adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Веонные сборы
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-05    Заголовок сообщения: Веонные сборы Ответить с цитатой

Кого военком напрягал? Как отмазывались?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм, люди знакомые откашивали по состоянию здоровья или выписывали поддельне документы на командировку и переобучение, поэтому военком не мог забрать
но это было лет 5 назад
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Jet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык забирают в армию или на переподготовку?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet писал(а):
Дык забирают в армию или на переподготовку?

Я думаю, что МОГУТ забрать на военные сборы (не знаю, по какой причине - переподготовка или ещё что там - в законе, вроде, два типа таких сборов).
kill_bot писал(а):
люди знакомые откашивали по состоянию здоровья или выписывали поддельне документы на командировку и переобучение

Т. е. получается, что деньги в любом случае платить придётся - либо за поддельные справки, либо штраф (какой, кстати) за неявку на военные сборы?
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Я думаю, что МОГУТ забрать на военные сборы

И что? тебе малыш тяжело вставать в 6 утра бедненький? максимальная длительность - 2 недели( и это огромная редкость) стандартно - 1-3 суток, хоть какульки растрясёшь.

Ничего личного, просто не понимаю такую панику у людей: от армии мама отмаж, на сборы не хочу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попал на сборы через 6 месяцев , после прохождения срочной, хотя по закону вроде было положено не менее года пройти.
отбывали сборы в Барнауле в бывшем высшем военном училище лётчиков..
сборы проходили 3 недели. все три недели пили водку и спирто содержащие жидкости. Зажигаем!
После, приходили повестки, ещо раза три. ЗАБИЛ. никак не отмазывался, просто - не ходил и все. Wink

P.S. было это в далеком ...далеком.. 91 году Smile
Последний раз редактировалось: Valadey (Чт 14-07-11 : 12-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Jet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на переподготовку то можно просто все это дело проигнорировать.В свое время я был на переподготовки два раза(эх далекий 95 Cry ).Первый раз ради интереса(к сати встретил там сослуживцев),второй отдохнуть от жены Very Happy,в третий и четвертый просто послал всех,на это моя переподготовка благополучно и закончилась.
 Наверх
Jet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valadey писал(а):
Попал на сборы через 6 месяцев , после прохождения срочной, хотя по закону вроде было положено не менее года пройти.
отбывали сборы в Барнауле в бывшем высшем военном училище лётчиков..
сборы проходили 3 недели. все три недели пили водку и спирто содержащие жидкости. Зажигаем!
После, приходили повестки, ещо раза три. ЗАБИЛ. никак не отмазывался, просто - не ходил и все. Wink

P.S. было это в далеком ...далеком.. 91 году Smile

+100 ну прям один в один"все три недели пили"
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet
От нас там даже офицеры шарахались как от чумы.. хотя заведение было по тем временам Элитное.. Smile
 Наверх
Jet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати в далеких 90-х многие мои друзья сваливали на переподготовку по причинам озвученным выше ну и если проблемы с законом были Very Happy
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сборы попал через год, хотя должны были через два после срочки(1998-2000)...
долго мазался работой, военком "уговорил", сборы были в той же части что и топтал срочку.
3 дня мучали строевой, потом показали нас ходящих неровным строем камуто с лампасами и благополучно о нас забыли...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
максимальная длительность - 2 недели

Максимальная длительнсоть - 2 месяца за раз по закону. Максимальная суммарная длительность - 12 месяцев за всё время пребывания в запасе. Но не чаще раза в год. Если несколько дней - это одно, но я не хочу отрываться от работы на две недели или более, тем более, если там только и есть что делать, что пить водку, как тут писали. А заниматься хернёй (строевая, водка, маянье) даже одного дня там не хочу. Но у меня стойкое ощущение, что военкомат, вымогающий деньги выдуманными нарушениями и штрафами, захочет денег и за то, чтобы спецом тебя не отправили на максимальный срок на сборы. Т. е. могут и шесть лет подряд по 2 месяца - или плати штрафы, или взятки, или иди на сборы (думаю, при таком темпе - шесть лет по 2 месяца) вас с любой работы попрут, так что денежки вы понесёте. Думаю, на это и расчёт. Это обычные наглые чиновники-воры и взяточники. Причём здесь ваши какульки и где вы их у себя будете трясти - непонятно. А кому охота раз за разом на сборах хернёй страдать - идите и страдайте. В армии страдали, и на сборах страдаете. Зато "мужики", "отдали долг Родине". Такая "Родина" в лице наглой жирной чиновничьей морды ещё не раз несуществующие долги с вас трясти будет.
djlab писал(а):
хоть какульки растрясёшь.

Здесь поподробнее, пожалуйста.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
пребывание на сборах стоит денег
денег обыно нехватает
пару дней усиленной муштры, а потом половина пишет "по семейным обстоятельствам"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, держи в курсе плиз чё как, тоже интересно. Кстати, какой район проживания и какой род войск?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не служить в армии и не ездить на сборы я пошёл в армию, где и до сих пор пребываю. Пока не беспокоили. Smile. Не курю (6 лет) и не пью (2 недели).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
шикарно отмазался Trollface
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня ни разу на сборы не дергали, забыли видать. Лежит мое дело под ножкой шкафа в военкомате и пользу приносит. Horoshiy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
а потом половина пишет "по семейным обстоятельствам"

Подробнее, пожалуйста, поясните, что пишут в заявлении и какие доказательства "семейных обстоятельств", если они вообще требуются?

А почему бы не написать это в самом начале, перед сборами?
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очевидно что перед нельзя
потому что сборы необходимы чтоб списать на тебя новый комплект формы и продуктовый паек
это то что нужно организаторам сборов
исполнителям в части ты на юх не ненужен
разве что для предъявления какойнить проверке
 Наверх
Разбойник
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если на сборы , конечно можно съездить , отдохнуть от жены , от дома ,от всех других повседневных дел ,и наконец попить с мужиками водочки , поп.з..ть, не знаю для кого как , для меня военные сборы это отпуск
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: