adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вскрытие посылки в присутствии работников почты
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 15-55    Заголовок сообщения: Вскрытие посылки в присутствии работников почты Ответить с цитатой

В общем скоро должна придти довольно дорогая посылка из США, боюсь как бы наши таможенники не сперли. Слышал что можно вскрыть посылку в присутствии работников почты не расписываясь в получении. На ебей-форуме эту тему в платный раздел отправили, так что спрашиваю здесь, вроде много людей заказывают оттуда. Есть несколько вопросов:

*вскрыть можно только при расхождении в весе(но как быть если посылка без трека?) и при нарушении целостности упаковки(а если аккуратно разрезали, украли и аккуратно заклеили?). Могу ли я при внешней целостности упаковки и с нормальным весом посылки потребовать вскрыть её?

*Какие документы им совать, на что ссылаться если они откажутся вскрывать при мне? Кому писать жалобы? Может телефон какой есть?

*Если во вскрытой посылке оказались дверный петли какой порядок действий?

Может появятся еще вопросы. Всем заранее спасибо за помощь Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на почте работают люди. и если их вежливо попросить - то проблем быть не должно. (конечно возможно встречаются *цензура*, но маловероятно).

потому приходи в то время когда мало народу (а не очередь из 100500 бабушек) и вежливо проси вскрыть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно вскрыть, а не осмотреть на целостность и сверить вес? Тут про вскрыть вроде ничего не сказано. И вскрывать можно только в присутствии начальника отделения почты или его зама(так в правилах написано)? Если там оказались петли, от получения отказаться или составить акт и с ним забрать посылку?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если товар не соответствует - отказываться от получения. не забирать ни в коем случае (если покупка была через ebay) .
если написано в правилах - зайди и узнай когда у них начальник бывает. и у него же спроси какие акты он хочет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме читал что 99% отказываются вскрывать, а некоторые даже выносить.
Цитата:
Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи (цеха, участка), а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные (смыты адреса, оторваны бирки), имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.

То есть посылку можно вскрыть только при видимых повреждениях упаковки, а иначе никак? А "руководитель предприятия связи" может и не дать распоряжения, я так понимаю это на его усмотрение?
 Наверх
iD25
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как-то приходила посылка с Англии, по дороге в РФ облитая сверху каким-то маслом, наша таможня ее в отдельный мешок даже положила, чтоб другие посылки не марала.
На почте по моей просьбе, вскрыли без проблем на посмотреть содержимое, причем вскрывали сами работники почты.
Внутрь масло почти не попало. Содержимое не повредилось.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iD25
Тут вроде как есть повреждение.
Меня больше всего интересует: могу ли я вскрыть посылку если на вид всё ок? И если в посылке вместо телефона-зеркалки газеты-дверные петли, что в таком случае делать?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свидетелей(лучше 2х) еще никто не отменял.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT
Я ничего не заказывал из-за бугра. Но. Никаких ограничений по вскрытию работниками почты посылки быть не должно - чего тут такого? В конце концов ты имеешь право проверить, в целости ли товар и не пинали ли его грузчики. Другой момент в том, что если в коробке действительно булыжник - то где справка, что там должна быть зеркалка?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aleks81
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я продал PS3 в Благовещенск ( отправлял по Почте наложенным платежом ) - при получении посылку вскрывали , и проверяли всё по описи ,которую я вкладывал в посылку ( ну и челу ещё сканы своих экземпляров отправлял ). Так вот ,я не знаю ,как там с Е-Бэя , но вообще должна быть опись ! - это раз . И посылку конечно же можно и нужно вскрыть и проверить ( если вещь дорогая : смартфон ,ноут или ещё что - все надеюсь помнят случай с булыжниками вместо айфона в Новосибирске ? ! ...).Вскрытие посылки проходит в присутствиии работников почты.
Был ещё такой случай у нас ... У меня мать заказывала по каталогам косметику ( типа : Орифлейм или Айвон ..) ,так вот ,однажды пришла посылка ,она её взяла на почте и пошла домой ,а дома ,когда начала её распечатывать ,то та оказалась вскрыта и коряво заклеена ! Притензии уже было понт предъявлять почте ,так как нужно было всё на месте осматривать , но недостающее ей потом эта фирма прислала отдельно - просто пошли на встречу ...
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
И куда их потом?
ENS
Требовать я буду не с почты, а с прода. Но таможенная декларация не является описью ценности. Поэтому скорее всего составить акт о несоответствии не получится. О несоответствии чего с чем составлять, то, если описи нет? Соответственно как решить эту проблему, получается у меня на маршруте следования посылки из США до рашки могут её украсть сто раз и концов не найдешь, деньги не получишь и т.д?
Aleks81
Вроде к забугорным посылкам нет описи, да и случай с булыжниками далеко не единичный. В ментовке скорее всего откажутся принимать заявление, да если и примут мне один х.. всё равно ничего не найдут.
Последний раз редактировалось: HunT (Сб 7-01-12 : 18-35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Aleks81
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу что должно быть в посылке ..... Я отправлял автозапчасти за границу ( можно так сказать ) почтой ,так вот заполнение таможенной декларации ещё никто не отменял,а там чётко прописанно какого рода товар и что именно в посылке ,ну и его стоимость конечно же !
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таможенная декларация вроде как не опись?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks81 писал(а):
,так вот заполнение таможенной декларации ещё никто не отменял,а там чётко прописанно какого рода товар и что именно в посылке ,ну и его стоимость конечно же !

лол. китайцы на всех посылках пишут "электроника 10 баксов" Smile)))

HunT
а разве ты обязан получать посылку? Trollface
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ я дороже 200 баксов не делаю заказы, потому нужды вскрывать в присутствии не возникает.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Сейчас речь не о китайцах, а о США.
То есть предлагаешь не получать посылку и остаться без посылки и без денег?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Сейчас речь не о китайцах, а о США.

они разве подробнее пишут? причем рекомендуется в декларации вместо "смартфон 500 баксов" указывать "мп3 плеер 45 баксов". это существенно повышает шансы пройти таможню без потерь.

HunT писал(а):
То есть предлагаешь не получать посылку и остаться без посылки и без денег?

вскрыть, если внутри не то что ждешь - отказаться от получения. и только так. без вариантов.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В декларации в следующие разы буду требовать указывать реальную стоимость, всё равно ничего дороже 10к в ближайшее время брать не собирался.
woddy писал(а):
вскрыть

Да не дадут они мне без подписи вскрыть! Да а если и вскрою, найду туалетную бумагу\шоколадки\дверные петли, куда идти?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
В декларации в следующие разы буду требовать указывать реальную стоимость, всё равно ничего дороже 10к в ближайшее время брать не собирался.

ты идиот? ставить пометку для таможни "воровать тут"?
HunT писал(а):
Да не дадут они мне без подписи вскрыть!
ты сначала сходи и узнай.
HunT писал(а):
Да а если и вскрою, найду туалетную бумагу\шоколадки\дверные петли, куда идти?
отказ от получения, на 42 день диспут "итем не получен".
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
ты идиот?

То есть мне потом с палки требовать 10 баксов?
woddy писал(а):
ты сначала сходи и узнай

Сейчас на ебей-форуме тем 10-15 прочитал, все говорят что заставить почтовиков просто на осмотр вынести иногда бывает проблема, а уж ВСКРЫТЬ Shocked Я конечно пойду мелочевку получать узнаю, но думаю услышу тоже что и все. Посылка собственность отправителя, на почте они её без моей подписи вскрывать не будут.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: