Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
неслушай их
я электрик и киповец
для все того что ты написал 1.5 заглаза!
нагрузка это похер какая
провод плавица от силы тока
дрель и тд свободно будет работать!
деже если все сразу(ну конечно не милион переносок с инструментами)
тепмература тебе на руку(сверхпроводимость)))) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Chaos писал(а): |
тепмература тебе на руку(сверхпроводимость)))) |
однако наоборот. Сверхпроводимость начинается ближе к абсолютному нулю (минус 273 по цельсию). Но никак не при нагреве-при нагреве наоборот сопротивление растёт. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Chaos писал(а): |
нагрузка это похер какая
провод плавица от силы тока |
А что, нагрузка от тока не зависит? |
|
 |
|
 |
birac Продвинутый форумчанин
|
|
Где нибудь на базарах есть резиновый провод.Поищи и купи. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
это по мнению падающей бомбы |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
зимняя эксплуатация 25-метрового удлинителя на улице сравнимо с кратковременным воздействием на него поражающих факторов ядерного взрыва.
зы купи метр за 30 рублей и за 20 рублей и сравни. по ту, кабеля, кстати, на солнце радугой играют (медь) |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
встречал китайские чайники с проводом 0.75, ну а по сути 1.5 хватит, для сварочника минимум 2.5, кто то говорил про печку на 2.5, так по нормам 4 квадрата меди положено, работал эл на НЗХК 8 лет, потом на стройке электромонтажником, щас опять эл в СИБЭКО
P.S. для себя делал бы 2.5 |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
sog писал(а): |
зимняя эксплуатация 25-метрового удлинителя на улице сравнимо с кратковременным воздействием на него поражающих факторов ядерного взрыва |
И что такого случится с кабелем в резиновой изоляции зимой? |
|
 |
|
 |
birac Продвинутый форумчанин
|
|
Вот здесь таблицы выбора проводников . Мой совет, если финансы позволяют, выбери пр толще, чем толще, тем меньше сопротивление. Но провод обычно горит в местах контакта. Сам кабель и 50 лет, и больше пролежит, но если не следить за контактами, то никакой толстый кабель не поможет. И если кабель медный, то нельзя его напрямую соединять с алюминием, они разновалентны, получиться гальванопара, как в батарейке, и алюминий просто разъест. http://www.intellkom.ru/laws/pue/glava_1_3_1.html |
|
 |
|
 |
|
|
birac
про 50 лет, делал ремонт дома, дом 1951 года, хотел менять проводку, вскрыл коробки, так там скрутки как новые, медяха даже зелёнкой не покрылась |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
У меня переноска ПВС (виниловая) на 1,5 мм кв. при работе сварочника, электрод 4 мм, сварка и периодически резка, только нагрелась до очень теплой.
Когда в технаре мотал силовые трансы, расчитывали 7 ампер на квадрат.
При прокладке скрытой проводки расчитываю на алюминий 7, и на медь 12 ампер на квадрат, это примерно подходит для длительной нагрузки на кабель. Полторашка устанавливается с 16 амперным автоматом, т. е. примерно 3,5 кВт, но это при прокладке в трубе - штукатурке, на воздухе еще больше.
Я бы взял тот, что дешевле, предварительно посмотрев -- может он тонкий или не очень гибкий. |
|
 |
|
 |
|
|
Iskander.nsk
переноска и удленнитель это разные вещи, интересно как ты в переноску сварочник втыкал, к лампочке подматывал? |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Вспомните школу, рассчитайте...
как зависит сопротивление от длины... |
|
 |
|
 |
|
|
на сколько помню сопротивление прямо пропорционально длине и обратно пропорционально сечению помноженное на удельное сопротивление (вот это память))))))) |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
SpeedWay
В общем кабель данной маркировки я месяца 3-4 назад находил в сиб-лайт фрунзе 19.
Отличная компания - в нск дешевле не нашел и даже копейки не взяли за то что требуемый мне кабель КГ 2Х0.75 был только в екатеринбурге.
В общем по сайту смотреть - прайсов не найдешь.
Бери номер дубльгиса и звони. |
|
 |
|
 |
|
|
Короче, взял КГ 2*1,5, рамку для удлинителя, лезардовскую керамическую закрытую розетку на 2 вилки и вилочку то же лезард... |
|
 |
|
 |
Kosilas Эксперт
|
|
Где ? Сколько вышло по деньгам ?
Мне нужно для авто-кипятильника удленитель (c окна кидать буду). Он на 500-600 Вт. Также гдето 30 метров.
Хватит 2x1мм ? |
|
 |
|
 |
|
|
все вместе вышло 830 помоему, брал в ЭТРЭС на гурьевской.
в
JeryKo писал(а): |
сиб-лайт |
цены вкуснее, но того, что мне надо было в наличии небыло, только в понедельник, а а надо было срочно...
КГ 2*1 помоему нету..., 2*1,5 самый тонкий вроде, хотя может где-то и есть... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Sergey91971 писал(а): |
sog писал(а): |
зимняя эксплуатация 25-метрового удлинителя на улице сравнимо с кратковременным воздействием на него поражающих факторов ядерного взрыва |
И что такого случится с кабелем в резиновой изоляции зимой? |
 |
|
 |
|
 |
|