Автор |
Сообщение |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
В 16 лет в военкомате не был, учусь не в том районе где прописан, поэтому с классом тогда не ходил. В военкомате я числюсь? Повестки слать, искать не будут? Если пойду учиться на заочном, там отсрочки не дают, институт не будет связываться с военкоматом? Где с меня вообще могут потребовать приписное? При выезде заграницу отсрочку проверяют? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
не парься институт не связывае56тся с военкоматом, когда я учился такого точно не было, из за отсутствия приписного я и не служил,
 |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
HunT
Я так понимаю приписного нет. Ну если полицейские остановят, приписное попросят, могут задержат - мол, уклонист, если 18 лет есть. Там разбирательство дальше. Могут оштрафовать на 500 или 1000 рублей. Вообще приписное могут в вузе потребовать или на работе. И заграницу ты не поедешь без приписного (без военника), точнее загранник не получишь. В военкомате ты числишься, там все так или иначе числятся. Просто когда призыв будет, могут найти и забрать. Ну тут 2 варианта развития событий. Либо тебя потеряют до 27 лет, ну и сам понимаешь - не отслужишь. Либо придут когда 18 лет исполниться и без приписного в армию загребут, даже разбираться не будут. Либо придут когда личное дело найдут. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Пока в школе доучиваюсь, всяко не заберут. Вопрос получить мне сейчас приписное, или забить и идти на заочное где приписного не нужно? Загран я пока в школе учусь биометрический на 10 лет получу, с этим проблемы нет. Выпустят меня потом если что? Мусорасотрудники полиции реально останавливают и требуют приписное?!  |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
†ORC† писал(а): |
HunT
Я так понимаю приписного нет. Ну если полицейские остановят, приписное попросят, могут задержат - мол, уклонист, если 18 лет есть. Там разбирательство дальше. Могут оштрафовать на 500 или 1000 рублей. Вообще приписное могут в вузе потребовать или на работе. И заграницу ты не поедешь без приписного (без военника), точнее загранник не получишь. В военкомате ты числишься, там все так или иначе числятся. Просто когда призыв будет, могут найти и забрать. Ну тут 2 варианта развития событий. Либо тебя потеряют до 27 лет, ну и сам понимаешь - не отслужишь. Либо придут когда 18 лет исполниться и без приписного в армию загребут, даже разбираться не будут. Либо придут когда личное дело найдут. |
если нет приписного то в военкомате ты не числишься
когда ето полицаи спрошали приписной то? не раз не слыхивал |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
когда я учился |
Где если не секрет? Вроде везде военные столы или что-то типа того есть.
Кстати можно сейчас как-нибудь получить "не годен" если получать приписное?Последний раз редактировалось: HunT (Вт 7-02-12 : 00-15), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
я учился в Торговом, аааа я не подумал может на дневном и есть военные столы эти, на заочном точно не было |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Значит путь мне на заочный лежит. Там не интересуются военником, приписным? И диплом не через военкомат выдавать будут?
И если загран есть с выездом проблем не будет?Последний раз редактировалось: HunT (Вт 7-02-12 : 00-19), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
HunT писал(а): |
Мусорасотрудники полиции реально останавливают и требуют приписное?! |
Ну не всегда, обычно во время призыва если остановят, увидят что 18 лет есть, могут приписное попросить, в военкомат позвонить проверить. Уклонистов то у нас ловят. Вообще уклонизм от военной службы - уголовное правонарушение. Поэтому и посадить еще могут.
Я даже не знаю как поступить. Если бегать, то на свой страх и риск. Если есть проблемы со здоровьем, то подсобрать справок, подготовиться и пойти и приписное получить - а там и отсрочку. Ну а если армии не боишься, то просто позвонить в военкомат. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
HunT
тебе чё житиь мешает отсутствие приписного? если не мешает то живи не парься
вот не поверишь у меня нет приписного и никогда не было, но в 18 лет я пришёл в военкомат и сказал заберите меня в армию служить хочу, неделю точно прошлындал туда ( 100 метров от дома военкомат стоял), в итоге мне так и не приписали никуда и ничего не дали, сказали чтоб тя больше не приходил а они сами потом вызовут, наверное прошло потом месяцев 6 может больше звонок в дверь, открываю стоят 1 военный и 2 мента, ну я думаю усё заберут, военный спросил документы у мну я дал паспорт он посмотрел отдал его обратно и они свалили ( вот спрашивается накой они приходили?) так я просле этого их никогда больше и не видел Последний раз редактировалось: kovaikin (Вт 7-02-12 : 00-28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Так не интересуются военником, приписным? |
Во время призывного возраста и во время призыва, вполне вероятно, что могут попросить приписное. Я помню, во время весеннего призыва в прошлом году, милицейские в метро стояли, почти все молодых парней останавливали. Мне 16 лет было, пропустили. |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
HunT
Погугли, куча таких случаев было. Или поспрашивай на любом форуме призывников, там точно ответят и помогут. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
уголовное правонарушение |
Эт если я повестку получил и не пришел. А так штраф 500 рублей.
Уклонистов то у нас ловят |
Не слышал чтоб ловили. Ловят да? А где?
армии не боишься |
Очень боюсь, поэтому и пишу.
житиь мешает |
Сейчас нет, вопрос может ли помешать. Кстати права есть? Без проблем выдали? А то их вроде через дурку выдают, а там военник требуют.
поспрашивай на любом форуме призывников |
За совет спасибо, чет не подумал. |
|
 |
|
 |
polet Форумчанин
|
|
HunT
Вообще фиолетово... Есть приписное, нет: найдут - заберут, не найдут - будут искать. В зависимости от ВУЗа могут поинтересоваться приписным. Полиция - я вас умоляю, только если уж сильно докопаться надо до человека, думаю студенческого им за глаза хватит))) |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
Самому 20лет. В военкомат ни разу не ходил. Живу не по прописке. Повесток не было ни одной, хотя в техникуме заполнял анкету для военкома...
Пошел в военкомат, спросили "А че так рано?".. Назвал ФИО, женщина глянула в какую то тетрадку, и сказала "Вы не состоите на учете"... и дала бумажку дабы пойти и сдать анализы и т.п, чтобы потом придти к ним и встать на учет.
Сдал все анализы, и забил на них.. не ходил к ним больше. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
сейчас может и проканать а вот в 25 лет при смене паспорта уже прописку как ставить буите ?
в паспорте поставят штамп военно обязан и при постановке печати о прописке потребуют не помню точно но какую то бумагу с военкомата, и вам придётся туда идти, вот там вас и буит ждать дяденька военком  |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
сейчас может и проканать а вот в 25 лет при смене паспорта уже прописку как ставить буите ?
в паспорте поставят штамп военно обязан и при постановке печати о прописке потребуют не помню точно но какую то бумагу с военкомата, и вам придётся туда идти, вот там вас и буит ждать дяденька военком  |
да? где это у нас меняют паспорт в 25 лет? Когда менял паспорт ничего не требовали. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Паспорт мне особо не нужен, могу и не менять до 28 лет.
А так получается на очное мне пути нет? Не то что бы очень хотелось, но все таки? |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
Значит путь мне на заочный лежит. Там не интересуются военником, приписным? И диплом не через военкомат выдавать будут?
И если загран есть с выездом проблем не будет? |
когда обходной лист будешь подписывать чтобы получить диплом тама в любом случае потребуется зайти в военно-учетный стол твоего ВУЗа чтобы поставили визы и штамп на обходнике.
А так получается на очное мне пути нет? Не то что бы очень хотелось, но все таки? |
Получить приписной и поступить на дневное 5 лет не парится что заберут пока числишься студентом. А на заочке нету брони на период учебы, могут в любой момент призвать ну и соответственно из вуза отчислят.Последний раз редактировалось: гимп (Вт 7-02-12 : 00-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
А не легче позвонить туда куда ты хочешь пойти и спросить у них надо или нет? |
|
 |
|
 |
|