФ мне бы подзаработал денег. А если всё плохо, то тогда просто не из чего мне выплачивать будет потом, ибо все деньги уйдут на текущие выплаты. Да и вообще какая-то дикая глупость это -
вкладывать деньги на 30-40 лет само по себе рискованно неимоверно
|
Неверно. На фондовом рынке в целом чем больше срок вложения - тем меньше риск потерь и больше вероятность прибыли.
(всякие гарантии государства, что в законах о пенсионных фондах написаны, мне безразличны - они гроша ломаного не стоят), а в нашей стране - так практически стопроцентно я своих денег не увижу.
То, что мир состоит из заговоров, доказывает вся мировая история. То, что государство сдирает с народа с конкретно с меня три шкуры и не упустит возможность содрать и четвёртую - доказано всей жизнью в этой стране. Ах, да, оно же работает по принципу "шаг вперёд, три назад" - где-то полкинули подачку, а с трёх мест забрали здоровый кусок. Вы можете назвать это как угодно - заговором или искренними ошибками и недоработками добрых дядюшек в правительстве, мне от этого лучше не становится.
|
Никто не мешает вам заработать деньги и вкладывать их куда душе угодно. Но судя по тому что есть желание получить налом еще и пенсионные деньги - с результатами вложений туговато.
Есть конкретные предложение по реформе пенсионной системы ?
Отдать всё налом и забыть про пенсии ?
Посему для себя сделал вывод - не обращать внимания на всю эту
мышиную возню по легализации переброски бабок народа к своим
отпрыскам в новоиспеченные бесчисленные конторы по
|
УК появились задолго до того как туда появилась возможность переводить пенсионные деньги - это к вопросу о "новоиспеченности".
В ВЭБе (у "молучнов") уровень доходности никогда не будет долго и существенно обгонять инфляцию по двум причинам:
1) это низкорискованный портфель (из облигаций) - подойдет для предпенсионного возраста, но не подойдет для молодых.
2) Этих денег просто очень много.
ничегонеделанию и протиранию штанов за чужой счёт. Уж если моим деньгам суждено быть украденными, то пусть я хотя бы не буду тратить время на разбор мелочей и смакование того, как и где конкретно их будут красть.
|
Плохо когда ненависть (причем к чему-то абстрактному) застилает разум.
Риски есть везде - и недвижимости, и в депозите, и в любом другом средстве. Просто нужно их оценивать и сравнивать. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
sever писал(а): |
инвестиционный доход, зачисленный на счета застрахованных лиц по договорам обязательного пенсионного страхования – 12,03 %. При этом инфляция за 2010 составила 8,8% ну грубо 9%. 12%-9%=3% т.е. с каждой тысячи 30 рублей доход инвестора. При зарплате (белой) 20000 рублей отчисления в НПФ 5200*3%=156 руб.*12(месяцев)=1872рубля в год*100(лет)=187200рублей. Итого за сто лет получается 187 тыс. руб. Если же работать с 18 лет до 60 получается 42 года стажа и доход фонда за весь стаж 78624рубля (за минусом инфляции, т.е. денег больше, но стоят они столько же (ну не совсем ведь накопленное ранее тоже обесценивается каждый год)). А помимо инфляции есть подорожание товаров, услуг. |
А если ещё учесть, что реальная инфляция, а также инфляция конкретно на те товары, которые я покупаю, составляет где-то процентов 20-30-40 в год, то даже проигрышь будет. Впрочем, проигрышность подобных накоплений уже 20 лет как непрерывно показывается. Так что самое выгодное вложение денег для простого человека (даже не мелкий бизнесмен) - текущее потребление.
Да, чёрная зарплата - самое лучшее в текущей ситуации, а думаю.
То что за этими "фантиками" стоит реальный бизнес и производство - вы не думали ? |
У меня даже тени сомнения нет, что за этими фантиками практически ничего не стоит, а то, что стоит, настолько неустойчиво ("реальный бизнес" - нефть, газ, металлы и пиво с водкой - его штормит то в плюс, то в минус от каждого чиха мировой экономики), что делать вклады на 30-40 лет в такие дела - гарантированно подарить деньги дяде на промот. Причём дядя к тому времени, как мне придётся выплачивать мои денежки, уже помрёт, так что вроде как ни за что и не отвечает.
Вероятность того, что в этом случае деньги будут "проедены" тут же и сразу - 95%. |
Уж не хотите ли вы сказать, что сердобольное государство заботится обо мне настолько, что следит, чтобы я не промотал чего лишнего на мороженку-телевизер там и прочее текущее потребление, дабы в старости было чего кушать? Не смешите - гос-во давит так, что кишки вылезают, и плевать ему на меня на самом деле. Пенсионные накопления - пережиток социального государства (СССР, например), а в нынешнем гос-ве это просто механизм отъёма "лишних" денег у населения.
Уж не мне ли самому решать, что и когда мне делать с моими деньгами? А если не мне, то нужно просто чётко для себя уяснить, что деньги на самом деле уже не мои (вероятность этого близка к 100%) - т. е. когда придёт время, я не получу эквивалетных товаров на них столько же или не меньше, чем мог бы получить сейчас. Эти деньги мне сейчас нужны, а на старость свою мне плевать в свете такого механизма отчисления и накопления пенсионных средств.
Неверно. На фондовом рынке в целом чем больше срок вложения - тем меньше риск потерь и больше вероятность прибыли. |
Насколько я знаю, подавляющее большинство компаний, выходящих со своими ценными бумагами на фондовый рынок, банкротилось. А на слуху те, кто смог сохраниться - таких меньшинство, и именно таких мы знаем, как существующих на рынке десятилетия. Так вот, ценные бумаги государства Россия я не рассматриваю как надёжные объект для долгосрочных вложений. Также, как и ценные бумаги США. И строительство тоже. Вообще, на фондовом рынке надуваются и лопаются кучи пузырей - мне такая рулетка не нужна. Уж лучше гроши сейчас и гарантированно, чем (судя по расчётам) чуть большие гроши - но уже без особых гарантий.
Никто не мешает вам заработать деньги и вкладывать их куда душе угодно. Но судя по тому что есть желание получить налом еще и пенсионные деньги - с результатами вложений туговато. |
Я и так свои пенсионные деньги заработал. Уж не хотите ли вы сказать, что мне кто-то их подарил за так? А что с ними делать - вкладывать или проматывать - это моё дело. Насчёт же "куда вкладывать" - да, я не хочу вкладывать пока никуда. Я не вижу для себя пока подходящих вариантов пложения. Впрочем, могу просто отнести на депозит - даже депозит на 1-3 года куда надёжнее, чем в какой-то НПФ или ГПФ на 30-40 лет вкладывать, и беспокойства такого нет.
Есть конкретные предложение по реформе пенсионной системы ? |
Есть предожения начать радикально с массовых высаживаний цветов и деревьев в городах, а потом уже думать о пенсионной системе. В противном случае во всех этих пенсионных системах нет смысла - по-моему, уже это все давно поняли, чей разум разумеет. Другие либо делаеют вид, что не догоняют (ибо в доле), либо реально недалёкие и наивные люди. Нет радикальных решений - отдавайте мне мои деньги здесь и сейчас. Ну или вот вам реформа: я предлагаю нафиг отменить все пенсионные выплаты (на самом деле - вычеты с зарплаты) и отдавать их людям. Кто не хочет - можно оставить этим бедолагам пенсионные накопления, пусть потешат себя, что в старости своё получат.
Ещё раз: сделать отчисления добровольными; кто не хочет - получает в зарплате или просто не платит этот налог со своих доходов.
Понятно, что найдут 1000 и 1 способ этого не сделать - бабки-то дармовые чинушам неохото терять.
Отдать всё налом и забыть про пенсии ? |
Про пенсии так и так придётся забыть. Так что давайте лучше налом и сейчас.
2) Этих денег просто очень много. |
Очень странный и смешной аргумент в оправдание низкой доходности. Это вы по Кудрину: "бабок много в экономику нельзя - инфляция будет"? Впрочем, вам виднее, а я не согласен с этим аргументом. Если такой аргумент приводят в оправдание низкой доходности, то ну нафик таких "спецов-экономистов" - я лучше сам о своих деньгах лично позабочусь.
Риски есть везде - и недвижимости, и в депозите, и в любом другом средстве. Просто нужно их оценивать и сравнивать. |
Я вам скажу ЧТО НУЖНО. Нужно не навязывать мне чужие модели поведения. МНЕ НЕ НУЖНЫ РИСКИ. Кто любит рисковать - велкам, но на свои кровные. Нефиг рисковать на мои, да ещё убеждать меня, что мне же так будет лучше.
Я ЗНАЮ, ГДЕ ТОЧНО НЕТ РИСКОВ - получить здесь и сейчас свои заработанные деньги.Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 6-04-11 : 15-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
В ВЭБе (у "молучнов") уровень доходности никогда не будет долго и существенно обгонять инфляцию по двум причинам:
1) это низкорискованный портфель (из облигаций) - подойдет для предпенсионного возраста, но не подойдет для молодых.
2) Этих денег просто очень много. |
Вот, пожалуйста: по результатам деятельности в 2010 году фонд «Доверие» начислил инвестиционный доход на счета вкладчиков (участников) по негосударственному пенсионному обеспечению–14, 11 %. Т.е. грубо говоря, на два процента больше, чем по обязаловке. Считаем 14%-9%(инфляция)=5% итого с каждой тысячи по 50 рублей в год, о чём вообще речь. И это я так понял деньги, которые человек сам приносит, делая вклад (видимо и гарантии не такие как при обязательном страховании).
Вопрос напрашивается сам собой ЗАЧЕМ? Если можно положить с тем же успехом деньги в банк, сдать в ПИФ, акций купить, наконец. И при этом в любой момент (прописанный в договоре, вытянуть всю сумму).
А досыпать деньги сверх отчислений можно и в обычный ПФ(ну судя по рекламе). |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Уважаемые господа!
Учитывая действительно интересную тематику и то что начинаются уже переходы на личности потихоньку
Имею честь сообщить следующее:
1. Изменил тему в соответствии со смыслом обсуждаемым (если не угодил напишите - откачу назад)
2. Призываю всех быть корректными иначе тема уйдет в корзину.
По теме свои пять копеек вложу:
ИМХО процедура досрочного возврата пенсионных накоплений на руки - это интересная модель. Конечно может рассматриваться срок после которого можно эти деньги взять, или какие то иные особенности, но идея здравая. Разумеется все это имеет отношение исключительно к накопительной части пенсии (страховую государство не отдаст - что логично). Так вот. Учитывая не очень высокую эффективность управления деньгами и собственно саму модель управления (в основном в ценные бумаги государства или на фондовый рынок для инвестирования в другие бумаги) вопрос вопросов еще мог ли я эффективнее вложить эти деньги. ИМХО мог бы.
И думаю что институт досрочного получения денег пенсионных будет у нас (на западе вроде есть). Однако не думаю что это будет скоро.
А жаль.
Я вот лично абсолютно уверен что государство сделает ход конем и когда мне надо будет эти деньги отдать (ну когда пенсионный возраст будет) что то такое произойдет (например имеется средняя продолжительность жизни мужчин и оба-на пенсионный возраст делается на год, два выше ) и я не получу эти деньги.
Сдается мне что тут как в том анекдоте когда Сарра спрашивает раввина как ей быть в первую брачную ночь - в ночной рубашке или без оной - ответ раввина таков - не важно сара, все равно тебя ....
так вот единственное что остается расслабиться и получать удовольствие (сразу скажу что призывы к революции нарушают правила форума ) |
|
 |
|
 |
Evarist Форумчанин
|
|
А если ещё учесть, что реальная инфляция, а также инфляция конкретно на те товары, которые я покупаю, составляет где-то процентов 20-30-40 в год, то даже проигрышь будет. Впрочем, проигрышность подобных накоплений уже 20 лет как непрерывно показывается. Так что самое выгодное вложение денег для простого человека (даже не мелкий бизнесмен) - текущее потребление.
Я и так свои пенсионные деньги заработал. Уж не хотите ли вы сказать, что мне кто-то их подарил за так? А что с ними делать - вкладывать или проматывать - это моё дело. Насчёт же "куда вкладывать" - да, я не хочу вкладывать пока никуда. Я не вижу для себя пока подходящих вариантов пложения. Впрочем, могу просто отнести на депозит - даже депозит на 1-3 года куда надёжнее, чем в какой-то НПФ или ГПФ на 30-40 лет вкладывать, и беспокойства такого нет. |
У вас депозит обгоняет инфляцию ? Дико завидую.
Я вам скажу ЧТО НУЖНО. Нужно не навязывать мне чужие модели поведения. МНЕ НЕ НУЖНЫ РИСКИ. Кто любит рисковать - велкам, но на свои кровные. Нефиг рисковать на мои, да ещё убеждать меня, что мне же так будет лучше.
Я ЗНАЮ, ГДЕ ТОЧНО НЕТ РИСКОВ - получить здесь и сейчас свои заработанные деньги. |
По теме - следите за изменениями в законодательстве. Возможно, такая возможность появится - забрать налом. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Через 10 лет сравнишь результаты "молчунов" (кто ничего не делал) и свои. |
Можно подробнее, т.к. ссыль битая? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Я ЗНАЮ, ГДЕ ТОЧНО НЕТ РИСКОВ - получить здесь и сейчас свои заработанные деньги. |
Если не считать риском их тупо прожрать. Потому что я всегда заработаю еще. Конечно, текущее потребление - самое выгодное вложение денег. Интересно, "Пока не вижу" - это продлится сколько, до тех пор пока не будет, что вкладывать?
P.S. Чисто навеяло. Не претендую на точность изложения.
У кого-то из классиков есть рассказ... Была у ребенка мечта - купить паровоз. И он, когда хотел мороженку - не покупал, а откладывал денежку, и записывал в книжечку. И когда стал стареньким-стареньким, открыл копилочку и купил себе гудок от паровозика. И потом грустно-грустно перечитывал книжечку... И думал, какой он... чудак... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Да блин, как бабки уже:
Поймите одно - это НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ!!! Если работодатель не будет платить их в пенсионный, он не будет платить их и Вам.
И всё, все желания отпадут. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
djlab
Ну не о том речь то
Речь идет о том что пенсионные отчисления (которые уже сделал работодатель на ваше имя) деляться на страховую и накопительную часть и Накопительная часть уже инвестируется на фондовый рынок и гос бумаги.
Так вот - если кто то их инвестирует уже сегодня то почему нельзя их на руки отдать то?
Вот о чем речь! |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|