Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Почему интернет-ньюфаги постоянно ставят восклицательные знаки в конце предложения? Иногда по несколько штук разом!!!!!
Не раз замечал подобное. Объясните мне сей феномен. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Никакого феномена. Люди думают, что они очень эмоционально окрашивают свой текст таким образом.
Мне таких расстреливать хочется...
Кстати верно замечено, что чем больше человек общается в сети, тем меньше у него используется смайлов, скобочек и восклицательных знаков. |
|
 |
|
 |
savinto Продвинутый форумчанин
|
|
Я очень часто так делаю!!!!!
А лучше когда люди вообще не расставляют никаких либо знаков пунктуации препинания непонятно чего кто от них им зачем тогда где хотят |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Genbor писал(а): |
Люди думают, что они очень эмоционально окрашивают свой текст таким образом. |
Когда я только попал в интернет, тоже ставил восклицательные знаки, но ничего не думал об этом, просто ставил и всё. Сейчас нашёл на одном форуме старые сообщения свои и удивился. Вообще, меня это раздражает  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Аналогично. Я раньше в пост какие только смайлы не пихал, сейчас только улыбающийся смайлик и то рейдко  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Восклицательными знаками никогда вроде не страдал, а вот с ничего не могу поделать. |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath
ху ис "нюьфаги"?
Сейчас скажу почему. Потому что меры нет, правила языка не действуют. В школе за это 2 поставят. Вот в программах компьютерных сделали бы так, чтобы знак не добавлялся более 1 раза, и всё решится.
Это как в жизни - беспредел там, где границ не знают. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну, если задать такому человеку вопрос, зачем ты ставишь по 10 восклицательных знаков, ответ будет типа "ничо не знаю чо хочу то и делаю!!!!!"
И человек будет в недоумении, что за вопрос ему задали. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
savinto писал(а): |
Я очень часто так делаю!!!!!
А лучше когда люди вообще не расставляют никаких либо знаков пунктуации препинания непонятно чего кто от них им зачем тогда где хотят |
в точку!
А я ставлю!
Материться нельзя, поэтому то и остается что БОЛЬШИЕ БУКВЫ и много, много восклицательных знаков!!
И вообще, создается впечатление (возможно что я и сам такое впечатление произвожу) что люди не понимают когда им просто объясняют. Я на работе ЗАДОЛБАЛСЯ с этим!!!
Пишу в аськи в транспортную компанию, напишите высоту проема машины в которую нам завтра предстоит грузит поддоны.
Мне отвечают - 2 метра.
Ставим (понятно какой) товар на поддоны контролируя высоту и заматываем стрейчем. Самый высокий поддон - 196 см.
6 поддонов.
На следующий день приезжает машина высотой 2 метра, НО ТОЛЬКО С*КА В КУЗОВЕ!!! А В ПРОЕМЕ - 192 БЛЯТ*
И МЫ ГРУЗИМ ЭТОТ *БАННЫЙ ПОДДОН БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЕ ПЯТЬ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО КАКАЯ ТА ТУПАЯ ДЕВКА В ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ НЕ ПОНЯЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ КАК, КАК НАДО СПРОСИТЬ, И В ТОТ МОМЕНТ КОГДА МЫ В ЭТОЙ СУМАСШЕДШЕЙ ЖАРЕ "УЛАЖИВАЛИ" ЭТУ ОКАЗИЮ, ОНА КАК ПИТЬ ДАТЬ СИДЕЛА И НЕ *РЕНА НЕ ПОНИМАЛА СВОЕЙ БАШКОЙ!!!
а вы про недовольство обилия восклицательных знаков рассуждаете...
мне тогда с топором хотелось бежать к ним в офис, потому что она же как то в 30 градусный мороз заставила нас заниматься тем же самым!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ И НЕВПОПАД! |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Кстати верно замечено, что чем больше человек общается в сети, тем меньше у него используется смайлов, скобочек и восклицательных знаков. |
И КАПСЛОКОВ. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Ну когда сообщение действительно эмоционально и имеет соответствующую подоплеку (как выше) - это смотрится нормально.
А так-то люди в обычных условиях обыденные сообщения пишут так. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
BPSNSK писал(а): |
Вот в программах компьютерных сделали бы так, чтобы знак не добавлялся более 1 раза, и всё решится. |
а слово длиННошЕЕЕ и змЕЕЕд? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Когда так делают, мне кажется, что на меня орут. В лес интернет провели,вот и орут. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
profi2307, материться можно и даже нужно.
P.S.: а что за ТК такая, которая сама забирает груз? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
в форумах нельзя материться же...
А товар у нас берет и везет в Леруа Мерлен транспортная компания Макензи, так же как и в другие места ПЭК (чтоб они *****) РАТЭК, ЭНЕРГИЯ, ЖелДорЭкспедиция....
а я это, как его.... эрудированный оказываеться  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Мне однажды один очень брутальный и злой с виду дяденька сказал насчет мата: "Мат, а как же без него? Вот долбанешь ты себе молотком по пальцу, что ты крикнешь? Другое дело в общении- матом надо ругаться, а не разговаривать!" |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
kc_duke писал(а): |
что ты крикнешь? |
ох, какая незадача!
k0stE писал(а): |
Предупреждений : 6 |
Верной дорогой идете, товарищЪ |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Для простой коррекции письменной речи также существуют так называемые модераторы, а нЕчИтАеМуЮ ПиСаНиНу можно просто проигнорировать, пусть чел развлекается, или пока модератор спит. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Капсы и восклицательные знаки для привлечения внимания. Видимо народ подсознательно считает, что так на них обратят внимание. Это примерно как тетушки на кнопки дважды мышой щелкают "чтобы точно щелкнуть", не задумываясь. Раздражает. |
|
 |
|
 |
|