adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Если бы на собеседованиях отвечали честно
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 13-43    Заголовок сообщения: Если бы на собеседованиях отвечали честно Ответить с цитатой

Если бы на собеседованиях отвечали честно

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно!

У нас будут любовь и взаимопонимание.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lol Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом!
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно Баян но - забавно ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аккордеончик,
SnaipeR писал(а):
но - забавно ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
tentor
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарно !!!
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!!! Под столом!
5 пункт больше всего порадовал! agree
Respect :sarcastic:
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупо и не смешно.

По-моему вполне очевидно для чего такие вопросы задаются.

По поводу "в резюме". Некоторые не пишут в резюме все, потому что считают незначительным. Работодатели пытаются разговорить и выяснить все.

А по поводу зарплаты - некоторые фирмы берут тупо тех, кто меньше всего запросит.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суровая правда почти любого собеседования Под столом!
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Глупо и не смешно.

По-моему вполне очевидно для чего такие вопросы задаются.

По поводу "в резюме". Некоторые не пишут в резюме все, потому что считают незначительным. Работодатели пытаются разговорить и выяснить все.

А по поводу зарплаты - некоторые фирмы берут тупо тех, кто меньше всего запросит.

Да все отвечают так чтобы выставить себя с хорошей стороны, а смысл в этих тупых вопросах?
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом! 5 баллов!
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavoklll
Значит не очевидно...
В ответах смотрят в первую очередь не на то, что отвечают, а на то КАК отвечают.
Смотрят как человек говорит - грамотность речи, использование слов паразитов, преривистость, порывистость. Смотрят как себя человек ведет, когда ему задают вопрос и когда он отвечает. Смотрят на то, насколько человек находчив. Насколько жаден. Насколько порядочен. И как итог всему - насколько перспективен.
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже самое но в картинках

post-3-12983705791593.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  99.07 KB
 Просмотрено:  124 раз(а)

post-3-12983705791593.jpg

post-3-12983705634151.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  69.7 KB
 Просмотрено:  125 раз(а)

post-3-12983705634151.jpg

post-3-12983705515990.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  78.99 KB
 Просмотрено:  128 раз(а)

post-3-12983705515990.jpg

Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще

post-3-12983706319711.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  82.79 KB
 Просмотрено:  124 раз(а)

post-3-12983706319711.jpg

post-3-12983706163287.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  68.1 KB
 Просмотрено:  125 раз(а)

post-3-12983706163287.jpg

post-3-12983705982036.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  108.02 KB
 Просмотрено:  149 раз(а)

post-3-12983705982036.jpg

Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
slavoklll
Смотрят как человек говорит - грамотность речи, использование слов паразитов, преривистость, порывистость. Смотрят как себя человек ведет, когда ему задают вопрос и когда он отвечает. Смотрят на то, насколько человек находчив. Насколько жаден. Насколько порядочен. И как итог всему - насколько перспективен.

Это делают грамотные кадровикуи, но, к сожалению, 80% кадровиков сейчас -клуши после института, которые просто ТЕСТИРУЮТ.Т.е. тупо
"делают пометки в тетрадке" о том, правильно человек ответил на вопрос или нет.
Таких, кто оценивает " как", все меньше и меньше.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot
Ну согласись, это уже совсем другая история.

Тут высмеивается сама природа этих вопросов. А это неправильно.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
BIGfoot
Ну согласись, это уже совсем другая история.

Согласен.
Шифр-то правильный, а вот Энигма не фурычит так как надо)))Точнее, спецов нема.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
slavoklll
Насколько жаден..

а ты ты хочешь работать за 10к? любой работодатель хочет платить по минимуму
Genbor писал(а):
slavoklll
Насколько порядочен.

это на собеседовании не увидеть
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-10-11 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смешно , тоже недоумевал от этих вопросов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: