adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ноутбук DEXP. СтОит ли?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 09-26    Заголовок сообщения: Ноутбук DEXP. СтОит ли? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возникла необходимость в покупке ноутбука. Не время, конечно, сейчас технику брать, но как грица, надо.

Пролистал кучу вариантов и зацепился глаз за ценник ноутов DEXP. Цены вкусные, железки по описанию достойные. Но сверлит мозг поговорочка про бесплатный сыр.

По одним отзывам - нормальная техника, не хуже остальных, по другим - хлам, какой поискать.

Потому вопрос к пользователям данной марки, или к тем, кто имел с ней дело: стОит покупать, или все-таки бросить эту идею?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
richmond
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 09-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richmond, очень информативно...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своё время среди ноутов под маркой DNS были и весьма приличные, и хламоватые.
В общем виде, обычное недорогое китайское железо (ну т.е "как повезёт").
Вероятно, стоит внимательно подумать над отзывами про конкретную модель.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 09-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну по теме: планшетоноут на винде от Dexp у меня есть....
Свои задачи решает.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon,. потому и обратился сюда. Отзывы по конкретным моделям делятся почти пополам.
Отзыв 1: О, норм, приличное железо по отличной цене, доволен как слон.
Отзыв 2: Хлам, сдал в магаз на третий день, купил Леново.

Отзывы на маркете и сайтах магазинов (по скромному мнению) вещь весьма зыбкая и не объективная. А вот если какой форумчанин скажет, что пользуется и доволен, или наоборот знаком с ремонтом и они сыпятся как г..но - вот это будет по настоящему ценно.

Epsilon, благодарю за ответ.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этой фирмы 5 устройств дома. но ноута среди них нету. Но те устройства что есть, не подводят, работают очень хорошо. Ну как то так.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 10-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222, спасибо за ответ. А когда покупались устройства? Есть мнение, что с начала появления марки все было хорошо, а потом стало по качеству хуже.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 10-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
..... Хлам, сдал в магаз на третий день, купил Леново......

Ржал в голос.
Dexp поменять на Lenovo... Вот же где счастье то!
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть ноутбук DNS. Ну работает в принципе. Только матрица была говно- заменил сам на IPS, а ту продал. И вебка говно. Ну а так ноут как ноут. Сборка была ECS, который ELITEGROUP.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
Есть мнение, что с начала появления марки все было хорошо, а потом стало по качеству хуже.
Они же разные модели на разных заводах заказывают.
Пытаться искать аналоги и отзывы на них - по смартам это было возможно.
Чтоб стало хлам по всем сразу они должны были начать все модели заказывать у копеешных производителей.

Есть какая модель на примете?
Или хотя бы в каком ценовом диапазоне ищите.
 Наверх
Sergey88
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь Ноутбук DEXP Ares E102 больше года, за свое железо ближайшие конкуренты были на 15-20 т. р. дороже. Решил рискнуть, и остался очень доволен, вместо HDD при покупке сразу купил SSD, и проблем не знаю. Также маме купили телефон DEXP, прошло пол года, полет отличный.
Техника от известных брендов может и по-приятнее в мелочах, но к ноуту у меня ни одной претензии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Есть какая модель на примете?

Есть
http://www.dns-shop.ru/product/5b55444d5a7e3361/156-noutbuk-dexp-atlas-h164-cernyj/faq/
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ржал в голос.
Dexp поменять на Lenovo... Вот же где счастье то!

Зря вы так. DEXP можно и стоит менять на любого из этих (Apple,Dell,HP,MSI,Samsung,Lenovo,Asus,Toshiba,Acer)производителей ноутов,и Леново не исключение.Конечно есть некоторые трудности с ПО, поддержкой, и некоторыми тех.моментами,но в целом всё на уровне,при её то цене.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
alexs22222, спасибо за ответ. А когда покупались устройства? Есть мнение, что с начала появления марки все было хорошо, а потом стало по качеству хуже.

устройства покупались в разное время, некоторым уже 2 года некоторым еще только полгода
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
http://www.dns-shop.ru/product/5b55444d5a7e3361/156-noutbuk-dexp-atlas-h164-cernyj/faq/

Там в отзывах уже страшно - БСОДы, драйверы... За 50 тысяч покупать себе такие проблемы?!
Леново подобный от 51 т.р. в е2е4. Как по мне, так будет более качественно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальные ноутбуки, у меня у знакомых есть парочка, работают как положено, никаких критических косяков не обнаружено. Раньше дизайн был топорный, сейчас получше стали делать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
ENS писал(а):

Там в отзывах уже страшно - БСОДы, драйверы... За 50 тысяч покупать себе такие проблемы?!
Леново подобный от 51 т.р. в е2е4. Как по мне, так будет более качественно.

Ну понятно же по отзывам, пишут криворукие,

Недостатки
На ноуте стояла демо версия вин 8.1. По началу не пускал в настройки биоса, вообще никакими комбинациям клавиш. Пришлось менять настройки питания при загрузке. 7ка дважды не хотела ставиться ни в какую, на этапе запуска системы подвисала и с концами. В итоге пришлось поставить 10ку. Влетела на ура)) Все работает отлично. Проблем с дровами нет. Звук хороший.

Недостатки
Ноут при больших нагрузках может пошуметь. Если ставить винд 7, то проблемы с дровами, так же вроде и для 10 - не ставил, не рисковал. Ранее указанные проблемы с корпусом: щель между экраном и корпусом, кнопки тачпада. На корпусе быстро появился след от руки, натертость.

а дрова прям рядом лежат только взять,
ftp://dev.dexp.club/Notebook/W650-670SB/
и топить,

я брал смартфон этой фирмы отзывы были такие же, но он меня устраивал по деньгам, да и по сути нужна была звонилка, купил, и не разочарован, все работает и летает на ура, очень чувствительный сенсор, все на отлично.
а в отзавах писали что сенсор дрянь по полдня надо нажимать и так далее.
у 5 человек кривые руки, и все товар плохой,
БЯДА эти отзывы. Лучше их не читать а поехать в гамазин и все проверить.
Сугубо мое мнение про отзывы, а так то я с вами согласен если разницы в железе нету то лучше купить леново или еще какой более известный бренд, но вот вы такой же но другого производителя ссылку не дали, пусть даже чють бы дороже.
4 смартфона этой фирмы в доме, летают все на ура все довольны одному уже 2 года наверное ноу проблем.
Не читайте отзывы, езжайте в магазин и там все щупайте смотрите.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
очень чувствительный сенсор, все на отлично

alexs22222 писал(а):
а в отзавах писали что сенсор дрянь по полдня надо нажимать и так далее.
У нас есть флешки на устройствах, где на одних запись в три-четыре раза дольше, чем на других. Отличаются только номером партии.
Есть PHY, и на 7 из 10 девайсов он нормально работает, на остальных трех негоциация глючит. А они одинаковые абсолютно.
Ничуть не исключено, что кому-то и дрянной сенсор попался.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Ну понятно же по отзывам, пишут криворукие

По-моему вот этот товарищ вообще ничего с ним такого не делал:
Цитата:
Недостатки
Каждый день стабильно критует BSOD Kernel-Power 41 (63), иногда и два раза, подозреваю что проблема в самой сборке, возможно не хватает силы тока для видеокарты, или проблема в слабом БП пользуюсь им уже около 2-3 недель, началось с момента покупки, нужно звонить в сервистный центр и отдавать ноутбук на фикс проблемы... ибо BSOD выскакивает иногда в самый неподходящий момент

Хз конечно покупать или нет. Если человек готов потом ходить в сервис и менять по гарантии, то че бы нет. Но просто зачем этим заниматься за свои же деньги, причем немалые - лично я не понимаю.
Ноуты под маркой "DNS" попадались мне пару раз. Ничего критичного про них сказать не могу, они работали. Только что качество пластика было невысоким. Как сейчас ситуация не знаю, давно никто из знакомых такого не брал.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: