Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В смысле авиамодели запускает =) Думаю приобщиться =) все прошлое лето-осень змеев запускали. Есть идея разных крутых форм еще змеев поискать, но это под заказ еще =) А так к планерам присматриваюсь.
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
смотря что интересует) а так есть знакомый дядька занимается. в прошлом году пару планеров укокошил и разок вертолет.  |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Увлечение достойное! В далеком своем на планерах второе место в републике взял, даже на союз в Киев ездил, но там планера сломал... Все время выбираю, еще хочу, но лучше пилотаж, а это где-то от 35т.р., если по-взрослому... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Oleg_nsk
Да в целом чего и как. почему стоит планер покупать, почему нет, чем принципиально отличается от самолета, как укокошил, чего покупать стоит, а чего нет.
или ссылки где почитать об этом всем =)
SkyR
змеи воздушные или авиамодели ?
пока искал много всякого находил. но целом прикинул что модели комплектом дешевле выходят при адекватных комплектующих, нежели отдельно покупать.
а то на хоббимаркете спрашиваю...там как-то не клиентоориентировано...к планеры за 3,5тыс посоветовал пуль за 8,5тыс + там еще чего докупить надо - большеватая сумма выходит блин. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
если лишних 500 баксов нет то лучше не лезь
ЗЫ пульт за 300 баксов это сильно
ЗЗЫ тут народ адекватный http://forum.rcdesign.ru/ |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
да понимаю, что за 150 баксов удовольствия не получишь)) у меня есть лодка - друзья на др дарили - тысячи 2,5 стоила - так там веселья минут на 10 - ездит мало, медленно и недалеко)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Францыч
Расскажи еще =)
Мотопланеры - их с рук я видел запускают. у них какие элементы управления есть ? Что ломается чаще всего и вообще какие поломки бывают - заряд кончился упал или маневр неудачный и он вниз полетел или врезался во что ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
ну это оч дорогое удовольствие например есть вертолет в чемодане 15-20к стоит) и там не гироскопа упал так упал) на симуляторе с месяц летать нада . да и на планер тоже сразу только взлететь можно а вот посадить целым не реально.щас чувак с москвы едет после выходных могу все спросить что нада .кстати у него вроде есть самолет на продажу для старта пойдет.там ведь есть пульт и машинки . |
|
 |
|
 |
himmar Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
начинать то надо с чего попроще) а то перегорит после неудачи и Фсе! Планер стабильней в управлении даже выйдет из зоны приема так не штопором упадет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
himmar Продвинутый форумчанин
|
|
Так а кто говорит, что я начинаю со сложного? Не первый год уже за...
Тем более уже и на симуляторе эту хреновину помучил. А вообще люблю я винтокрылые машинки.
Кстати, вот http://www.youtube.com/watch?v=RwHt6LyVBxQ на первый взгляд можно подумать, что у него отрицательный IQ, но думаю это не так. Так пилотировать вертолет, хоть и с гироскопом, не каждый сможет.
И вот еще интересный аппарат http://www.parkflyer.ru/product/104330/ |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
himmar
да уж, пилотировать он умеет. правда я так понимаю там без программирования не обошлось, иначе как бы он около земли его ловил, слишком уж быстро. а так круто конечно.
но меян пока больше самолеты привлекают - хочется их попробовать. самолет, без гироскопа небольшой простой у друга был - как-то не протащился я =)
а вот этот http://www.parkflyer.ru/product/104330/ - у него пропеллер сзади ставится ?  |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
у него размах2.5 метра) ОреЛ! а вот винт вроде внутри типа турбина  |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
скачай чертежей, распечатай, купи бальзы, и осуществи мечту) а еще проще начни с потолочной плиты. с нее много моделей есть. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Oleg_nsk
ну смотря какие цели преследовать. за счет каркаса много не сэкономить, насколько я разобрался - каркас с двигателем и лопастями за 3-4тыс можно купить. это я к тому, что ни разу не летав даже, пока интереса самому собирать модель у меня нет =) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
а коптерами кто-нибудь тут занимается? |
|
 |
|