Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
CyberHunter писал(а): |
Тебя мой Гелиос 44M-7 интересует? если на время поменяться? или ты залог хочешь за Юпитер9 ? |
НЕ гелиосы не интересуют.
Если на долго тебе - то хз, надо подумать, как это сделать. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Мне дня 2-3 хватит.
Где ты географически находишься? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Гоголя - ночью, район НЗХК - с раннего утра до позднего вечера.
Обычно так. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
НЗХК далеко |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Купил Юпитер9 ! на днях затестю, предварительные тесты обнадёживают! )
 |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А вот крышки на объектив - 49 мм, не завалялось? надел бленду, теперь нужна крышка с захватом изнутри. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Шикарная стекляха f2 или 2.8, забыл.
Раскрываются до 1920.
 |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
С ебэя приехал переходник с подтверждением фокусировки, обошелся в 9.7 баксов (~270р.) .. работает надеюсь на выходных выбраться ещё поснимать. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Со своим nex освоюсь, тоже хочу попробовать разного рода объективы, благо переходники почти на все есть =)
размытие фона чтобы "хорошим" было - это надо сверхсветосильный объектив ? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Хорошесть зависит не столько от светосилы сколько от оптической схемы и качества объектива. Да и вообще хорошесть размытия дело очень субъективное, кому-то бублики нравятся, кому-то когда всё вхлам размыто , кому-то "луковички" вместо кружочков
Мне вот нравится боке у Юпитера, ровные кружочки с яркой обводкой, а кто-то говорит фу, рябь - чешуя
Размытие тем сильнее чем длиннофокусней объектив, ближе объект съемки, шире диафрагма.Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 20-05-11 : 16-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
CyberHunter
=)
просто хочется поэксперементировать и на мой взгляд подобную оптику через переходники вполне можно под это использовать, при том что цена на них куда меньше чем на самый паршивый современный объектив |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Смотря какое фокусное интересует, из интересных портретного диапазона Юпитеры 9 и 37А, Таир-11А.
А на кроп кстати Гелиос 44 неплохо пойдёт для той же цели, очень недорогой, на предыдущей странице примерчики. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Цитата: |
Со своим nex освоюсь, тоже хочу попробовать разного рода объективы |
для некса идеальными будут дальномерные линзы и от видеокамер старых разных.
М42 не совсем хорошо с нексами(и другими незеркалками) юзать, ибо рабочий отрезок сильно разный. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
CyberHunter
Ты, кстати, его не продаешь ? гелиос
Юпитер9 - хорошая картинка выходит |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Нет, продавать эти стёкла не буду.
Если ты есть вконтактах, там есть пара групп с широким выбором советской фото техники на продажу, я юпитер именно у них брал.
К тому же djlab говорит что не лучший вариант М42, а там есть и дальномерные. |
|
 |
|
 |
|