Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру
|
|
Не совсем ясна стала ситуация с заказами в ОТ - смотрим по прайсу и видим заказы на "через 1 день или 6 дней" на... 14-16 ноября.
Но эти числа давно прошли - заказы до сих пор не поставлены тем, кто заказывал?
Сам в начале месяца столкнулся с заказом "на сегодня", когда его приход на склад был подтверждён только через 3 дня в субботу, а в воскресенье его уже сняли с резерва (надо было купить мелочь для работы и рассчитывал я это сделать в будний день).
Относительно нынешних цен на HDD - под заказ на 14-23 ноября существуют "по прайсу" диски (250 и более Гб) от 2850р до 3400р, но реально доступны только от 3450р (за 250 Гб).
Т.е. дисков дешевле этой суммы как бы и не существует. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ну типа наводнения , заводы по винтам затопило, винтов не производят отсюда и цены в 4-6 раз Ну типа как с гречкой)) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
винтов не производят отсюда и цены в 4-6 раз |
Да это всё понятно уже давно.
Тема про другое - в таких условиях ОТ выполняет поставки заказов или они задерживаются на неделю-другую?
Т.е. написано "будет 14 ноября", сегодня 21-ое, а товар только ещё БУДЕТ.
В ОТ всегда всё было хорошо последнее время, а тут сам столкнулся, что вовремя не привезли, да ещё и сами сбросили резерв. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
Тема про другое - в таких условиях ОТ выполняет поставки заказов или они задерживаются на неделю-другую? |
Большинство заказов выполняется. У них похоже прайс автоматически заполняется с прайса поставщика, поэтому косяки если и бывают, то не от них идут.
Недавно заказывал там 2 винчестера, 250Гб за 1380 рэ (!) и 320Гб за 2400. Так вот первый приехал вовремя, а второй не приехал вообще (они отписались что смогут только по 3500 привезти).
Сейчас такое время, что колбасит сильно. |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Да нормальный магаз ! Респект им и уважуха ! Подобных у нас в городе,в плане цен , нэту и наверное не будет ( да и не надо) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
A7 писал(а): |
а второй не приехал вообще (они отписались что смогут только по 3500 привезти) |
Вот это меня и интересовало.
Т.к. поставки не от них зависят - то ипоявляются такие просрочки в поставках (в крайнем случае - непоставках по заявленным ценам).
Вывод сделал - на такие цены лучше не ориентироваться. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Цитата: |
Не совсем ясна стала ситуация с заказами в ОТ - смотрим по прайсу и видим заказы на "через 1 день или 6 дней" на... 14-16 ноября.
Но эти числа давно прошли - заказы до сих пор не поставлены тем, кто заказывал? |
Да это дата скорее всего криво в прайс проставилась, с давно созданными заказами на эти числа она никак не связана, дату поправят естественно на актуальную.
По хардам у некоторых поставщиков прайс обновляется не каждый день и попадаются харды по хорошим ценам, но по факту их там уже давно нет и после запроса и обработки заказа естественно их не оказывается. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
Вывод сделал - на такие цены лучше не ориентироваться. |
Ориентироваться особо не стоит, но пробовать заказать можно вдруг повезет и винт по такой цене приедет, но при заказе следите за статусом его обработки, учитывая рабочее время магазина естественно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Но эти числа давно прошли - заказы до сих пор не поставлены тем, кто заказывал? |
так точно заказывал, а то может только "сохранил без обработки", или вообще в корзину накидал и даже не оформлял? Пример заказа в личку плз.
У них похоже прайс автоматически заполняется с прайса поставщика, поэтому косяки если и бывают, то не от них идут. |
именно так: прайсы поставщиков проставлены в наш, обновился поставщик - обновилось и у нас. А вот если поставщик с опозданием обновляется, то выходят накладки, когда позицию заказываешь - а её уже не оказывается к тому моменту и приходится либо ждать, либо брать дороже от другого, запасного поставщика. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Пример заказа в личку плз. |
Если читать, включая занаки препинания, то можно понять, что там стоит вопрос: "заказы до сих пор не поставлены тем, кто заказывал?"
А вопрос в том, как 21-го может быть заказ на поставку на 13-14 число. Всё просто. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
ОТ чет косячить начали, ага
купили ноут с 4гб оперы по прайсу, в итоге у него 2 гб, прописана модель у которой и должно быть 2 гб, но во всех накладных 4гб
пойти требовать еще 2гб?) |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
ViPER
Ну если в накладной 4, то вполне можно и стрести недостающую |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
ViPER писал(а): |
ОТ чет косячить начали, ага
купили ноут с 4гб оперы по прайсу, в итоге у него 2 гб, прописана модель у которой и должно быть 2 гб, но во всех накладных 4гб
В наименованиях ОТ, как и в наименованиях поставщиков встречаются ошибки и не точности, если заказывали одну комплектацию а по факту приехала другая (такое бывает, как из за ошибок в наименовании так и просто поставщик может модель перепутать) обратитесь к менеджерам в магазине или на форум ОТ, с указанием номера заказа(счета) для устранения данного недоразумения. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ViPER писал(а): |
Да хрен там. В лучшем случае предложат вернуть деньги. Как-то заказывал у них болванки. В прайсе черным по белому было написано Cake Вox (диски в банке), а мне выдали Bulk (тупо в целлофане). На все мои претензии мне предложили либо вернуть деньги, либо доплатить до других дисков.
Мелкие косяки у них постоянно. |
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
Я недавно у них нетбук HP видел, на процессоре e450, за цену со скидкой - 540 000+ рублей  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Купил DIR-300NRU в ОТ. Прошивка какая-то непонятная. (Была в оранжевых тонах/ а тут какая-то бело-синяя. И CD диск без мастера автонастройки. Что за новая фишка и можно ли вернуть на нормальную прошивку? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
ViPER, пойти потребовать замены.
EnZo писал(а): |
Как-то заказывал у них болванки. В прайсе черным по белому было написано Cake Вox (диски в банке), а мне выдали Bulk (тупо в целлофане). На все мои претензии мне предложили либо вернуть деньги, либо доплатить до других дисков. |
А ты хотел получить бесплатно?
nethello писал(а): |
Купил DIR-300NRU в ОТ. Прошивка какая-то непонятная. (Была в оранжевых тонах/ а тут какая-то бело-синяя. И CD диск без мастера автонастройки. Что за новая фишка и можно ли вернуть на нормальную прошивку? |
Это их в ОТ так прошивают специально и упаковку красят. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
пойти потребовать замены |
да у нас уже человек написал претензию)
nethello писал(а): |
нормальная кстати прошивка, настраивал на днях, похожа на openwrt с упрощенным веб интерфесом |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Это их в ОТ так прошивают специально |
Ещё бы в инете мануал найти.
упаковку красят |
не заметил (не обратил внимания) делал не себе, поэтому и упаковки у меня под рукой нет.
В общем-то мне ОТ понравился-был там пока всего один раз. Правда не понравился у них скотч, который лежит на столе проверки аппаратуры-размотать его невозможно. Плюнули и унесли вешь в их пакете перевязав ручки верёвочкой (оказалась под рукой), так как ручки оказались в 30 см друг от друга-унести невозможно, разве, что вдвоём или если нести двумя руками. Предвижу совет-нести за одну ручку. Не-а порвётся! . |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
 |
|
 |
|