Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Мда... оценил тут на выходных как изменяется качество звука в зависимости от применяемого провода. Скоро стану приверженцем безкислородной меди, наверно
Купил вобчем на выходных 5.1 акустику Creative Inspire 5.1 T6160. Да, одну из самых дешевых, т.к. надо было маленькие колоночки, а эти вроде все хвалили. Звук если честно не понравился, но за такую цену расчитывать на что-то большее думаю глупо, да и не об этом речь...
Вобчем расстояние от компа до телека (места установки саба) примерно 8 метров по стенкам (т.к. в этой теме решения не нашлось, то пришлось тянуть пока от компа)... длины комплектных проводов естессно не хватает. Ну что делать - пошел в магазин и купил удинители:
- 3 х 6 метров 3,5(М) - 3,5(F) - чтобы дотянуть три выхода саба до компа;
- 2 х 3 метра RCA - RCA, чтобы дотянуть тылы обратно... родной провод у тылов около 4 м.
Собираю... включаю... Запускаю тест 5.1... Фронт вроде играет, а тылы... это ж просто ппц - звук реально как из унитаза, разительно отличается от фронтов. Сначала подумал - а мож так и должно быть, но потом решил зацепить тылы без 3-х метрового (всего 3-х метрового) удинителя... И, о чудо - тылы заиграли также как и фронты. Капец вобчем.
Сразу почему-то подумал про те три 6-ти метровых удлинителя, которыми я саб к компу подцепил... ведь 100% и на них сигнал нехило так гасится.
Вобчем вот сижу сейчас и думаю - чё делать ? А вы говорите безкислородная медь... лапшой телефонной и т.д. подключали. Вот и я подключил... Жаль батарейка в тестере сдохла - сопротивление бы у него померить, у этого удлинителя.
Есть идеи как подключить не вбухивая в провода еще одну стоимость колонок ? |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
А про кабели давно уже всё сказано. |
Чего сказать-то хотел ? а то смысл поста несколько расплывчат... если потроллить или холивар начать, то это не сюда и не ко мне, ибо аудиофилом не являюсь, а говорю об объективных реалиях. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Просто бывает что комплектные провода не выдерживают никакой критики даже по сравнению с обычными дешевыми проводами (был опыт с HDMI проводом)
Для надёжности можно самому спаять из антенного кабеля, ну или купить недорогие проводочки в любом магазине. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Помню где-то какой-то дорогой кабель сравнивали с вешалкой)) разницы не было)) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
CyberHunter писал(а): |
Войновский пруф как раз про это. |
ой))
на мой взгляд надо медный провод нормальный гибкий многожильный и концы оловом покрыть и ок |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Просто бывает что комплектные провода не выдерживают никакой критики даже по сравнению с обычными дешевыми проводами |
Дык на комплектных как раз нормально боле-менее звучат... хотя уже задумался Все портит 3-х метровый тюльпан-тюльпан удлинитель. Я так прикинул, что если сама колонка с комплектным проводом допустим имеет сопротивление 6 Ом, а этот удлинитель еще 6 Ом, то ясно дело сфига такое получается.
Читал как-то, и даже где-то тут на нее линк давал Но там про межблочные в основном, т.е. короткие и толстые.
Richard Ferlow писал(а): |
на мой взгляд надо медный провод нормальный гибкий многожильный и концы оловом покрыть и ок |
Надо поискать... толстые они только блин, но видимо ничего иного не найдешь... главное именно медные найти. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
купить нормальный толстый провод в электротоварах. 15-20р/метр. дома такой провод вы могли видеть на советских переносках например. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
woddy писал(а): |
купить нормальный толстый провод в электротоварах выглядит где-то так |
О, блин... точно же... че-то я про такой не подумал. Спасибо за наводку. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я как-то одному кенту так менял провода (причём оба варианта нормальные были, по ~сотке за метр), и он говорил, "АГА ВОТ ЭТО РАЗНИЦА ОХРЕНЕТЬ", хотя я на самом деле просто за колонками руками шурудил, ничего не переключая
Единственное влияние, которое реально существует заключается в уровне наводок на кабель (межблочник). На херовом просто будет больше шумов, причём разница может быть значительной. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath
не только. если поставить очень тонкий то сигнал будет просто проседать. |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
nic_25 писал(а): |
а этот удлинитель еще 6 Ом |
Вы шутите? Сопротивление медного кабеля кабеля должно быть около 0,1 Ома))) Какие шесть??? Можно даже посчитать))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическое_сопротивление |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
DOMINATOR
а ты толщину китайских проводов видел? )))) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Тоньше 0.33 обычно не бывает. У меня такими саб подключен на домашнем кинотеатре, ничо, никакой разницы с 1.5  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Тоньше 0.33 обычно не бывает |
nic_25 писал(а): |
. Ну что делать - пошел в магазин и купил удинители: |
|
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
антенный коаксиал, ток он жёсткий |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
DOMINATOR писал(а): |
Вы шутите? Сопротивление медного кабеля кабеля должно быть около 0,1 Ома))) Какие шесть??? |
Да и правда.... какие нафик шесть.... Вобчем я не знаю из чего сделаны эти провода, но ВОТ:
Экран (если это вобче экранированный провод):
Внутренняя жила:
Второй проводок (удивительное постоянство):
Длина кабеля 3 метра. Предел прибора выставлен как видно на 200 Ом. Как я понял в этом режиме перед последним знаком должна стоять точка, так что это 12,5 и 10,5 Ом, соответственно, потому как иначе вобче жесть
Не трудно подсчитать, что при подключении к динамику общее сопротивление цепи будет состоять из: Сопротивление динамика (4 Ом) + сопротивление экрана (12,5 Ом) + сопротивление цетральной жилы (10,5 оМ) = 27 Ом, что почти в 7 раз больше номинала. Ясен пень, тогда почему звук так искажается.
А вы говорите, что ничего от проводов не зависит.... От китайских как видно зависит очень многое.
Над прещепками не угарать, ну нету у меня крокодилов, нету...  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |