Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nix_rus
да это то вообще очевидно, что даже обсуждать смысла нет.
тут даже так - одни пытаются сделать вид, что заботятся о безопасности граждан вводя разные там рамки, другие пытаются в нужный момент сделать вид, что де делают вид. |
|
 |
|
 |
nix_rus Форумчанин
|
|
alexs22222
Остается вопрос, а что же делать? Ситуация то патовая, не находите? Не пойду на выборы - едро у власти, пойду на выборы - все равно едро у власти. Я вот все таки схожу, и либо проголосую за кого-нибудь другого, либо просто испорчу бланк, мне не сложно, да и календарик вроде как бесплатный можно взять )))
грустно все это на самом деле... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nix_rus
советуют идти под самый конец, перед закрытием.
если звонят спрашивают чего не приходите - отвечать что не собираюсь, не приду и все что угодно, чтобы дать понять что не придете.
потом приходить под закрытие и смотреть использовали твой бланк или нет - если использовали - к наблюдателям и понеслась... |
|
 |
|
 |
nix_rus Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
Нервы свои еще на них тратить! Обойдутся! Да и как понять "мой" это бланк или не "мой", он же не подписан моим именем, там только имена жуликов и воров печатают! ))) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
nix_rus писал(а): |
alexs22222
Остается вопрос, а что же делать? Ситуация то патовая, не находите? Не пойду на выборы - едро у власти, пойду на выборы - все равно едро у власти. Я вот все таки схожу, и либо проголосую за кого-нибудь другого, либо просто испорчу бланк, мне не сложно, да и календарик вроде как бесплатный можно взять )))
грустно все это на самом деле... |
вы правы грустно . очень даже печально что нет у нас свободного государства |
|
 |
|
 |
inhell Форумчанин
|
|
Цитата: |
Да и как понять "мой" это бланк или не "мой", он же не подписан моим именем, там только имена жуликов и воров печатают! |
при получении планка на голосование вы должны расписаться в ведомости о голосовании и при вас там должны быть заполнены все ваши паспортные данные. Если не дают расписаться или данные уже заполненны можете поднимать шум. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Pacifique Форумчанин
|
|
Интересно бы определить алгоритм расстановки этих рамок, ибо сегодня ни разу их не видел Пу, что, должен был в метро спускаться?! |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Pacifique
вчера на красном стояли, вечером правда уже просто столбами мимо которых все ходили. |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Они же всегда, вроде бы, на Дзержинской линии стоят, или убрали уже? |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Полицейское государство. Приехали.
Идиотизм, конечно. И неэффективный, очевидно.
Другими способами нужно с терроризмом бороться, а не видимость дешёвыми рамками создавать.
Профилактика против идиотов. Человек, несущий с собой оружие, увидев рамку просто развернётся и уйдёт. Чтобы заменить свой ПМ, скажем, на какой-нибудь композитный Glock. Или что там, не специалист.
Или, за неимением оного, бомбу сделает с деталями исключительно из цветмета. Рамки-то небось не магнитомерные?
Или вообще стекла набьёт.
Я, конечно, очень рад, что хоть как-то о безопасности думают, но магнитные рамки в условиях метро мне кажутся совершенно неэффективными. Пассажиропоток слишком велик, людям будет лень всех достаточно тщательно осматривать, как уже давно происходит в НГАТОиБ. Пищит и пищит, всем на##ать. В автовокзале эта рамка стоит, но только со стороны одного из двух входов, лол. И лампочки на ней красненьке загораются, когда люди проходят, однако звук отключён. Ну мигает и мигает, опять же, всем плевать.
Стоит для видимости. В метро это со временем превратится в точно такую же фикцию стоимостью в ~90-150 тысяч рублей за штуку.
Плюс - ту же бомбу или пистолет-пулемёт можно замаскирвоать (или спрятать в корпус) под ноутбук. И никаких проблем.
В общем, хотели как лучше, а получилось как в России.
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Опять сегодня...приятная блондинка в форме убеждалась, что у меня действительно ноутбук в сумке... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
http://nikito.1nsk.ru/blog/46.html - тут обсуждение поинтереснее.
я прихожу к такому выводу - отказать можно, однако может спровоцировать приход полицаев и досматривать будут по полной. мля. буду заходить через другую станцию.
суки. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Опять сегодня...приятная блондинка в форме убеждалась, что у меня действительно ноутбук в сумке... |
понравились вы ей просто уже и не знает как вам намекнуть )))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
alexs22222
щас.
В общем ищу и не могу ничего найти. К юристу какому идти что ли.
Потому как некоторые досмотрщики уже явно зазнаваться начали
"молодой человек - сумку на стол". охренел малость, но в полемику вступать не стал - некогда было.
В общем не могу накопать где мне узнать о своих правах и каким законом такое регулируется. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Pacifique
гарина михайловского - со стороны вокзала вход.
красный - вход со стороны загса
на золотой ниве.
еще где - добавляйте.
на том же красном я в то же метро могу спуститься на сибирской или со стороны крылов - там рамок нет. |
|
 |
|
 |
Pacifique Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
На Березовой Роще как-то (давно, правда) был - видел рамку, но там и на Золотой Ниве (насчет оной могу ошибаться - самолично не видел) они, говорят, всегда стоят.
Когда проходил, кстати, она никак не реагировала. Так надо или она выключена была? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Pacifique
Да черт знает, может так и должно было быть.
Я через Сибирскую ездил, потому как на красном после этой рамки каждый мля раз останавливали сумку смотреть.
Сегодня и на Сибирской рамку установили.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
и поверте знаю человека который за обьявление как он посчитал шуточное получил 70000р штрафа . очень хороший знакомый . |
ну ты побольше соглашайся с текущим порядком и еще и не за такое будут штрафовать, и на намного большие суммы. Сегодня ты разрешил в свои личные вещи залезть, завтра разрешишь каждый твой шаг контролировать, послезавтра твои мысли будут под контролем.
Да и как понять "мой" это бланк или не "мой", он же не подписан моим именем, там только имена жуликов и воров печатают! ))) |
что от твоего паспорта проголосовали. Так собственно и делают, товарищ вон поехал вечером - а все уже, "вы же уже голосовали, чего пришли еще раз?!" и такой взгляд удивленный.
Там рамки-то стоят, но то заборчиком загородят вход, и только через рамку идешь, то заборчик уберут и можно мимо неё ходить. Меня лично все такое разражает еще и тем, что я просто-напросто с наушниками под шапкой не услышу, если мне что-то скажут. Я так один раз уже в Леруа сходил, когда по ошибке решили, что я какую-то мелочь спер, видители камеры зафиксировали у них. Так я услышал когда уже до лифта на парковку дошел - мне крикнули на весь коридор. Итог - как идиот зимой все из карманов из всех достаешь, а в карманах у меня всяких билетиков дофига скапливается, я им в отместку на столе весь мусор и оставил, пусть сами выкидывают  |
|
 |
|
 |
|