adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
НЧ динамик, WTF?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 14-34    Заголовок сообщения: НЧ динамик, WTF? Ответить с цитатой

Зачем к динамику подходит шесть проводов? Он трёхфазный что ли какой то? Или как?

Первый раз в жизни такое вижу Shocked

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

три-вайринг lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если "с рожы" сфотографировать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
Вот)

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычный трёхкатушечник видимо
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
А как его подключить то? Я саб из него хочу сделать.

У меня с усилка есть два свободных канала, что будет если я левый подключи в одному входу, правый к другому? А третий пусть свободный останется..
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
что будет если я левый подключи в одному входу, правый к другому?

ничего хорошего: низкие частоты кто будет фильтровать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, что три одинаковые катушки просто включены параллельно. Так как на динамике написано его сопротивление R=8 Ом, то общее сопротивление при параллельном включении 1/R=1/R1+1/R2+1/R3, отсюда R1=R2=R3=24 Ом. Если есть прибор, то проверь... и успокойся... )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
Shnap писал(а):
что будет если я левый подключи в одному входу, правый к другому?

ничего хорошего: низкие частоты кто будет фильтровать?

Схема!
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Динамик с обратной связью.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
А как его подключить то? Я саб из него хочу сделать.

Так ты ведь я почти уверен из саба его и вытащил, не понимаю тогда вопроса.

По уму: смотреть характеристики динамика(сопротивление катушки) - сопоставлять с характеристиками усилка, и подключать две катушки либо параллельно, либо последовательно(в зависимости от усилка, при параллельном - звук будет выше. если вывезет усилок).
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaj2619 писал(а):

вотафак? Very Happy
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
Похоже, что три одинаковые катушки просто включены параллельно. Так как на динамике написано его сопротивление R=8 Ом, то общее сопротивление при параллельном включении 1/R=1/R1+1/R2+1/R3, отсюда R1=R2=R3=24 Ом. Если есть прибор, то проверь... и успокойся... )

Уже проверил, катушки не как не связанны между собой. На каждой сопротивление 8 Ом.

P.S.

R1=8 Ом
R2=8 Ом
R3=8 Ом

Если включить параллельно, то сопротивление наоборот уменьшится, будет R=1/(1/R1+1/R2+1/R3)=2,6666 Om

если последовательно, то R=R1+R2+R3=24 Ом

а если посмотреть на твою формулу R1=R2=R3=24 Ом , то охото смеяться))) Very Happy
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Так ты ведь я почти уверен из саба его и вытащил, не понимаю тогда вопроса.

Вытащил не я, а мой друг и отдал мне. Вытащил из активного саба у которого сгорел усилок. Он всё выкинул кроме динамика)

Теперь я хочу его включить через свой усилитель, с двух свободных каналов (усилитель квадро Yamaha AX-496)
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Nikolaj2619 писал(а):

вотафак? Very Happy

вотафак? Very Happy
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две катушки для саба 8 Ом, третья для ЭМОС(электромеханической обратной связи) У нас в 80-е такие были динамики только однакатушечные, помоему 75гдн-5 в S-70 ставились.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
R1=8 Ом
R2=8 Ом
R3=8 Ом

Порыл в инете, да, ты верно посмотрел, это "нестандарт" какой то(судя по буквам на магните)
Так и подключай параллельно.
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Shnap писал(а):
R1=8 Ом
R2=8 Ом
R3=8 Ом

Порыл в инете, да, ты верно посмотрел, это "нестандарт" какой то(судя по буквам на магните)
Так и подключай параллельно.

Да если я параллельно подключу, то у меня защита в усилителе постоянно будут срабатывать. Сильно маленькое сопротивление будет: 2,6 Ом, на фронтальных колонках 8 Ом у меня)

Если включу последовательно, то он будет ппц как тихо играть..

А если я подключаю просто к одному из входов, то он как то стрёмно играет не гуд

Во заморочка Very Happy Very Happy Very Happy
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
А если я подключаю просто к одному из входов, то он как то стрёмно играет не гуд

так без короба ты думаешь он будет хорошо играть?
у меня дин сейчас лежит, за около 30 т.р., к любому из 3-х доступных усилителей цепляешь, стыдно, а вот в коробе который сохнет, ох как запоёт)
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-12-11 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
так без короба ты думаешь он будет хорошо играть?

Брат, я разбираюсь в акустике) Через мои руки прошло много динамиков)
ЕСТЕСТВЕННО он у меня в коробке стоит!
В той коробке, на которой он на фото лежит, магнитом вверх))) С фазоинвертором коробка) Тоже от саба) И объём у этой коробки подходящий. зер гуд
Просто я слышал, как играл этот динамик с родным усилителем, и со всеми подключенными проводами, значительно лучше чем с одним проводом. и не надо говорить что дело в схеме. У меня тоже нормальная схема НЧ. Дело в этих шести проводах! Прошу Вас!!!

А если по сабжу, то вопрос, зачем там шесть проводов? Я имею ввиду с точки зрения физики. Как он работает с точки зрения физики? Принцип работы? Ап стену друже!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: