adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вскрытие посылки в присутствии работников почты
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
ты сначала сходи и узнай.

суть в том, что 95% людей адекватны и готовы идти на встречу. даже если это работники почты.
а про оставшихся 5% пишут на форумах
HunT писал(а):
На форуме читал что 99% отказываются вскрывать, а некоторые даже выносить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
То есть мне потом с палки требовать 10 баксов?

ты 10 баксов по палке платил ? палке насрать на таможенную декларацию.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT
требовать нужно с продавца, это его проблемы что он там указал, главное сколько ты ему заплатил.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правды я так понимаю никто не добился. Я не верю что мне дадут вскрыть посылку без подписи. Спрошу конечно, но те самые 95% что откажут.
Некоторые даже вернули свои деньги Very Happy
1
2
3
4
4
5
6
7
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просил как-то, получил отказ. Если посылка повреждена или видны следы вскрытия, то думаю пойдут на встречу, а так мимо.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож так думаю. Не знаю откуда у woddy уверенность что пойдут навстречу. Кстати насчёт занижения стоимости #5
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Могу ли я при внешней целостности упаковки и с нормальным весом посылки потребовать вскрыть её?

Да, после подписи о получении и если присутствует опись в посылке. Вскрытие в присутствии работника почты.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да. Внутренние посылки ещё можно добиться, чтоб вскрыли до того (но опять же зависит от того, с какой ноги почтовик встанет) (п. 4.4)
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4
А про посылки от буржуинов - тайна, покрытая..
Вот нашёл такой списочек документов, который наверняка есть в каждом ПО, но ни фига не находится в сети (я имею в виду те, которые по теме)
fc.russianpost.ru/Download/SMK/ObrashUsers/RukUFPS.doc
например, найдите 9. Приказ ФГУП «Почта России» №244 от 30.04.2004 «Об утверждении Временного порядка приема, обработки, перевозки международных отправлений EMS».[/img]
Короче, по распространённой сейчас практике Smile бери камеру, пару свидетелей и засними весь процесс получения. Можешь нарядиться телекорреспондентом и снять шоу "Контрольная посылка" Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Werdin
А они меня не пошлют, типа всё уже подписал, значит согласен что всё ок, иди гуляй?
Кстати получить обратно деньги из-за неполучения посылки тоже не 100% вариант. Продавец предъявил документы об отправке и выиграл диспут
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Кстати получить обратно деньги из-за неполучения посылки тоже не 100% вариант.

разумеется. даже "эльдорадо" не 100% вариант. 100% гарантии дают только в морге.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, напишу как придет.
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
А они меня не пошлют, типа всё уже подписал, значит согласен что всё ок, иди гуляй?

Не пошлют. Подпись ставится за доставку, вес и внешний вид. Да и надо смотреть что подписываешь Trollface
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем обрадовал, буду ждать Smile
 Наверх
Pa sport
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наркоты нет?Вопросов нет! ОК!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
100% гарантии дают только в морге.

Отнюдь..
Надеюсь многие тут помнят историю, попавшую на все башорги Very Happy
http://atn.ua/newsread.php?id=70798
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):

Сейчас на ебей-форуме тем 10-15 прочитал, все говорят что заставить почтовиков просто на осмотр вынести иногда бывает проблема, а уж ВСКРЫТЬ Я конечно пойду мелочевку получать узнаю, но думаю услышу тоже что и все. Посылка собственность отправителя, на почте они её без моей подписи вскрывать не будут.

да хрень эта вся писанина.. получаю постоянно посылки и с ебея и с китайских магазинов - заполняю квитанцию без подписи. первый раз не сказали "а подпись за посылку где?", я ответил "так я ж ее даже в глаза не видел" - без проблем принесли и показали.. вскрывать ниразу не вскрывал, но это уже не собственность продавца, это УЖЕ ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Ты за нее заплатил деньги. и если тебе не нравится внешний вид просто не подписывай квитанцию и уходи.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
лол. китайцы на всех посылках пишут "электроника 10 баксов"

У меня на последних с DX в там. декларации расписано все подробно. Вес, цена (реальная).

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4

читай

Цитата:
4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.
Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется.
Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для пересылок внутри страны.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Это для пересылок внутри страны.

Как я понимаю, акт по форме 51 составляется и на международные посылки . Вот тут
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq
вопросы 10 и 21
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Но вскрыть можно всё равно только если дефектная\со следами вскрытия упаковка?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: