adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Хочу сделать удлинитель
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 19-35    Заголовок сообщения: Хочу сделать удлинитель Ответить с цитатой

И так, нужен удлинитель для работы на улице, длина 20-25м. Эксплуатация планируется как зимой, так и летом. Подключать к нему - дрель, переноски, болгарки и т.п. Прикинул - думаю сечения 1,5 проводов мне должно хватить.

Пошатался по магазинам - в продаже в основном удлинители с проводом в ПВХ изоляции. Соответственно при температуре ниже ноля - это жопа.

Полазил по инету, пришел к мнению, что кабель надо брать КГ или КГ-ХЛ 2х1,5

Посмотрел цены по магазинам метр стоит 32-35р. Но позже наткнулся на него с ценником 20 с копейками за метр. Это нормально? Или какая-нить подделка? Very Happy

Все правильно я делаю? Very Happy И эта, может кто знает, где кабель подешевле взять?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
кабель надо брать КГ или КГ-ХЛ 2х1,5

надо. из такого уже лет 10 переноска в гараже. и в промышленных условиях (давят, зажимают дверьми, топчут, жгут сваркой и болгаркой). цена за качество.
кабели делаются по госту или ту. которые по ту - дешевле. может и китайские подвальные ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Jet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20-25метров зимой и летом при сечении 1,5 это очень мало.1,5 сечение идет на выключатели и освещение, средняя нагрузка (дрель, переноски, болгарки и т.п.) 500-700Вт. Для такой нагрузки сечение минимум 2,5 и прорезиненный кабель (на морозе зимой не трескается и не деревенеет)ИМХО.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet
КГ и есть резиновый.
Почему тогда все таблицы говорят, что сечение 1,5- это 3-5кВт нагрузки?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet писал(а):
20-25метров зимой и летом при сечении 1,5 это очень мало.1,5 сечение идет на выключатели и освещение, средняя нагрузка (дрель, переноски, болгарки и т.п.) 500-700Вт. Для такой нагрузки сечение минимум 2,5 и прорезиненный кабель (на морозе зимой не трескается и не деревенеет)ИМХО.

Для кабеля сечением 1,5 квадрата 25 метров длины - это ничто. Держит без нагрева 10 - 12 ампер.
 Наверх
Jet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой бытовой пример:сечение провода кухонное плиты 2,5-3,0 при средне нагрузки конфорки 500Вт,(3 конфорки) плюс духовой шкаф.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по меди - 5 А на квадрат с запасом. запомните цифру. дарю
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet писал(а):
при средне нагрузки конфорки 500Вт

А это как?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раз в общаге видел удлинитель из телефонной лапшы-холодильник и телевизор держала. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):

т.е. по твоему кабель медный 2*1,5 держит всего 7,5А?
А как же http://os-info.ru/montaj/spravochnye-tablicy.html
 Наверх
DOMINATOR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):

Причем с огромным запасом, почти двухкратным)
ТС, Если не планируется использовать инструмент мощнее 2,5 кВт, то можно смело брать КГ сечением жилы 1,5 квадрата и этот удлиннитель долго прослужит верой и правдой)
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте вспомни не только нормативы но и физику. почему нужен толстый провод? на самом деле причины две
1) нагрев самого провода
2) проседание напряжения на проводе
дальше берем табличку с сопротивлением меди и считаем 2) самостоятельно. думаю будет пофиг, менее 10в
а с 1) интереснее. если мы включаем постоянную нагрузку (например печку) то перегрев вполне может иметь место. если нагрузка не постоянная (например дрель, минуту сверлишь 3 минуты закручиваешь) то перегрева не будет, не успеет нагреться.

вобщем для начала опубликуй мощность своего инструмента и подумай будет ли работать 3 одновременно или все же поочереди. из этого будем считать дальше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DOMINATOR писал(а):
Если не планируется использовать инструмент мощнее 2,5 кВт, то можно смело брать КГ сечением жилы 1,5 квадрата и этот удлиннитель долго прослужит верой и правдой)

Можно и мощнее, но кратковременно.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Болгарка из того, что имеется - киловатт, дрель, думаю и того меньше...
Обогреватель киловата полтора, но и использоваться он будет только когда на улице реально холодно. На это кабеля хватит точно, а все, что больше - на будущее)
Одновременно, я думаю, будет подключаться только лампочка ватт эдак на 90))
 Наверх
DOMINATOR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):

т.е. по твоему кабель медный 2*1,5 держит всего 7,5А?
А как же http://os-info.ru/montaj/spravochnye-tablicy.html

Ну не 5 конечно) 10 это точно. Все зависит от времени в течении которого будет действовать ток.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только вот, что думаю, может взять с запасом под сварочник? (у меня нету, но мало ли)....
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay
вот будет сварочник - соорудишь еще один Smile имхо так Smile
тем более разговор идет менее чем о 1000р.

а по сабжу - выбирай хорошие вилки и розетки, они в первую очередь раздалбываться будут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Я только вот, что думаю, может взять с запасом под сварочник? (у меня нету, но мало ли)....

Тогда бери 2,5кв - для бытового сварочника хватит.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
то же склоняюсь к этому, ибо переплачивать сейчас неохота...
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабель дешевый нашел тут http://www.всяэлектротехника.рф/cgi-bin/page.cgi?&PAGE=PCAT&VIEW=0&CAT=1_0
Но как убедиться, что это не уг?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: