Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Собственно никогда в жизни с пластиковыи карточками дел не имел, но в мае этого года пришлось завести в Сбербанке дебетовую карточку Виза Электрон(один хмырь мне туда должен денег перечислить). Собственно денежка туда упала, решил попробовать расплатиться в Холидее. И что меня удивило, так это то, что пин-код вводить у меня никто не просил, и паспорт предъявить тоже. Ну единственное это в чеке распилался.
Так и должно быть? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
в ленте всегда паспорт смотрят  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
А в каких случаях нужен паспорт или пин-код?
От системы зависит(виза, маестро, мастеркард)? Или от заведения, где расплачиваешься? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
или пинкод или подпись, зависит от системы приема(терминала). пинкод давно не сталкивался чтоб спрашивали, всегда подпись |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
woddy писал(а): |
или пинкод или подпись. пинкод давно не сталкивался чтоб спрашивали, всегда подпись |
То есть дал кому нибудь по башке, отобрал карту, тут же в ближайшем магазине набрал ништяков))) И все в ажуре) Только подпись левую поставить.. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
паспорт обычно при больших покупках на усмотрение продавца. например ДНС всегда паспорт просят, а пивнушки нет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
а если карту отобрали- надо сразу же в банк звонить. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Кстати, еще вопрос..водительское удостоверение катит как удостоверение личности? Паспорт щас редко ношу с собой, а вот права всегда |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
у меня днс пин код просят.
Даймон
надо не держать много денег на основном счете. плюс к тому палево большое - картой ворованной пользоваться в магазине.
я альфабанком пользуюсь и приложением альфаклик для телефона - на счет доступный карте перевожу по мере необходимости. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Ну эт понятно)) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
надо не держать много денег на основном счете. плюс к тому палево большое - картой ворованной пользоваться в магазине.
|
тоже верно. у альфы можно второй счет "сейф" открыть бесплатно например и все деньги держать на нём. а на карте пару тыщ на текущие расходы. перед крупной покупкой перекидываю с сейфа на основной счет. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
Ну эт понятно)) |
Смотря как отобрали,может только через месяцок получиться сообщить...когда выпишут  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
woddy
Даймон
я альфабанком пользуюсь и приложением альфаклик для телефона - на счет доступный карте перевожу по мере необходимости. |
Так если пин не просят значит он у них там уже введён получается?! |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
raidn
нет, пин даже в банке не знают какой у тебя |
|
 |
|
 |
Simonal Продвинутый форумчанин
|
|
raidn писал(а): |
woddy
Даймон
Так если пин не просят значит он у них там уже введён получается?! |
нет, на карте есть лицевой счет с него и списывают а пин знаешь только ты ну если конечно считыватель и хаки специальные не стоят |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
смысл в пине если и без него можно снять?! |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
raidn
наличку тебе никто без пина не даст. |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
По-моему, PIN требуется при покупке, если у вас карточка чиповая, иначе подписывается чек. Стоял как-то в Открытых технологиях, передо мной мужик набирал PIN, а я чек подписал на одном и том же терминале. Чиповые карточки, по-моему, комбинированые (содержат магнитную полосу) и на тупых терминалах опять же требуется подписание чека. В банкомате, чтобы снять деньги, естественно, требуется PIN.
Что касается "дал по башке и отобрал карту": когда расплачиваешься в интернете, то многие сервисы построены по принципу запоминания данных карты и списывания с нее по мере необходимости. Так что безопасность просто на высоте  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
У меня давно не просили подпись. Постоянно просят только ввести Пин (Бахетле, ОТ, Терминал.ру, магазины одежды в МЕГЕ). Карта сберовская Visa Classic. |
|
 |
|
 |
|