Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Фаренгейт писал(а): |
Что делать со шнурами на питание? Они тоже закончились. |
Напаять переходников самому, либо попросить того, кто умеет.
К примеру, molex - 2*molex и к каждому этому молексу подрубить переходник 2*sata
Но первым делом - почистить системник от пыли  |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
woddy
1. Спасибо, более понятно получилось. Вопрос, видимо, ты немного не допонял - куда, согласно фото, мне вставлять эти карты?? Под видеокартой синие выходы - туда?
2. По 1 ссылку - шина PCI - там 4 выхода на жесткие, верно? Или 2?
3. А смысл этих креплений? |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
woddy писал(а): |
если не нужна загрузка, рейд - то дешевые контроллеры нормально работают. для файлопомойки самое то. |
Если не принимать во внимание, что:
1.Требуют отдельного прерывания, а поиначему начинают сыпать CRC error.
2. При наличии двух подключенных винтов определяют SMART только одного.
3. Очень критичны к значению PCI latency timer.
4. Чаще всего не работают с SATA приводами.
5. Просто вешают систему.
p.s. Это по личному опыту общения с SiI3512A.
Еще добавлю мелочь - естественно, нет индикации активности HDD.Последний раз редактировалось: AGK (Вс 19-06-11 : 15-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Фаренгейт
1) да, в любой из синих слотов. если будут глюки переткнешь в соседний слот.
дешевые контроллеры могут конфликтовать в системе, потому я бы на твоем месте более чем на 1 не рассчитывал.
2) да, до 4х дисков
3) чтоб винты не болтались на соплях а были прикручены
AGK
для дома 1, 2, 4 не имеет значение. не спорю что проблемы/несовместимость могут быть, но для помойки пофигу. если не заработает - будет на новую мать копить или pci-e попробует |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
woddy писал(а): |
если не заработает - будет на новую мать копить или pci-e попробует |
Самая умная мысль ) |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
Всем спасибо! Решение на ближайшее время найдено. Далее, если и там место закончится - вернусь к этому разговору) |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
А инфу на хардах не пробовал ненужную удалять? |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
1ddr
Сразу ведь говорил - что варианты с добавлением внешнего HDD, удаления "ненужной инфы" и т.д. - не предлагать
Ведь, наверное, очевидно, если у меня винты суммарно более 8ТБ - то, наверное, ненужной инфы на них нет - просто используются под создание коллекции BD-Remux'ов. Соответственно, проблема с нехваткой жестких дисков и возникает. А как можно что-то оттуда удалить, если всё это мне нужно? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
а чо винты вверх ногами ? |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Да легко сильно-сильно зажмуриваешься нажимаешь ктрл+а, шифт+дел и у тебя снова 8 теров свободно |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Я сначала тоже думал О! Надо много места под HD фильмы, а потом подумал фильмов которые я могу посмотреть еще раз, штук десять.
Фильмов которые я буду пересматривать снова и снова, лишь несколько.
Все остальное достойно удаления, зачем хранить мертвым грузом. |
|
 |
|
 |
varIIkon Начинающий
|
|
BD-Remux"ы уже коллекционируют. Я, пожалуй, подожду пока в свободную продажу 100Тб диски не поступят. Вот тогда можно BD сваливать в кучу, а так 10-20Тб даже на нормальную коллекцию HD не хватит.
Цитата: |
Все остальное достойно удаления, зачем хранить мертвым грузом. |
Не понять тебе души коллекционера!  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
А чем внешние винты не угодили? |
По 2Тб дешевле внутренние (не надо на коробочки тратится), плюс - с них торренты раздавать неудобно.
woddy В Scythe Bay Rafter греются винты. В Открытых технологиях по полтиннику скобы продаются, вот это - действительно удобно, т.к. винт со всех сторон обдувается.
Фаренгейт А перевернул винты для чего? Не встречал на 2Тб винтов, которые бы грелись в обычном положении, но спасало переворачивание. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
В Открытых технологиях по полтиннику скобы продаются, вот это - действительно удобно, т.к. винт со всех сторон обдувается. |
ссылку бы давал. щас честно потратил 5 минут - не нашел в каталоге.
кстати покупал подобные в техносити, но они 2.5 на 3.5 были. а на 5.25 не встречал. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
woddy, типа такой хрени, только ноунейм. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Фаренгейт
пылесосить нужно срочно!!! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
woddy Сейчас их нету. 230655 - код позиции, "Салазки 5.25" - 3.5" MF-543 металл" |
|
 |
|
 |
|