adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ФотоОбъективы на M42
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-04-11 : 18-38    Заголовок сообщения: ФотоОбъективы на M42 Ответить с цитатой

Заказал переходник M42-EF, на Ebay, т.к. заинтересовали объективы Юпитер 9, 11 и 37А, тут кто-нибудь ими снимает или может кто продаст занедорго?
Фото
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новосибирская фотобарахолка:
http://vkontakte.ru/club13248976
Советские фотоаппараты, оптика, переходники/байонеты с м42 на разное современное цифрозеркало, аксессуары

Вот непосредственно объективы на м42
http://vkontakte.ru/pages.php?o=-13248976&p=%CE%F2%2035%EC%EC%20%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE%EA

МС Юпитер-37А там кажется за 2000р.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
МС Юпитер-37А там кажется за 2000р.

Учитывая что ан академ-форуме его в МС варианте по 1000-1200 продают, делай вывод - стоит ли там покупать.
CyberHunter писал(а):
Юпитер 9

Есть, тебе потрогать, или на совсем?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Вот переходничок дождусь... конечно хотелось бы попробовать хороший экземпляр, а потом думать о покупке этого или другого.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Попробовать дам, продавать не стану.
так же макро Волна-9 есть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макрик есть родная сотка, устраивает, хочу портретник мануальный попробовать Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
НУ как придёт тебе - пиши, попробуешь, так же есть 37А МС, но у него я хвостовик сменил на никоновский, а м42 где то потерян давно.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Ок. спасибо Smile а на Юпитер 9 какая цена адекватная?
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab, ну да, там дороговато. Мне например Зенит-3М с Гелиосом-44 обошёлся в 1300р.)
Ну, в идеальном состоянии и с документами, конечно, как коллекционный экземпляр, но всё равно цена ощутима.

Юпитер с МС с рук можно взять за 1000-1500, да, но не всегда ведь есть предложение. Иногда нужное стекло фиг найдёшь, а у этого парня достаточно регулярные поступления.
И качество всей техники на высоте, все отзывы очень хорошие.
Битое не продаст. По крайней мере репутация такая имеется

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

А мне Юпитер-37А девушка на днях сбагрит за ненадобностью dance oop Horoshiy

CyberHunter писал(а):
на Юпитер 9 какая цена адекватная?

А вот бери за основу цену этого Максима из группы фотобарахолки и отнимай процентов ~30 =)
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
хочу портретник мануальный попробовать

Вдовесок рекомендую Helios 44-2 или родственные ему попробовать).
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user:
Спасибо, про тот гелиос знаю, может в прокат там же попробовать взять.

В принципе по началу будет с чем поиграться.

Это мой комплект с детства Smile
Пишут что 7я версия особо резкая, проверю, в детстве мне было как-то по барабану на разрешение по краям, бокЭ и т.д. Smile и это было прекрасно.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 29-04-11 : 15-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уу, красота) зер гуд

Тоже похвастаюсь)
У меня наборчик плёночный вот такой на данный момент:

Есть ещё пара комплектов макроколец, вспышки ну и прочее что в кадр не вошло).
Чемоданище и сумка такого добра)

И скоро, как уже хвастался, будет Юпитер-37А dance oop
Надеюсь, он штативчик мне не сломает)..

Вообще через мои руки уже много зенитов прошло).
Не смотря на то что занимаюсь этим делом всего даже меньше года.
Что-то иногда покупаю, кое-как наскребя копеечки, и многое люди просто отдают)
Много на свете добрых людей)

Здесь на фото несколько аппаратов от людей с этого форума :3
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутая коллекция гуд
Так ты на плёнку прям снимаешь? Smile
-
Вспомнил, есть ещё ФЭД-5В, 79 года, с олимпийской символикой Smile на работе хороший мужик отдал.

Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 29-04-11 : 16-18), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter, да-да 8-)
Плёнка - особая стихия. Ни за что её не брошу).
Только если совсем производить перестанут - придётся =(

Срам и дилетантство, конечно, но мне нравится :3
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile ага приятные картинки
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
ага приятные картинки

спасибо)
*только учусъ*
CyberHunter писал(а):
ФЭД-5В
Хмм, я свой ФЭД-2 ещё только буду заряжать).
На выходных поеду в Дом Быта, там плёночки по бросовым ценам.
Заценю дальномер, так сказать). nyam
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, походил, поснимал Гелиосом 44M-7, я под впечатлением!
Всё снято на открытой диафрагме (f/2), и только танк снят на f/5.6.

"Открыть в новом окне" даст картинки 1600 по длинной стороне.

5.6 от деталицазии все звенит

Бесконечность

Бокелишес

Надеюсь Юпитер 9 будет не хуже Smile
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Вс 1-05-11 : 04-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикаррно) зер гуд
Юпитер будет точно не хуже) :3
Он будет "длиннофокуснее", что и понятно, немного резче, с меньшими оберациями
Более каноничный, чтоли.
Гелиосы 44 мягкие полтиннички-портретники, конечно, но они посказочнее всех прочих, мне кажется..)
Особенно Гклиос-44 (без доп. индексов, самый первый 44-й). Вот там завалы по краям просто сумашедшие
Особый шарм придаёт)

Я не отговариваю от Юпитера, ни в коем случае, сам жду свой с нетерпением) Но и про гелиос не забывайте) Вон же какая красота выходит)
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-05-11 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот примеры.
Хз подходят ли для сравнения ли они )
Если хочешь, могу в идентичных условиях что нить снять.
http://cs10618.vk.com/u20724696/113719291/z_63455712.jpg - 9
http://cs5652.vk.com/u20724696/-7/z_038dfb56.jpg - 37А
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-05-11 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Тебя мой Гелиос 44M-7 интересует? если на время поменяться? или ты залог хочешь за Юпитер9 ?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: