Автор |
Сообщение |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
himmar
да уж, пилотировать он умеет. правда я так понимаю там без программирования не обошлось, иначе как бы он около земли его ловил, слишком уж быстро. а так круто конечно.
но меян пока больше самолеты привлекают - хочется их попробовать. самолет, без гироскопа небольшой простой у друга был - как-то не протащился я =)
а вот этот http://www.parkflyer.ru/product/104330/ - у него пропеллер сзади ставится ?  |
А чё ссылка битая?
Кстати я интересуюсь  |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
Я тоже по этим сайтам вроде хоббикинга налазился.. Летом уже хотел заказать модельку и все к ней... но чет с деньгами стало напряжно и забросил тему. Вообще тема классная .. у нас на колце (мотодроме досаф) кто то запускал самолет на р/у - наблюдать интересно было как он там крутил... тоже хочу) А планеры как то не привлекают. Вообще хотелось бы построить свою модель..но уже когда разберешься в нюансах управления. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Richard Ferlow
Для "попробовать" надо оно тебе или нет можно начать вот с этой модели. Достаточно устойчивая, медленная модель, с элеронами. С небольшой доработкой станет почти неубиваемой( хотя при падении с 50 метров тяжко не убить модельку))). В любом случае надо в симуляторе летать и летать с настоящим пультом, что бы "мышечную память" в руки загнать. Всю набортную электронику можно будет поставить на какую то другую модель потом. И проблема, кстати, не в том что самолет улетает из зоны приема и падает, а в том что улетает далеко и ты не видишь в каком он положении дабы адекватно им рулить. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
если просто полетать то нада готовый взять у кого-нибудь. мне отдавали просто так. я не взял хотя там в сборе самолет и управление с моторами. правда там был тренировочный простой но первый раз разбить пойдет ) а вообще народ собирается и ездит например в мочище летать. там такие самолеты привозят офигеть можно) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Serj
А какого рода доработки ? Выглядит не очень круто =) к примеру я уже писал - на др подарили радиоуправляемую лодку простую - интереса от такой только поубавилось - медленно едет, радиус совсем маленький.
Oleg_nsk
было бы у кого) у меня из знакомых разве что у одного есть веротлет, но и тот без гироскопа и ломается постоянно - видимых повреждений нет, а летать не хочет, или закручивается сильно, регулировка триммером(или как эти две кнопки называются) не помогают почти |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Планер хочется, потому как нравится мне снимать с высоты - фотки да видео, с ним такое проще вроде бы |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
не уверен что проще.
им проще лететать на большие расстояния, видео получается более динамичным. а рулить вроде проще как раз вертолетом. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
не знаю не знаю ) я пробовал вертолет а когда детальку погнул при падении очь дорого оказалось) я подумал что рано мне еще профессиональный вертолет такой к стати будет в продаже даже два вроде. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
когда смотришь как летаю вроде легко а когда хоть на тренере пролетишь да и еще целый посадишь аж руки трясутся от напряжения! удовольствие не передать конечно. а симуляторы которые в играх встречаются забудьте сразу. летать то будете с пультом.вот и симулятор с пультом сначала на месяц а потом только летать  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
вертолетом да, проще, но мне они чего-то не нравятся.
ну и проще тем, где гироскоп есть. а то там где нет - это мне нифига легким не показалось =) |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Serj
А какого рода доработки ? Выглядит не очень круто =) к примеру я уже писал - на др подарили радиоуправляемую лодку простую - интереса от такой только поубавилось - медленно едет, радиус совсем маленький.
|
Выглядит да, не круто. Зато он реально летает и при этом прощает даже сильные ошибки пилотирования. Я ведь предлагал его как для попробовать и потренироваться. Он легок в ремонте. Пульт от него(от любого на самом деле) можно подключить к компьютеру и полетать в симуляторах с реальным органом управления в руках. Доработка у него не сложная, скотчем обтянуть да передние ребра плоскостей усилить бамбуковой щепкой. Погугли его по названию- на RCdesign.ru очень много про него есть материала.
А то что он "медленно едет"- так это запиши в достоинства. В дрова превращается любой самолет хоть за 1000 хоть 30000 при ударе на скорости 100км в час. Насчет взять у кого то самик для попробовать- забудь. Первые полеты очень, очень редко у кого проходят безаварийно. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
http://www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=15254
вот такая модель в городе в наличии появилась. вроде недорого. и все в комплекте есть уже.
Serj
"медленно едет" - это я образно. просто это как увлечение автомоделями на РУ начинать с китайских безделушек за 500р. ну это я касаемо лодки - она только и может что плавать и кайфа от того что она едет считай никак - никакого =(
можешь рассказать про то как пульты к компьютеру подключаются ? я так понимаю для тех которые юсб порта не имеют необходим адаптер какой-то ? |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Вариантов подключения пульта много. Через USB-шнур и простым аудиокабелем к звуковой плате компа. К ком-порту и к GAME-порту. У пульта должен быть так называемый "тренерский" разъем. Используется для подключения к второму пульту, который держит в руках более опытный человек. Как в автошколе-машина с двумя комплектами педалей. Здесь есть бесплатный симулятор и схемы кабелей, посмотри.
Вообще по симуляторам почитай в спецразделе rcdesign, там много всего узнать можно.
Лично я свой пульт подключал через микрофонное гнездо компа, летал в FMS и Aerofly. Честно говоря через звукашку настраиваться- зело гиморное дело.
А по поводу планера, присмотрись лучше к модели Easy Glider- именно его используют и начинающие и опытные для того что бы таскать видео-фото. По твоей ссылке- погибнет скорее всего быстро аппарат. А у изика винтомоторная группа получается как бы поднята от уровня земли(соврал, это у изи стара поднята). Да и грузоподъемность у него внушительная.
Можно купить отдельно аппаратуру и начинку, а саму тушку летательного аппарата склеить самому из потолочной плитки, буквально на кухонном столе. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Serj
у Easy Glider понравилось описание материала, что мол чинится легко кипятком =)
по поводу винтомоторной группы
вроде схожа конструкция
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Serj
отдельно пока покупать не хочется в силу того что не знаю что мне будет хотеться, а что знаю что мне не нужно будет. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Я по поводу ВМГ подредактировал, попутал планеры. У изи стар ВМГ вверху за крылом стоит," толкающий" вариант.
Для этих планеров все равно придется отдельно покупать. они идут в продаже голыми тушками.
Набор минимум выглядит так:
1 Передатчик
1 Приемник
1 Аккумулятор
1 Зарядное для аккумулятора
1 Регулятор для двигателя с встроенным BEC или без него(это стабилизатор напряжения 5 вольт для питания приемника и серво)
1 BEC если нету в регуляторе.Вообще то то что юзается в начале пути имеет встроенные стабилизаторы.
1 Двигатель
2-3 Винта
3-5 Сервомашинки
На базе такого комплекта, если грамотно подойти к выбору, можно строить много различных моделей. Просто переставляешь с одного самолета на другой. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
по поводу починки ) если штопором вгонишь в землю то и вал с двигателя отрывает ) а толкающий вариант хорош посадил на брюхо даже если скорость не погасил до конца хоть винт не поломает. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Serj писал(а): |
Набор минимум выглядит так: |
Вот это пока и пугает =) К примеру, хотел я себе велосипед с гидравлическими тормозами. круто, да, однако на деле с тросиками дисковые куда удобнее в плане настройки и обслуживания и это немаловыжный момент.
так и тут - нет опыта, чтобы сделать правильный выбор =)
http://www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=15254 у этого все в комплекте.
Что переставлять можно это я понял, это хорошо =)
Я не к конкретной модели прицепился, просто смотрю из тех что есть из готовых комплектов, потому как собрать по частям как вы пишите для меня представляет сложность и продавцы местные как-то слабо в этом помогут =) ну и по деньгам по ходу выйдет дороже, если не знать что покупать. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Oleg_nsk
складывающиеся эти винты - они как работают ? это вручную закрывать-открывать или он сам закрывается когда не крутится ?
про штопором тоже думаю что мало не покажется =) |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Винт сам складывается, при остановке двигателя. |
|
 |
|