adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто в пластиковых карточках понимает(Виза Электрон, Сбербанк)?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз меня ничего не просили. На 1500 набрал продуктов в Бахетле. Просто расписался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ввод ПИН или подпись - зависит от класса карты, но сейчас стали появляться терминалы работающие и так и так, мне стало проще пин вводить, чем рисовать на двух чеках роспись, к примеру О"Кей в ауре.
Спрос "удостоверения" зависит от продавца который пробивает покупку, некоторые даже не смотрят что за роспись на карте. а некоторые и права изучат досконально
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько знаю, пин надо вводить при дорогих покупках (свыше 2.5-3 тыс где-то) до этой суммы только роспись, причом можно на 1 чеке. Про паспорт первый раз слышу, чтобы спрашивали. По сути продавец должна сравнить подпись с карты и в чекеSmile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в магазине стоит терминал.. принимает любые карточки и чиповые и магнитные...

на терминале предоставляется выбор с пинкодом или без - выбирает продавец)
подпись обязательна в любом случае... документ обязателен в любом случае.. это требование банка.. и ни к какой сумме это не привязано.

продавцы документ просят не всегда... ругаю, но все же это на усмотрение продавцов остается...

поэтому если у вас продавец не спросил паЧпорт - это либо потому что ему лень, либо потому что вы ему "внушили доверие") как правило мошенники пользуются этим)

по поводу документа - документ любой удостоверяющий личность... паспорт, права.. хоть пропуск, лишь бы с фотографией и подписью.. чтоб убедиться что это именно ваша карта)
Последний раз редактировалось: [Daem0n] (Ср 19-10-11 : 20-18), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Насколько знаю

Абсолютно мало знаешь.

Есть карты где "роспись" в принципе не возможна.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
дебетовую карточку Виза Электрон

моя попытка привязать эту карту сбербанка к палке закончилась моим полным поражением. чего я только не переслушал (о причинах моих неудач). раз 10 в маскву звонил. так и не победил их, в общем
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
denver
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
я самую простую в алемаре оформил, привязал.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Ну единственное это в чеке распилался.

Нафига пластиковые карточки, когда по ним обслуживание даже медленнее идёт, чем за наличку? Стоишь, ждёшь, пока владелец карточки и кассир всю эту бухгалтерию разводят. Неужели нельзя снимать по две-пять штук каждую неделю (кому сколько в магазин нужно) и не заниматься "типа, мы все такие крутые - с карточками ходим". Ну понятно, когда покупаешь плазму за 50 тыщь в магазе электроники там, но когда колбасу и молоко за пару сотен - и с карточкой возишься, это ж ппц. Только не надо "с наличкой тебя обворуют" - по башке дать и карту забрать, выпытав пин-код (нож и всё такое), тоже могут, после чего быра обналичат в ближайшем банкомате и даже заблокировать вы её не успеете. Да и плазму забрать в тёмном переулке могут. Так что карта не панацея от этого самого.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 19-10-11 : 21-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
и с карточкой возишься, это ж ппц.

конечно, ты то считая монетки свои и пересчитывая сдачи - быстрее действуешь, чем я вводя 4 цифры
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
нафиг мне эти горы мелочи в карманах? лежит тыща на крайний случай, а плачу везде по карте и транспорте по транспортной карте (пополняю раз в 2 месяца)

автограф поставить - дело 10 секунд. проблемы бывают только когда у магазина что-то не работает, но это проблемы магазина
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
конечно, ты то считая монетки свои и пересчитывая сдачи - быстрее действуешь, чем я вводя 4 цифры

Я не знаю, как действуете вы, но все, кого я видел, действовали раза в два медленнее меня, пересчитывающего монетки.
woddy писал(а):
нафиг мне эти горы мелочи в карманах? лежит тыща на крайний случай

Которая превращается в гору мелочи в тех местах, где карты не обслуживают. Толк вводить карты только в некоторых местах, когда в основном по-прежнему за эту самую мелочь рассчитываться приходится?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Толк вводить карты только в некоторых местах, когда в основном по-прежнему за эту самую мелочь рассчитываться приходится?
это где? видимо я не в те магазины хожу. большую часть продуктов покупаю в супермаркетах.
исключение например хлеб. за хлебом я иду из дома и беру нал из корзинки на столе (да, у меня так деньги дома хранятся), прихожу все что осталось высыпаю обратно в корзинку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
большую часть продуктов покупаю в супермаркетах.

Там только спецкарты от спецбанков, или почти все карты всех банков обслуживаются?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с мелочью ппц кстати)) у меня дома ее дофига уже, на карту транспортную периодически скидываю частями.

про подписи - продавцу нужна только одна подпись - на том чеке, который он себе оставит.

у альфы кстати есть некие системы страхования, вплоть до - если ограбили в течении 12 часов после снятия денег с банкомата.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-10-11 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Там только спецкарты от спецбанков, или почти все карты всех банков обслуживаются?

спецкарты вроде только в ашане. я туда не хожу. в остальных любые.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Нафига пластиковые карточки, когда по ним обслуживание даже медленнее идёт, чем за наличку? Стоишь, ждёшь, пока владелец карточки и кассир всю эту бухгалтерию разводят. Неужели нельзя снимать по две-пять штук каждую неделю (кому сколько в магазин нужно) и не заниматься "типа, мы все такие крутые - с карточками ходим"

Тебе женщины что ли не дают? Чего такой нервный то? Причем в любой теме бузишь..
пс: налички в тот момент не было в кармане, решил попробовать новомодный пластик
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Насколько знаю, пин надо вводить при дорогих покупках

вчера в Бахетле пиццу купил за 48р., расплатился картой.
Паспорт за все время пользования спросили только в Терминал.ру, когда коммуникатор покупал. Роспись не требуют вообще (тоже было пару раз всего).
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 20-10-11 : 07-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
в остальных любые.

Т. е. и не чиповые (или как там у них они называются) от всяких мелких банков, типа Акцепта, а не только эти международные визы и мастеркарды?
Даймон писал(а):
Тебе женщины что ли не дают?

Именно!

Кстати, а на чём основаны такие заявления? Типа, трумужиГ не пишет на форумах - он занят ёблей бабцофф, ему некогда. Так?
Даймон писал(а):
Чего такой нервный то? Причем в любой теме бузишь..

А я в каждой бочке затычка, поэл. : смайлик, показывающий язык :
Цитата:
вводить ПИН-код

А те, кто рядом стоят, видят же? Меня это и с банкоматами смущает - стоишь ты себе, а какой-нибудь кент гопниковского прикида стоит у тебя за спиной и чуть ли не через плечо заглядывает - то ли невоспитанный, то ли ограбить хочет. Лично я всегда отхожу на пару шагов, чтобы подозрений не возникло и не создавать дискомфорта человеку. А тут такая лафа - нагло заглянул через плечо, а потом за углом с приятелями "клиента" и оприходовал.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: