adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Про звук и провода...
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 10-02    Заголовок сообщения: Про звук и провода... Ответить с цитатой

Мда... оценил тут на выходных как изменяется качество звука в зависимости от применяемого провода. Скоро стану приверженцем безкислородной меди, наверно Ап стену друже!

Купил вобчем на выходных 5.1 акустику Creative Inspire 5.1 T6160. Да, одну из самых дешевых, т.к. надо было маленькие колоночки, а эти вроде все хвалили. Звук если честно не понравился, но за такую цену расчитывать на что-то большее думаю глупо, да и не об этом речь...

Вобчем расстояние от компа до телека (места установки саба) примерно 8 метров по стенкам (т.к. в этой теме решения не нашлось, то пришлось тянуть пока от компа)... длины комплектных проводов естессно не хватает. Ну что делать - пошел в магазин и купил удинители:
- 3 х 6 метров 3,5(М) - 3,5(F) - чтобы дотянуть три выхода саба до компа;
- 2 х 3 метра RCA - RCA, чтобы дотянуть тылы обратно... родной провод у тылов около 4 м.

Собираю... включаю... Запускаю тест 5.1... Фронт вроде играет, а тылы... это ж просто ппц - звук реально как из унитаза, разительно отличается от фронтов. Сначала подумал - а мож так и должно быть, но потом решил зацепить тылы без 3-х метрового (всего 3-х метрового) удинителя... И, о чудо - тылы заиграли также как и фронты. Капец вобчем.

Сразу почему-то подумал про те три 6-ти метровых удлинителя, которыми я саб к компу подцепил... ведь 100% и на них сигнал нехило так гасится.

Вобчем вот сижу сейчас и думаю - чё делать ? А вы говорите безкислородная медь... лапшой телефонной и т.д. подключали. Вот и я подключил... Жаль батарейка в тестере сдохла - сопротивление бы у него померить, у этого удлинителя.

Есть идеи как подключить не вбухивая в провода еще одну стоимость колонок ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
сопротивление бы у него померить, у этого удлинителя.

Померь, если так хочется.
А про кабели давно уже всё сказано. Вот пруфЪ :
http://www.pcnews.ru/news/monster-12-1000-216937.html
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA писал(а):
А про кабели давно уже всё сказано.

Чего сказать-то хотел ? а то смысл поста несколько расплывчат... если потроллить или холивар начать, то это не сюда и не ко мне, ибо аудиофилом не являюсь, а говорю об объективных реалиях.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто бывает что комплектные провода не выдерживают никакой критики даже по сравнению с обычными дешевыми проводами (был опыт с HDMI проводом) Smile

Для надёжности можно самому спаять из антенного кабеля, ну или купить недорогие проводочки в любом магазине.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню где-то какой-то дорогой кабель сравнивали с вешалкой)) разницы не было))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Войновский пруф как раз про это.
И вот ещё почитать: http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Войновский пруф как раз про это.

ой))

на мой взгляд надо медный провод нормальный гибкий многожильный и концы оловом покрыть и ок
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Просто бывает что комплектные провода не выдерживают никакой критики даже по сравнению с обычными дешевыми проводами

Дык на комплектных как раз нормально боле-менее звучат... хотя уже задумался Smile Все портит 3-х метровый тюльпан-тюльпан удлинитель. Я так прикинул, что если сама колонка с комплектным проводом допустим имеет сопротивление 6 Ом, а этот удлинитель еще 6 Ом, то ясно дело сфига такое получается.
CyberHunter писал(а):
И вот ещё почитать: http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Читал как-то, и даже где-то тут на нее линк давал Smile Но там про межблочные в основном, т.е. короткие и толстые.
Richard Ferlow писал(а):
на мой взгляд надо медный провод нормальный гибкий многожильный и концы оловом покрыть и ок

Надо поискать... толстые они только блин, но видимо ничего иного не найдешь... главное именно медные найти.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купить нормальный толстый провод в электротоварах. 15-20р/метр. дома такой провод вы могли видеть на советских переносках например.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выглядит где-то так http://3.static.slando.com/photos/live/79/provod-mednyy-prodazha_36147979_2_F.jpg бывает разной толщины. тебе 0.5 должно хватить. самое сложное - аккуратно припаять к разъемам.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
купить нормальный толстый провод в электротоварах выглядит где-то так

О, блин... точно же... че-то я про такой не подумал. Спасибо за наводку.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то одному кенту так менял провода (причём оба варианта нормальные были, по ~сотке за метр), и он говорил, "АГА ВОТ ЭТО РАЗНИЦА ОХРЕНЕТЬ", хотя я на самом деле просто за колонками руками шурудил, ничего не переключая lol
Единственное влияние, которое реально существует заключается в уровне наводок на кабель (межблочник). На херовом просто будет больше шумов, причём разница может быть значительной.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
не только. если поставить очень тонкий то сигнал будет просто проседать.
 Наверх
DOMINATOR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
а этот удлинитель еще 6 Ом

Вы шутите? Сопротивление медного кабеля кабеля должно быть около 0,1 Ома))) Какие шесть??? Можно даже посчитать))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическое_сопротивление
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DOMINATOR
а ты толщину китайских проводов видел? ))))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоньше 0.33 обычно не бывает. У меня такими саб подключен на домашнем кинотеатре, ничо, никакой разницы с 1.5 Trollface
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Тоньше 0.33 обычно не бывает

nic_25 писал(а):
. Ну что делать - пошел в магазин и купил удинители:
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антенный коаксиал, ток он жёсткий
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-12-11 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DOMINATOR писал(а):
Вы шутите? Сопротивление медного кабеля кабеля должно быть около 0,1 Ома))) Какие шесть???

Да и правда.... какие нафик шесть.... Вобчем я не знаю из чего сделаны эти провода, но ВОТ:

Экран (если это вобче экранированный провод):

Внутренняя жила:

Второй проводок (удивительное постоянство):

Длина кабеля 3 метра. Предел прибора выставлен как видно на 200 Ом. Как я понял в этом режиме перед последним знаком должна стоять точка, так что это 12,5 и 10,5 Ом, соответственно, потому как иначе вобче жесть Smile

Не трудно подсчитать, что при подключении к динамику общее сопротивление цепи будет состоять из: Сопротивление динамика (4 Ом) + сопротивление экрана (12,5 Ом) + сопротивление цетральной жилы (10,5 оМ) = 27 Ом, что почти в 7 раз больше номинала. Ясен пень, тогда почему звук так искажается.

А вы говорите, что ничего от проводов не зависит.... От китайских как видно зависит очень многое.

Над прещепками не угарать, ну нету у меня крокодилов, нету... lol
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 27-12-11 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: