adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто чем занимается в свободное время ?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что смысл жизни это возможность воплощения мечты человека (достижение поставленных целей), ну на худой конец мечта о воплощении мечты в мечтах твоих детей. Вывод: смысл жизни это продолжение рода, а все движняки просто иллюзия или не осознанный побочный эффект эволюции человека.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Ну т.е. поесть, поиграть, почитать - это хорошо, но это к какой-то цели не ведет.

Жены, детей у меня пока нет и согласен со сказанным - многие как женятся сами по себе становятся, некоторые после того как детей заведут совсем перестают общаться.

Так получается замкнутый круг работа-еда-спать и жизнь мимо проходит))

Смысл жизни в воспитании детей я пока не увидел для себя, позже возможно, а то на каком-то году жизни ребенка уже не передумаешь))

Живи, работай, умирай. Чего тебе ещё нужно? А в нынешних обстоятельствах для большинства людей смысла в детях и самой жизни действительно нет - объективная реальность. Просто умирать больно и страшно и гложет обида за недополученные удовольствия (не все [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Яблоко_раздора]яблоки[/url] понадкусал), а так многие бы с радостью хоть сейчас (и не нужно себя обманывать).
ipek писал(а):
Я считаю, что смысл жизни это возможность воплощения мечты человека (достижение поставленных целей), ну на худой конец мечта о воплощении мечты в мечтах твоих детей. Вывод: смысл жизни это продолжение рода, а все движняки просто иллюзия или не осознанный побочный эффект эволюции человека.

У вас противоречие на противоречии противоречием погоняет. Все движняки и есть чьи-то цели, точнее, следствия (попыток) их достижения. Далее, эффект, который привёл к кардинальному господству на планете одного вида побочным быть не может по определению - он главный. Далее, продолжение рода - это средство, но никак не смысл, ибо нет смысла в пустом продолжении, продолжении непонятно чего. Это, кстати, и объяснение моего первого абзаца. А для простых животных или для "людей" с сознанием животных, действительно, смысл только в продолжении рода (при этом для чего продолжать - они на этот вопрос ответить не могут... ну разве что так, как вы сейчас - противоречие на противоречии...). Ну разве что потомки таки найдут или придумают этот смысл и для чего, а мы своё дело сделали - попродолжали род. И не важно, какие на вас шкуры и какие самодвижущиеся повозки вас переносят - животное сознание (точнее, отсутствие сознания) не скроешь ни за модными шмотками, ни за тонированным стеклом мерседеса. И ведь на дворе уже 21 век и как минимум школы вроде все позаканчавали, а всё не знаем смысла жизни.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 25-01-12 : 16-38), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я недавно узнал, что стану папой. Хочу дочку!.dance oop
И срал я на псевдо - интеллектуальные высказывания местных умников и умниц.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Далее, продолжение рода - это средство...

Блажен неведущий. offtop
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Блажен неведущий.

Кажется, я догадался, о чём вы... GOTCHA! Вы делаете это без этого самого каждый раз?
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 25-01-12 : 16-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
BIGfoot писал(а):
А я недавно узнал, что стану папой.

что кажет узи? или срок маленький?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"AlexRock" Уважаемый, а кто вам сказал, что человечество господствует на планете! Это Вы так считаете? Человечество в данном формате паразитирует, а не господствует.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipek писал(а):
а теперь для детей охота сделать уютное место для отдыха от суеты и асфальта.

только потом не удивляйся когда дети скажут что им это нафиг не надо)))) встречал много раз)))
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Кажется, я догадался, о чём вы... GOTCHA! Вы делаете это без этого самого каждый раз?

Дибил ты "малолетний", далекий от проблем зачатия детей.Не палился бы хоть. Ну а раз крут на форуме - прочти Большую Советскую Медицинскую Энциклопедию.Раздел Гинекологии. Потом и поговорим.

alexcom писал(а):

.. или срок маленький?

Срок маленький. Я скрестил пальцы...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
е стоит терзать себя мыслями о том, что Билл Гейтс создал майкрософт, к примеру, а ты с работы приходишь и в танки играешь, у каждого свой путь, какой бы он ни был

не обязательно заработать миллиарды.
может быть сделать или создать что-то такое, что всем пригодится или кому-то будет полезным.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Я скрестил пальцы...

удачи! Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Это и есть жизнь, ничего никуда мимо не проходит. Не стоит терзать себя мыслями о том, что Билл Гейтс создал майкрософт, к примеру, а ты с работы приходишь и в танки играешь, у каждого свой путь, какой бы он ни был

Есть две вещи, двигающие людьми: сравнение, заставляющее нас насильно делать то, что нам зачастую не нужно, и личное желание, заставляющее делать нас то, что нам нужно, но что может не выдерживать никаких сравнений. Очень редко эти вещи совпадают.
 Наверх
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
ipek писал(а):
а теперь для детей охота сделать уютное место для отдыха от суеты и асфальта.

только потом не удивляйся когда дети скажут что им это нафиг не надо)))) встречал много раз)))

Полная противоположность, живя в гармонии и взаимопонимании со своими детьми, я стал замечать , что дети сами на дачу стали проситься (младшие) и ездить (старшие) благо маршрутка есть, сам удивляюсь и не препятствую.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipek
тогда рад за тебя)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipek писал(а):
"AlexRock" Уважаемый, а кто вам сказал, что человечество господствует на планете! Это Вы так считаете? Человечество в данном формате паразитирует, а не господствует.

Если вам так угодно, то иногда "господа" и "паразиты" совпадают. Даже не иногда, а очень часто. И вообще, чем выше звенья в пищевой цепочке (чем более они "господа"), тем более они паразиты. По крайней мере, у животных так, а поскольку люди (даже в верхних эшелонах сами знаете чего) в большинстве своём животные, то так и у людей.

Более того, иногда путают паразитирование с симбиозом, но не в биологическом значении, а в обывательском, когда подразумевается взаимовыгодное сосуществование.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EC%E1%E8%EE%E7_(%E7%ED%E0%F7%E5%ED%E8%FF)
Например, многие думают, что если у них отбирают какой-то кусок, то делают для них плохо, но ведь очевидно, что это не всегда так.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
венья в пищевой цепочке

имхо человек (как вид) со своими амбициями уже давно выпал из цепочки...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Не палился бы хоть.

Чёрт, я забыл, что это не просто осуждается в нашем мире, а за это гоняют, гнобят и даже убивают! И это даже при отсутствии у таких преследователей точных сведений обо мне - главное, ПРЕСЛЕДОВАТЬ хоть кого-нибудь (к вопросу о смысле жизни)! Да, в следующий раз надо лучше скрываться.
BIGfoot писал(а):
Дибил ты "малолетний", далекий от проблем зачатия детей.Не палился бы хоть. Ну а раз крут на форуме - прочти Большую Советскую Медицинскую Энциклопедию.Раздел Гинекологии. Потом и поговорим.

Вы бы хоть абзац указали или сами вкратце такому несведущему балбесу, как мне, а то так ведь и умру грамоте необученным. Ещё не забудьте указать, как эта ваша фраза соотносится с "продолжение рода - это средство" - это к вопросу о сворачивании с темы, переходу на личности, взаимном недопонимании (а как следствие - совместной жизни), вышеназванном преследовании и смысле жизни в качестве всего этого.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
уйди из темы пожалуйста)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
имхо человек (как вид) со своими амбициями уже давно выпал из цепочки...

Кого же тогда уже человек ест, что потребляет?

Мы явно друг друга непонимаем. "Давайте договоримся о понятиях", как говорила наша преподаватель по "линейке" и "матану".
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="AlexRock"]
BIGfoot писал(а):
......

Когда ты сам поймешь, что продолжение - не средство.(средство для чего....?), но и не цель ( тут согласен), вот тогда и поговорим. Если ты конечно прочтешь Б.С.М.Э., чтобы не выдвигать утверждений, "это без этого каждый раз"
Вот тогда ты и перестанешь выглядеть Лично в моих глазах, как малолетний ДИБИЛ ( в эту графу ставим еще один плюсик), который ,похоже, думает, что только сунул-высунул и сразу тройня. lol
В общем, расслабься, ибо
BIGfoot писал(а):

..срал я на псевдо - интеллектуальные высказывания местных умников и умниц.
.
Цитата подошла, хотя к тебе она ни в коем разе не относится.
Very Happy
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Ср 25-01-12 : 17-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: