Автор |
Сообщение |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
На DX заказываю где-то полгода и всегда у них была проблема вовремя отправить посылку. Можно ждать недели две, а то и больше. Иногда они то ли специально не кладут то ли забывают положить в посылку вещи стоимостью до доллара.
Решил попробовать заказать на Focalprice, выслали через день. Там немного дороже, но не сильно заметно. Кто заказывал, скажите это мне просто повезло или они всегда работают быстрее и на складе у них всё есть?
Ну и заодно, если кто знает оперативно работающие магазины, поделитесь.
Вопрос по растаможке появился: после какой суммы надо платить таможенный сбор?Последний раз редактировалось: HunT (Чт 18-08-11 : 22-34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
На санскае собирали 2 дня.Кстати, посылка оттуда уже через 20 дней после заказа (оплаты) покинула сортировку новосибирска. Оперативненько. На DX через 10 дней ожидания в ордере написал, что недоволен и в сервисе написал, что мол, 10 дней много. В этот же день ответили, что терпи еще 3 дня, уважаемый. Если через 3 дня не соберем - редиски мы все Лина какая-то. Через 3 дня дали трэк-номер. Пишите китайцам, они будут шевелиться. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Так у них раздел появился
DX писал(а): |
- запросы о заказе для русского клиента(beta) |
Написал, пока тишина.
Вопрос по растаможке появился: после какой суммы надо платить таможенный сбор? |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
1000 евро, всё что более разницу на почте оплатишь. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Вчера пришла посылка с санская. Заказал 29 июля. Очень оперативно дошла в область. Коробочка целая и аккуратная. Заказывал, кстати, H7000 и еще несколько безделушек.
Вот хороший поисковик по китайским магазинам
http://chinaprices.ru/ |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Чет я санскай посмотрел, нифига не дешевле получается, они за доставку накидывают с каждой единицы товара. Лучше уж фришип.
За поиск спасибо. Я на ебей-форуме смотрю, там с отзывами.
Блин с BIC'а заказ тоже через день выслали, а на DX еще даже паковать не начали Последний раз редактировалось: HunT (Сб 20-08-11 : 13-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
В фокале быстрее, хоть и не намного, но редко затягивают как DX , который последнее время очень огорчает со своим статусомв заказах pending, который может поменяться на packing и снова обратно на "ожидание".
Один раз пришлось отказаться, ибо комплектовали 2 недели (!), хотя по говорам знатоков, это ещё цветочки. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
HunT писал(а): |
Чет я санскай посмотрел, нифига не дешевле получается, они за доставку накидывают с каждой единицы товара. Лучше уж фришип.
|
Смотря, что заказывать. Несколько мелких товаров с санская дешевле обойдутся, чем с DX. Там возьмут дифференцированно за доставку, а не ту сумму, которая указана в ценнике. А на DX уже доставка включена в стоимость каждой позиции. А вот крупные вещи дешевле на DX.
Вот заказал себе инвертор на DX
http://www.dealextreme.com/p/1000w-car-12v-dc-to-220v-ac-power-inverter-with-usb-power-port-57945
А вот подобный на санскае
http://www.sunsky-online.com/view/20602/1000W+AC++Input+12V+Multifunctional+inverter+++Output+220V.htm
А вообще, конечно, для россии подобные магазины исживают себя. Ничего там путного нет. Электроника почти вся дешевле у нас уже . Как ни странно. У меня под боком карточка сд стоит дешевле, чем на дх. Возможно, их цены с фришиппингом и актуальны для бразилии или австралии, а вот для нас... Себе подыскиваю путный медиаплеер. В никсе можно взять за ту-же цену, только с офф. гарантией, обновляющимися прошивками и пр. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
ExFeaR
От DX видимо придется перейти к Focalprice, BIC и другим. Мне нужна более-менее оперативная доставка, а не двухнедельное ожидание+как я уже говорил они могу неделожить, могу прислать заказ частями и т.д Раздражает.
sog писал(а): |
Несколько мелких товаров с санская дешевле обойдутся, чем с DX |
А разве на санскае не берут за доставку КАЖДОЙ единицы?
sog писал(а): |
подобные магазины исживают себя |
Я думаю пока нет, по крайней мере для мелких покупок, а брать электронику там я бы не стал. А вообще в стоимость товара продающегося у нас заложены как минимум: НДС, аренда торгового зала, налоги за растаможку, зарплата продавцам, прибыль хозяину. |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
От DX видимо придется перейти |
тоже думаю уходить от DX, хотя что-то всё же в нем привлекает
а брать электронику там я бы не стал. |
а я отнюдь заказываю и пользуюсь, планшетниками, фоторамками и.т.д. Предварительно изучив форумы и так далее. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
ExFeaR писал(а): |
а я отнюдь заказываю |
Я тоже наверное закажу планшетник самый дешевый. Просто пишут что купили, а пришел какой-нибудь с косяками типа нечитания карточек.
sog
Несмотря на вероятность попасть на косячный товар там дешевле чем здесь раза в два. И если что-нибудь попадется у нас дешевле чем в Китае это скорее исключение из правил. |
|
 |
|
 |
pesimist Эксперт
|
|
DX тормоз, да. Заказывал батарейку оттуда и с pickegg одновременно. На DX собирали на неделю дольше и почта шла дольше. Но репутация у DX из китайских магазинов нормальная. Сбор платить после тыщи евро или если опт. |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
pesimist писал(а): |
или если опт. |
опт считается от скольки позиций товара, веса или как? |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Тоже интересно. Если 100 штук например на 10к, это опт? |
|
 |
|
 |
pesimist Эксперт
|
|
Смотря чего, если салфеток или карандашей - не будет проблем. Мелочь длительного пользования - вроде до 10шт. Телефоны, электроника еще меньше. Решают индивидуально. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
pesimist писал(а): |
Решают индивидуально. |
Ага, им там делать нечего совсем. Что есть электроника? Часы электронные?
Если можно подтвердите свои утверждения ссылками на ТК. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Кой чего нарыл
Цитата: |
Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей. |
Цитата: |
Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
2)2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей; |
|
|
 |
|
 |
pesimist Эксперт
|
|
О чем и разговор. 100 салфеток для личного пользования это понятно. 100 телефонов - как докажешь, что для личного пользования? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
санскай быстро пакует, выгодно если много берешь одной посылкой. поштучно заказывать конечно доставка дорогая. беру там регулярно, все устраивает
DX - широчайший ассортимент и непредсказуемые сроки отправки. продолжаю пользоваться, при заказе мысленно делаю поправку по срокам
фокал - заказывал пару раз. вроде все ок, но не нравится он мне. то нужного нет, то цена выше. вобщем не пользуюсь
buyincoins - отправляет очень быстро. отлично(!!!) пакует товар в гору пупырчатого полиэтилена и пенопласт (зависит от того, что заказываешь). для меня лично интересного по ассортименту мало, но часто делаю там заказы для одного знакомого. главное не злоупотребляйте скидочными купонами. у них есть(была?) дыра в сайте позволяющая использовать купоны повторно. потом многие "хакеры" жаловались что присылают брак.
DX объективно самый тормозной из известных мне магазинов, но ассортимент решает. те позиции которые у них на складе отправляют быстро (3 дня против 1 дня у buyincoins). то чего нет на складе - могут искать неделями. |
|
 |
|
 |
|