Автор |
Сообщение |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Taples писал(а): |
kovaikin писал(а): |
сейчас может и проканать а вот в 25 лет при смене паспорта уже прописку как ставить буите ?
в паспорте поставят штамп военно обязан и при постановке печати о прописке потребуют не помню точно но какую то бумагу с военкомата, и вам придётся туда идти, вот там вас и буит ждать дяденька военком  |
да? где это у нас меняют паспорт в 25 лет? Когда менял паспорт ничего не требовали. |
тут я ваще ненаю а чё ща не надо менять в 25 лет паспорт?
я то менял у меня там другие ещё заморочки были, я думал шо и все меняют в 25, ну лана шо в 25 лет не надо менять извиняйте ненал этого  |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
kovaikin писал(а): |
тут я ваще ненаю а чё ща не надо менять в 25 лет паспорт?
я то менял у меня там другие ещё заморочки были, я думал шо и все меняют в 25, ну лана шо в 25 лет не надо менять извиняйте ненал этого  |
Открой последнюю страницу в паспорте, там написано |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
Taples писал(а): |
позвонить туда куда ты хочешь пойти |
Пожалуй есть смысл. Надо будет позвонить. |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
HunT, а не проше в армию сходить? Не ссы, там не страшно. Да и сейчас же вроде до 30 лет призывной возраст хотят продлить. Как ты на работу потом устраиваться будешь? Как вообще жить собираешься? Ходить и бояться? Да и биометрический загран паспорт ты уже без приписного не получишь. Да и расчитывать что военкомат не найдет и забудет про тебя глупо. Может получиться что найдут тебе очень некстати и в самый неподходящий момент. Лучше уж вовремя сходить. Да и поверь, если ты нормальный пацан, то год службы покажется тебе курортом) |
|
 |
|
 |
_ka Продвинутый форумчанин
|
|
Каждый институт, колледж, универ - обязан ставить на учет всех военно-обязанных прибывших на обучение. Что касается вечернего я не знаю. Пойдешь в армию комиссии заливай что почки больные - протянешь нормально времени. |
|
 |
|
 |
plat Эксперт
|
|
Сейчас служить всего один год! Армия уже не армия, а детский сад! Не проще сходить и не париться? чего там бояться!
Или лучше ходить трястись от страха до 30 лет? |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
+1 за сходить. там щас уже даже картошку не чистят. Сон час, блеать, ротный, наверное, ходит, одеялком укрывает, сопельки вытирает. Кстати, раньше, служа в армии, можно было учится на заочном. Командование части было обязано предоставлять время на самоподготовку и отпуска на сессию. |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
_ka писал(а): |
Каждый институт, колледж, универ - обязан ставить на учет всех военно-обязанных прибывших на обучение. Что касается вечернего я не знаю. Пойдешь в армию комиссии заливай что почки больные - протянешь нормально времени. |
говорить про то, что ты болеешь бесполезно! нужно заключение врача или справку хотя-бы
потом геморно будет доказывать, что ты болен и то только через суд |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
DOMINATOR
plat
Yvov
Вот нет. Если там так все ок почему 200000 человек бегает?
_ka писал(а): |
заливай что почки больные |
За совет спасибо, если вдруг надумаю туда вообще приходить.
POZITIF
Вроде есть фирмы которые по болезни "не годен" помогают получить? |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
HunT писал(а): |
Вроде есть фирмы которые по болезни "не годен" помогают получить? |
на счет фирм не знаю, но когда я очень сильно начал настаивать на том, что я не годен меня отправили сначала в больницу для обследования, потом в поликлинику для лечения |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Иди в какой нить лошпедский вуз типа аграрного или педа, там учись на очном. Как отучишься, иди учиться в аспирантуру. А там (через 8 лет) глядишь уже и контрактная армия будет. Бегать от армии бред. Хуже если к 25 годам так и поймают и служить заставят а у тебя ни образования ни профессии... чО..
сам не служил, военку заканчивал при сибгути
Кстати, можно наоборот пойти в армию а потом поступать на льготных условиях если сохраниться желание учиться  |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а): |
если сохраниться желание учиться |
Если уж загребут, зачем потом учиться?
лошпедский вуз типа аграрного или педа |
Так вообще и думал.
Бегать от армии бред |
То-то все бегают  |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
То-то все бегают |
Ну и пусть бегают, ты же не знаешь в какими последствиями они бегают.
Если уж загребут, зачем потом учиться? |
Затем что можно неплохую профессию получить, учиться бесплатно в норм. ВУЗе... |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
неплохую профессию получить |
Анекдот вспомнил:
Встречаются два НР, один говорит:
-Возьми моего сына на работу, а то всякой х.. страдает
Второй:
-Ладно, пусть он приходит, час в комп поиграет, плачу 2000$
-Не, я хочу чтобы он работал
-Ладно, тогда пусть на 2 часа приходит, газету почитает, плачу 1500$
-Нет же, я хочу чтобы он по 10 часов в день работал и получал 200$
-Не, извини, братан, не могу, для этого высшее образование нужно. |
|
 |
|
 |
avarking Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
гимп писал(а): |
Получить приписной и поступить на дневное 5 лет не парится что заберут пока числишься студентом. |
специалитет в ВУЗах отменили в прошлом году, сейчас на очном остались только бакалавры - дается отсрочка на 4 года, а если сразу после бакалавра поступишь на магистра то еще +2года на отсрочку. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
avarking писал(а): |
гимп писал(а): |
Получить приписной и поступить на дневное 5 лет не парится что заберут пока числишься студентом. |
специалитет в ВУЗах отменили в прошлом году, сейчас на очном остались только бакалавры - дается отсрочка на 4 года, а если сразу после бакалавра поступишь на магистра то еще +2года на отсрочку. |
что сейчас пишут в дипломе ? |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
Вот нет. Если там так все ок почему 200000 человек бегает? |
Потому что трусы. Я тебе так скажу, если ты выходишь во двор и не получаешь плевок в спину от соседа то ничего там тебе бояться. Вобщем если можешь держаться в коллективе, то все будет ОК. Сейчас не дедовщины, ничего нет. А на год оторваться от юбки матери не сложно, зато человеком себя самостоятельным почувствуешь. А если еще и попадещь водителем, то вообще жизнь лучше чем дома покажется, будешь как сыр в масле, да еще и при деньгах. Разве что от компьютера оторваться придется Но это ведь не проблема? |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
|
|
DOMINATOR
Если прижмут, пойду. Пока есть возможность не ходить, не пойду. Смысла в этом не вижу. |
|
 |
|
 |
_ka Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
+1 за сходить. там щас уже даже картошку не чистят. Сон час, блеать, ротный, наверное, ходит, одеялком укрывает, сопельки вытирает. Кстати, раньше, служа в армии, можно было учится на заочном. Командование части было обязано предоставлять время на самоподготовку и отпуска на сессию. |
Ну парни, не знаю че вы тут развели про армию и дет сад. Мне сейчас 21 год. У меня одноклассник, он же мой хороший друг, успел уже сходить в армию. Там его ломали год, при чем ломали даги 10 человек бьет 20 русских стоят и смотрят и все бздят. Благо парень морально устойчив и волевой человек, с психикой слава богу, все нормально осталось. На гражданке не был ни крысой, ни бесом, нормальный парень на районе норм держался, а в армии год по башке получал. |
|
 |
|
 |
|