Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт
|
|
Зачем к динамику подходит шесть проводов? Он трёхфазный что ли какой то? Или как?
Первый раз в жизни такое вижу
 |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
три-вайринг  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
а если "с рожы" сфотографировать? |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
alexcom
Вот)
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
обычный трёхкатушечник видимо |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
djlab
А как его подключить то? Я саб из него хочу сделать.
У меня с усилка есть два свободных канала, что будет если я левый подключи в одному входу, правый к другому? А третий пусть свободный останется.. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Shnap писал(а): |
что будет если я левый подключи в одному входу, правый к другому? |
ничего хорошего: низкие частоты кто будет фильтровать? |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
Похоже, что три одинаковые катушки просто включены параллельно. Так как на динамике написано его сопротивление R=8 Ом, то общее сопротивление при параллельном включении 1/R=1/R1+1/R2+1/R3, отсюда R1=R2=R3=24 Ом. Если есть прибор, то проверь... и успокойся... ) |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
alexcom писал(а): |
что будет если я левый подключи в одному входу, правый к другому? |
ничего хорошего: низкие частоты кто будет фильтровать? |
Схема! |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
Динамик с обратной связью. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
А как его подключить то? Я саб из него хочу сделать. |
Так ты ведь я почти уверен из саба его и вытащил, не понимаю тогда вопроса.
По уму: смотреть характеристики динамика(сопротивление катушки) - сопоставлять с характеристиками усилка, и подключать две катушки либо параллельно, либо последовательно(в зависимости от усилка, при параллельном - звук будет выше. если вывезет усилок). |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Nikolaj2619 писал(а): |
вотафак?  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
Похоже, что три одинаковые катушки просто включены параллельно. Так как на динамике написано его сопротивление R=8 Ом, то общее сопротивление при параллельном включении 1/R=1/R1+1/R2+1/R3, отсюда R1=R2=R3=24 Ом. Если есть прибор, то проверь... и успокойся... ) |
Уже проверил, катушки не как не связанны между собой. На каждой сопротивление 8 Ом.
P.S.
R1=8 Ом
R2=8 Ом
R3=8 Ом
Если включить параллельно, то сопротивление наоборот уменьшится, будет R=1/(1/R1+1/R2+1/R3)=2,6666 Om
если последовательно, то R=R1+R2+R3=24 Ом
а если посмотреть на твою формулу R1=R2=R3=24 Ом , то охото смеяться)))  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
djlab писал(а): |
Так ты ведь я почти уверен из саба его и вытащил, не понимаю тогда вопроса. |
Вытащил не я, а мой друг и отдал мне. Вытащил из активного саба у которого сгорел усилок. Он всё выкинул кроме динамика)
Теперь я хочу его включить через свой усилитель, с двух свободных каналов (усилитель квадро Yamaha AX-496) |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Nikolaj2619 писал(а): |
вотафак?  |
вотафак?  |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
Две катушки для саба 8 Ом, третья для ЭМОС(электромеханической обратной связи) У нас в 80-е такие были динамики только однакатушечные, помоему 75гдн-5 в S-70 ставились. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
R1=8 Ом
R2=8 Ом
R3=8 Ом |
Порыл в инете, да, ты верно посмотрел, это "нестандарт" какой то(судя по буквам на магните)
Так и подключай параллельно. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
R1=8 Ом
R2=8 Ом
R3=8 Ом |
Порыл в инете, да, ты верно посмотрел, это "нестандарт" какой то(судя по буквам на магните)
Так и подключай параллельно. |
Да если я параллельно подключу, то у меня защита в усилителе постоянно будут срабатывать. Сильно маленькое сопротивление будет: 2,6 Ом, на фронтальных колонках 8 Ом у меня)
Если включу последовательно, то он будет ппц как тихо играть..
А если я подключаю просто к одному из входов, то он как то стрёмно играет
Во заморочка  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
А если я подключаю просто к одному из входов, то он как то стрёмно играет не гуд |
так без короба ты думаешь он будет хорошо играть?
у меня дин сейчас лежит, за около 30 т.р., к любому из 3-х доступных усилителей цепляешь, стыдно, а вот в коробе который сохнет, ох как запоёт) |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
так без короба ты думаешь он будет хорошо играть?
|
Брат, я разбираюсь в акустике) Через мои руки прошло много динамиков)
ЕСТЕСТВЕННО он у меня в коробке стоит!
В той коробке, на которой он на фото лежит, магнитом вверх))) С фазоинвертором коробка) Тоже от саба) И объём у этой коробки подходящий.
Просто я слышал, как играл этот динамик с родным усилителем, и со всеми подключенными проводами, значительно лучше чем с одним проводом. и не надо говорить что дело в схеме. У меня тоже нормальная схема НЧ. Дело в этих шести проводах!
А если по сабжу, то вопрос, зачем там шесть проводов? Я имею ввиду с точки зрения физики. Как он работает с точки зрения физики? Принцип работы?  |
|
 |
|
 |
|