Автор |
Сообщение |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Если предел 200 ом и нет точки то 125 и 105 ом |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nic_25
да тут сразу видно что эти говеные провода.
в фирменно обжатых проводах для телефона и патч-кордах так же часто там конкретная хрень. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Sergey91971 писал(а): |
Если предел 200 ом и нет точки то 125 и 105 ом |
Там есть точка, тока она почему-то не светится почти... проверено на эталонном сопротивлении. Если б там 125 было, то оно бы вобче не играло, а так хоть какие-тозвуки издает
Richard Ferlow писал(а): |
да тут сразу видно что эти говеные провода. |
Провода как провода... не тоньше чем родные на этих колонках (а они 4 м. между прочим - стоит задуматься наверно и над их заменой). Да, одни из самых дешевых, но брендовые 3 метра стоили 350-500 рублей, естессно такие брать не стал, но и от этих такого не ожидал естессно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Что-то я не понял, это межблочник, или акустический? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Что-то я не понял, это межблочник, или акустический? |
"Это" - это кто ?  |
|
 |
|
 |
RudraEvil Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
 |
+1. Присоеденяюсь это просто  |
|
 |
|
 |
|
|
nic_25
ты купил коаксил который служит для коммутации относительно высокочастотных и слаботочных сигналов (проще -межблочник) ну короче никак не для выходного сигнала на колоночки, пусть хоть и перделки.
То что в таких системах для подключения "силовых"-(он же аккустический) кабелей используют тюльпан как на коаксилах не должно вводить тебя в заблуждение неопытный юзер ) Выход один покупать праведный кабель сечением где то, ну в твоём случае 0.75мм. паять его к разьёмам самому.
Ибо нормальный аккустический кабель уже оконцованный такими разьёмами, отдельно от горе аппаратуры я х.з. продаёца или нет.Последний раз редактировалось: RudraEvil (Вт 27-12-11 : 22-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
RudraEvil писал(а): |
nic_25
ты купил коаксил который служит для коммутации относительно высокочастотных и слаботочных сигналов (проще -межблочник) ну короче никак не для выходного сигнала на колоночки, пусть хоть и перделки.
То что в таких системах для подключения "силовых"-(он же аккустический) кабелей используют тюльпан как на коаксилах не должно вводить тебя в заблуждение неопытный юзер ) Выход один покупать праведный кабель сечением где то, ну в твоём случае 0.75мм. паять его к разьёмам самому.
Ибо нормальный аккустический кабель с такими разьёмами, отдельно от горе аппаратуры я х.з. продаёца или нет. |
"Радиотехника", там как отдельные провода, так и хорошие тюльпаны,
типа позолоченные, но под пайку, а не под обжим.
Можно сделать хорошие провода, купить одножильный гибкий провод, самому свить в витую пару, припаять тюльпаны. Мировой будет кабель, с правильным сопротивлением |
|
 |
|
 |
|
|
Kivin248
странно что вы адресовали своё сообшение мне, я то все эти вещи уже давным давно знаю, а топик стартер думаю нуждается уж совсем в развёрнутом гайде.
Акустический кабель от оконечника к колонкам восновном не свивают в витую пару кстати, и мировым акустический кабель с тюльпанами быть может только с боольшой натяжкой. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Kivin248
странно что вы адресовали своё сообшение мне, я то все эти вещи уже давным давно знаю, |
Да, извиняюсь, просто высказал свое мнение, так получилось...  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
ты купил коаксил который служит для коммутации относительно высокочастотных и слаботочных сигналов (проще -межблочник) |
Да какой же это межблочник... Нормальные межблочники (по крайней мере в моем представлении) они толстые и короткие, а этот тонкий и длина 3 м.
Kivin248 писал(а): |
"Радиотехника", там как отдельные провода, так и хорошие тюльпаны |
Вот как раз там и покупал. Все на самом деле было намного проще - пришел, стою у витрины, разглядываю провода с разъемами... подходит "Can I help You ?", ну я и сказал, что нужно провод для колонок удлинить, разъем RCA... ну продавец мне и выдал это сладкую парочку. На вопрос "подойдет для колонок ?" сказал - "подойдет". К тому же увидев этот, соотнес его с проводом на колонках - вроде почти такой же по толщине и т.д., да и стоил рублей 70 кажется. Вобчем купил, прикрутил... ну а дальше вы знаете
тюльпан как на коаксилах не должно вводить тебя в заблуждение неопытный юзер ) Выход один покупать праведный кабель сечением где то, ну в твоём случае 0.75мм. паять его к разьёмам самому. |
На самом деле я "опытный", и всё это знаю... Вот - post972363 и вот - post973385 - еще в марте об этом писал даже в той же радиотехнике сначала стоял и смотрел на обычные провода и позолоченные разъемы, но прикинув ценник (получилось около 400 рублей), решил таки взять че попроще (вдруг и правда подойдет). К тому же хотелось побыстрее, а паять самому было лень Да и покупать удлинитель за 500 р. к акустике, которую купил за 1500 р. как-то не комильфо...
А пост этот решил создать только ради того, что многие тут писали в свое время, что абсолютно пофиг какими проводами акустику цеплять - играет также. Ну дык вот, показал наглядный пример (с циферками так сказать), что не пофиг. |
|
 |
|
 |
Kadet Форумчанин
|
|
Цитата: |
Нормальные межблочники (по крайней мере в моем представлении) они толстые и короткие, а этот тонкий |
Ну если тонкий, то тем более не акустический силовой. А межблочникам зачем толстыми быть? |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Юзайте телефонные кабели  |
|
 |
|
 |