adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ответственность при кредите
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

Это если у него она есть...

Я имею в виду, если нет - направляют на работу. Если же он не работает по направлению - на него заводят дело за неуважение к суду или что-то в этом роде (точно не помню).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Билл Гейтс? Стив Джобс? Марк Цукерберг? Генри Форд?

Да даже тупо Кириешки?

По некоторым личностям насчёт связей можно спорить - ведь у некоторых они были? Более того, я не склонен доверять официальным биографиям - кто знает, какие тайные соглашения они там заключали. Ведь у нас нет доступа к финансовой отчёности всех этих фирм с момента их основания. Да и официальная финансовая отчёность тоже не всю правду говорит. Вобщем, я не верю в "святость" этих людей и их проектов, особенно начиная со стадии разгона, т. е. когда они начинают выходить из своей узкой ниши и вовлекаться в большой бизнес - по-любому там начинают действовать факторы, что я указал в в "междусобойчике". Кроме того, из миллионов стартапов вы привели в пример всего четыре успешных проекта. Даже если вы приведёте в тысячу раз больше, всё равно доля успешных будет ничтожной. Умные люди не играют в игры, где вероятность выиграть ниже 50%.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР
да это он байку старую привел тут, ясно что с реальностью ничего общего не имеющую.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Что значит - начинает всё сначала?

Можно смеяться. )
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
AlexRock писал(а):
Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской», Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит - в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки" и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Далее по кругу. В конце последний кредит перекидывается на Государотвенный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала.

Что значит - начинает всё сначала? Приставы будут его доставать и выбивать из него деньги. Устраивать на работу в принудительном порядке, если не работает и платить нечем. А вот какой вариант возможен: чувак нахватал кучу кредитов (каждый последующий для погашения предыдущего) и живет припеваючи, но при одном условии: он должен хоть что-то выплачивать. Если у него зарплата 10 т.р., то с него имеют право взыскать не более 50% от зарплаты. И если он отдает эти сраные 5 тыщ стабильно, никто с него ничего не может больше стребовать (если у него нет имущества, конечно).

не более 30% .
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
В большистве случаев нужно качественно что-то делать и все получится.
Кому-то повезло, кто-то шизанутый и работает сутками, еще что-то.

Если ничего не делать - тогда ничего и не будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
А вот какой вариант возможен: чувак нахватал кучу кредитов (каждый последующий для погашения предыдущего) и живет припеваючи, но при одном условии: он должен хоть что-то выплачивать. Если у него зарплата 10 т.р., то с него имеют право взыскать не более 50% от зарплаты. И если он отдает эти сраные 5 тыщ стабильно, никто с него ничего не может больше стребовать (если у него нет имущества, конечно).

Мне слабо верится, что банки оказались более лохами, чем сами лохи. Приведённая вами практика получила массовое распространение?

Мне кажется, что история кредитования в России ещё не достигла определённой величины. Т. е. перед нами на самом деле не устоявшийся процесс (бери каждый раз новые кредиты, прикрывайся "законом" и живи припеваючи вечно), а всего лишь один из этапов его развития. С баранов будет сострижена шерсть, а также содрана кожа и мясо, а кости будут пущены на удобрения - это закон жанра. Пьесы с режиссёрами такого уровня редко разыгрываются не по сценарию. Собственно, ради описанного профита и заваривалась вся каша.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
не более 30% .

Не более 50%. Точная информация.
AlexRock писал(а):
Мне слабо верится, что банки оказались более лохами, чем сами лохи. Приведённая вами практика получила массовое распространение?

Случай, рассказанный мне судебным приставом. Да, в банках часто сидят лохи.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Банки не лохи. Практика разумеется распространена. Однако ясно что большие кредиты неблагонадежным людям никто не выдаст. А те потери что происходят от неплательщиков легко перекрываются прибылями. Да и не будь это прибыльным - банки бы этим не занимались.

По душу тех кто долги не платит выходят коллекторы - а там сам не рад будешь, что денег должен.

Про минимальные выплаты - одно дело уклонение от выплат, однако при совершении минимальных выплат - там уже другая ситуация, человек не попадает в категорию злостных неплательщиков. некоторые так и живут, насколько я слышал.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Случай, рассказанный мне судебным приставом. Да, в банках часто сидят лохи.

Я всё же считаю, что доходы по кредитной деятельности с лихвой перекрывают подобные "расходы", так что не лохи там сидят, не лохи. Да и сами банки, не забывайте, могут служить всего лишь отмывкой грязных денег, так что это вы думаете, что там лохи, а на самом деле вас кредитовал ненадёжный банк. Впрочем, лично для вас это может оказаться и хорошо. Но главный принцип - массового распространения это не получит и доходы перекроют расходы - я считаю всё же не нарушенным.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Банки не лохи. Практика разумеется распространена. Однако ясно что большие кредиты неблагонадежным людям никто не выдаст. А те потери что происходят от неплательщиков легко перекрываются прибылями. Да и не будь это прибыльным - банки бы этим не занимались.

Я так понимаю, что тут повторяется история с "успешными безнесменами" (Гейтс там, кириешки всякие). Т. е. в народе ходят слухи, что можно каким-то (имеется ввиду, вот такой "кидок" банка на кредит) способом всё иметь и относительно ничего не делать - подруга друга племянника жены по телефону сказала. Единичные случаи успеха массы, конечно, начинают относить и на свой счёт - "и я не хуже", "я что, лох? - у меня тоже получится!". Естественно, люди вслух это не говорят, но по сути делают и ведут себя именно в этом ключе. Т. е. декорации поменялись, но сюжет по сути остался старым - и пьеса снова имеет оглушительный успех... в смысле звонких монет в карманах режиссёров, ну и пары золотых редким единичным удачникам, которые тоже наверняка не случайно в театр зашли, а скорее всего также нанятые актёры, только на другую роль. Этакие "зазывалы" под личиной удачливого жлоба, которому удалось "кинуть" банк.

Вот так я это вижу. Схема стара как мир и использовалась "с древнейших времён и до наших дней", как пишут в учебниках истории.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 21-12-11 : 19-10), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Я всё же считаю, что доходы по кредитной деятельности с лихвой перекрывают подобные "расходы", так что не лохи там сидят, не лохи.

Естественно, что таких случаев не так много, чтобы "расходы" перекрыли прибыль. Но примеры есть.
А причина таких случаев проста - банк не всегда может получить достоверную информацию о доходах заемщика. То, что он неплатежеспособен, выясняется потом.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-12-11 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Про минимальные выплаты - одно дело уклонение от выплат, однако при совершении минимальных выплат - там уже другая ситуация, человек не попадает в категорию злостных неплательщиков. некоторые так и живут, насколько я слышал.

Но ведь это путь к вечному долговому рабству, если вдруг не повезёт отхватить большой куш и выплатить все долги сразу. Ведь проценты по неуплате в срок становятся всё больше, капает пеня и т. д. В результате общая сумма долга может даже не уменьшаться, а увеличиваться, как я понимаю? Т. е. человек уже давно выплатит первоначальный кредит и проценты, но уже как несколько лет платит банку пеню якобы за "убытки", которые он причинил банку из-за нарушения сроков оплаты?

По-видимому, моё последнее предложение навряд ли имеет массовую, да даже едичную практику, но думаю, что это дело недалёкого будущего. По идее, это гениально. Просто и гениально. И крепостичество не нужно будет - всё просто и по закону.

Пиши одним постом
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: