adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ответственность при кредите
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 20-12-11 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответственность при кредите Ответить с цитатой

Сразу оговорюсь, что речь не про меня и просто интересуюсь для информации.

У человека по кредитам долгов на примерно 300 тыс - имущества взять с него нечего.

Платить тоже нечем - чего дальше будет ? Кто оперирует только догадками может не писать - интересно реальное положение вещей
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 20-12-11 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же он умудрился взять кредитов на 300 тыс., учитывая, что "взять с него нечего"?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-12-11 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
1)суд, судебное решение об обязательствах. неисполнение, далее не помню статью.
2) суд, 159 статья, срок, и пункт 1-ый
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-12-11 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Ну бывает такое. там изначально сумма в разы больше была, но дела пошли плохо, большую часть уже выплатил, а сейчас вот складывается так, что платить нечем.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-12-11 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
т.е. практикуется что посадить могут ?
159 статья...ее в любом случае могут применить если платить нечем ? или при каких-то обстоятельствах ? заведомо цели не выплачивать не было.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-12-11 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пособие заемщикам по возврату кредитов

___ae_125.rar
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  ___ae_125.rar
 Размер файла:  307.36 KB
 Скачано:  113 раз(а)

Пособие заемщикам по возврату кредитов.rar
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  Пособие заемщикам по возврату кредитов.rar
 Размер файла:  307.42 KB
 Скачано:  115 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
заведомо цели не выплачивать не было.

а ты докажи Wink
Richard Ferlow писал(а):
т.е. практикуется что посадить могут ?

да, встречал таких, сосед в деревне отбыл 9 месяцев посёлка, за 150т.р. долга, ему вместе со сроком выставили иск, но выйдя он них не делает, а дабы взыскать этот иск, нужно вновь подавать на него в суд, уже 2 года тишина.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таких случаях человек идет в банк и договаривается о реструктуризации долга.
Увеличение срока возврата, например

Банки заинтересованы в диалоге и пойдут на него.
 Наверх
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor кто вам такое сказал? По телевизЕру слышали? Или в интернетах "добрые банкиры" рассказывают? Всё это враньё! Чистой воды!
Знаю реальную семью, которая взяв ипотечный кредит 5 лет назад, платила исправно 1 год. В известное всем время, один из членов семьи попал под "окончание трудового договора" у себя на предприятии. Семье стало нечем платить кредит (2-е маленьких детей хотят кушать). Сколько они не бились, ни на какие уступки банк не идёт...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg писал(а):
мью, которая взяв ипотечный кредит 5 лет назад, платила исправно 1 год.

им предложили вернеть уплаченное за год за вычетом и отдать квартиру банку ?
 Наверх
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет... им предложили выплатить всю сумму полностью с учётом всех накапавших процентов, процентов на проценты и т. д. Брали 980 000 р., а на данный момент должны больше 2-х миллионов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы не сделать так:

Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской», Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит - в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки" и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Далее по кругу. В конце последний кредит перекидывается на Государотвенный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала.

Многие люди стали так успешными и уважаемыми. Всё в ваших руках. Главное - работать, и всё будет. Удачи!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот такой вопрос. Если не получается копить, то не получится и отдавать. Ведь так? Ведь проценты учитывают инфляцию (банк не дурак - в ущерб себе работать не будет), да плюс банк ещё "за работу" себе берёт немало. Так что аргументы "пока копишь - инфляция всё накопленное съедает" не катят.

Только один вариант оправдан, когда очень срочно надо - чуть ли не вопрос жизни и смерти - деньги прямо сейчас. Когда готов даже переплатить за то, что получишь нужное прямо сейчас.

При этом "кредит на бизнес" я не считаю оправданием. Т. е. бизнес - не оправдание для взятия кредита. Бизнес - риск. Подавляющее число бизнесменов разоряются. Подавляющее число предприятий банкротятся. Бизнес - это игра с нулевой суммой, и количество победителей всегда меньше количества проигравших. А это значит, что вероятность проиграть всегда больше 50%.

Примеры успешных бизнес-проектов, построенных на кредитах, скорее всего относятся к области блата и "своих в доле" - т. е. это договорной бизнес, этакая делёжка рынка, монополизм, нифига не конкуренция, банальный междусобойчик вплоть до уровня высших госчиновников - называйте как хотите. Такой бизнес мог бы и без кредитов обойтись. По-видимому, кредиты в нём являются даже всего лишь внешним прикрытием - чтобы быдло не возникало и "умники" всякие не докапывались. Я имею ввиду бизнес-проекты с достаточно долгим сроком жизни, а не "урви сегодня, а завтра начнём новый наебизнес", и "мы - успешная фирма... уже целых два месяца!". Т. е. серьёзные дела, а не банальное воровство под прикрытием или дилетантские восторги новичков-лохов, которых рано или поздно сожрут, забрав у них весь их бизнес и без штанов оставив.

Кто что на это скажет?
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 21-12-11 : 18-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg писал(а):
Genbor кто вам такое сказал?

Нам это сказал личный опыт.
То, что среди служителей банков есть дебилы, я думаю ни для кого не секрет.

Можно было бы и подумать, прежде чем писать.

AlexRock писал(а):
А это значит, что вероятность проиграть всегда больше 50%.

Именно поэтому давно справедливо замечено, что делать деньги умеют только 2-3% населения нашего шарика.

AlexRock писал(а):
Если не получается копить, то не получится и отдавать

Копить не получается из-за того, что, как говорят в народе, деньги "жгут ляшку"
А когда есть кредит - ты денег не видишь и не возникает соблазна потратить их куда-нибудь вместо того, чтобы отложить.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Платить тоже нечем - чего дальше будет ?

Судебные приставы отправят направление по устройству на работу, чтобы было чем платить.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Судебные приставы отправят направление по устройству на работу

Это если у него она есть...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
AlexRock писал(а):

А это значит, что вероятность проиграть всегда больше 50%.

Именно поэтому давно справедливо замечено, что делать деньги умеют только 2-3% населения нашего шарика.

Я бы сказал, что только у 2-3% населения нашего шарика есть блат и нужные связи. Личные качества, как то ум, работоспособность и пр. пресловутые добродетели, тут играют десятую роль - т. е. практически не влияют.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
2-3% населения нашего шарика есть блат и нужные связи

Билл Гейтс? Стив Джобс? Марк Цукерберг? Генри Форд?
Да даже тупо Кириешки?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расскажу свой личный . начиналось все хорошо была работа прислали карту альфа-банка брал у них кредит и рассчитался . ну что вроде все нормально беру по ней товары в кредит . 2 раза плачу сумма падает все хорошо как вдруг приходит 3 бумага и сумма сново таже . еду в банк говорят ошиблись не правильно рассчитали . плачу сново новая бумага сумма не меняется и теряю еще и работу . приехал в банк разбираться че к чему говорят вы платите ток проценты и то не достаточно ( изначально оговорено платеж от суммы должен составлять 5%(по буклету с картой который шёл) . я платил раз 8% потом 10%и тд) . ладно переключаюсь на другую тему понимая что с первой не чего не добиться . обьяснил что потерял работу как мне быть куда обращаться по отсрочке и так далее , мне ответили займите и отдайте нам пофиг . пошёл я вабанк не стал заморачиваться и не стал более платить . прошло 2,7 года бумага в суд присудили сумму займа +7% . судебные 2 раза вызывали не поехал прошло еще 2 года . и вот теперь пришёл на работу исполнительный . но сумма строгая и оговоренная займ +7% . к тому же в суде я так и не смог доказать что я не брал эти деньги не просил их у банка . банк мне их сам втюхал есть статья привлечение с целью выгоды . есть статья без договора ничтожный кредит считается . на эти деньги не было договора только моя подпись под анкетой заявкой на получение первого кредита где есть строка оферта .
суд реально не прав был . но выше него не прыгнешь . пусть высчитывают с зарплаты по 30% . а если б платил кредит не потеряв работу бог его знает сколько пришлось мучится .

так что думаю в вашем случае тюрьма не кому не грозит а вот привлечь к работе какой то могут для выплаты долга . садить человека в тюрьму не выгодно тогда с него не получишь денег , и если поищите по инету есть такое понятие бонкротство лично не чего не знаю все только слухами . но и частное лицо может обьявить себя банкротом .

http://www.asks.ru/blogs/170910/66/

не судите . может где что не понятно выразил .
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской», Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит - в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки" и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Далее по кругу. В конце последний кредит перекидывается на Государотвенный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала.

Что значит - начинает всё сначала? Приставы будут его доставать и выбивать из него деньги. Устраивать на работу в принудительном порядке, если не работает и платить нечем. А вот какой вариант возможен: чувак нахватал кучу кредитов (каждый последующий для погашения предыдущего) и живет припеваючи, но при одном условии: он должен хоть что-то выплачивать. Если у него зарплата 10 т.р., то с него имеют право взыскать не более 50% от зарплаты. И если он отдает эти сраные 5 тыщ стабильно, никто с него ничего не может больше стребовать (если у него нет имущества, конечно).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: