adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ноутбук DEXP. СтОит ли?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
ENS писал(а):
http://www.dns-shop.ru/product/5b55444d5a7e3361/156-noutbuk-dexp-atlas-h164-cernyj/faq/

Там в отзывах уже страшно - БСОДы, драйверы... За 50 тысяч покупать себе такие проблемы?!
Леново подобный от 51 т.р. в е2е4. Как по мне, так будет более качественно.

Там частота процессора пониже
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Ноуты под маркой "DNS

Ноут днс у дочки, не помню но года 4 точно наверное, 2 раза пришлось ремонтить его, но, первый раз через 2 года жесткий стал жестоко глючить, был снят и поставлен во внешний бокс работает на ура, пробовал его ставить в другой ноут но на него даже винда не встает, смарт плохо, но как внешник работает без проблем под файлопомойкой, второй раз дочь пролила на клаву чай, что удивительно чай дальше клавиатуры не куда не попал, все герметично, купил новую клаву в китае поставил и все окей, я считаю что жесткий ну тут скорее его производитель виновен, клавиатуру сами убили, больше к нему претензий нет, лежал в больнице сутками в танки на нем гонял, хоть бы один перегрев или еще что.
Мне достался отличный ноут от ДНС.
Не куда не бегал не каких проблем не возникало суровых, чувак который пишет этот отзыв скорее всего черезз чур умный,
Ну да и бог с ним.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Ничуть не исключено, что кому-то и дрянной сенсор попался.

Понимаю что одному, но отзывов было штук семь про сенсор, да не важно. я асус мамку купил, собрал комп а она не стартанула, и что теперь асус дерьмо? вот гигибат было 2 мамки вот это точно дерьмо. Но это мое мнение так как они у меня подохли, а кто то сидит на гигабитах и доволен как слон.
Спорить можно долго и бояться. но пока не потрогаешь не пощумпаешь не поймешь, не защищаю дексп, совсем нет,
с другом купили по эленбергу по пишущему двд, у меня сразу сдох после первой же болванки, у друга что это уже лет 12 наверное прошло до сих пор работает. двд имеется проигрыватель не дисковод.
Так что как говорится в семье не без урода, можно и на супер известном бренде попасть, а на каком нибудь эленберге горя не знать.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
По логике вещей у известных брендов контроль качества должен быть лучше налажен, ибо брак им самим в первую очередь невыгоден.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-16 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
контроль качества должен быть лучше налажен

Думаю штампуют напрополую все, а брак для гигантов на 100 материнок 5 штук это мелочь вообще.
Чем больше сделали тем больше продали. Тем больше прибыль, когда им за качеством смотреть, думаю с конвеера все сразу в коробки и на прилавок.
Работал на предприятии одном, план надо гнать когда там что проверять, все бегом. Слава богу время конечно пятилетку за пять дней прошли. Но зато появилась массовость товаров. )))
Да и бог с ним, самое главное что б магазины потом меняли не выделываясь, я брал в ДНМ тогда материнку, привез в СЦ на студенческой, 15 минут и дали бумагу на замену, пришёл в магазин, а рассчитывался безналом, таких материнок нету в продаже в городе у них, надо ждать с москвы 10 дней, ну я говорю ладно верните денежку, ну безнал возврат только через 10 дней, всю душу вытряхнули, но отдали налом, после слов я пошёл в отдел потребителей, причем на выходе ловили и уговаривали.
Жаль что иногда попадают тупые люди на пути, ведь он же этот менеджер сам же человек должен понимать все, но он упирался 30 минут, и только после моих про отдел прав, он сразу запел по другому.
Вот если таких тупезней не будет в магазинах, и будут все быстро менять, то и народ будет брать все бренды, зная что не рискует и всегда вернет свое.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 11-09-16 : 04-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая, что при капитализме всё продаваемое стоит минимум в 5 раз выше стоимости производства (в результате чего для получения самых простых вещей человек должен впахивать в 5 раз больше, соответственно), а главным является исключительно прибыль, верх глупости надеяться на то, что у более крупных брендов каким-то образом лучше налажен контроль качества. С такими сверхприбылями значительно проще и эффективнее тупо менять устройства целиком, абсолютно не разбираясь в том, что там и как привело к неисправности, всё равно в общей куче это копейки. Собственно, хотели рыночные отношения - получили TrollfaceПоследний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 11-09-16 : 15-21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 11-09-16 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
стоит минимум в 5 раз ниже стоимости производства
Это смотря как считать. Тебя послушать - так буквально все копейки стоит.
Shub-Niggurath писал(а):
С такими сверхприбылями значительно проще и эффективнее тупо менять устройства целиком, абсолютно не разбираясь в том, что там и как привело к неисправности, всё равно в общей куче это копейки.
Чем хуже готовые изделия на рынке и чем больше срок гарантии (вот, например, у материнок ASUS - три года), тем выше вероятность, что они вернутся обратно по этой же гарантии. Каждая такое изделие - это, чисто условно, минус его себестоимость от прибыли, чем больше таких изделий - тем больше, соотвественно, убыток. В общей куче для топ-производителя он, может, и не слишком заметен, но с учетом объемов производства в итоге может выйти такая сумма, что дешевле действительно нанять вменяемых конструктров и штат китайцев, занимающихся производственными проверками.
Также не следует забывать, что любой брак - это минус к карме вендора. Сегодня ты штампуешь продукцию, радуюясь, что сэкономил на тестировании, а завтра чуваки идут покупать у твоего прямого конкурента.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-09-16 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Учитывая, что при капитализме всё продаваемое стоит минимум в 5 раз НИЖЕ стоимости производства

Или все-таки ВЫШЕ? Ведь стоимость производства всегда ниже, отсюда и добавочная стоимость или прибыль.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 11-09-16 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Тебя послушать

Нужно не меня слушать, а минимально мозги включить, да прикинуть самому. Но правда выходит такая, что большинство людей даже прикидывать откажется, чисто подсознательно. Потому что в итоге придётся признать, какой ты лошара и как колоссально тебя разводят, а это для многих - хуже смерти. Наглядный пример - устройства компании Эппл, золотые провода для аудиофилов, элитный алкоголь и т.д (только если тут маржа десятки тысяч процентов, то в потребительских продуктах немного ниже - всего лишь тысячи). Это как вкладчики МММ защищали Мавроди, когда его хотели упечь за решётку, грудью на амбразуру бросались, всё на что-то надеялись. Настолько сильна в любом человеке лоховская программа, что порой в стокгольмский синдром перерастает.
Ты возьми сам какую-нибудь область, в которой хорошо смыслишь и в состоянии взять и прикинуть примерно, что сколько стоит, удивишься. Только исходи не из ущербной капиталистическо-людоедской парадигмы существования (а то с теми самыми тысячами процентами сверхприбылей всё моментально сойдётся), а из нормальной, общечеловеческой (проще говоря, насколько ты согласен, чтобы тебя разводили, а не ты кого-то там, и было не обидно). Если не западло этим заниматься будет, конечно, как выше написано. Мозг ведь такое не любит, любой финт придумает и изобразит незаметно для его обладателя, только чтобы это не делать.
ДобрыйФей писал(а):
Также не следует забывать, что любой брак - это минус к карме вендора.

Абсолютно не так работает. Любая карма создаётся специальными людьми посредством специальных информационных приёмов (даже мелкие китайцы с алиэкспресса засылают своих людей на русские форумы, которые там пытаются абсолютно нелепо что-то продвигать, ну чего взять с таких мелких компаний, опыта мало), ни в каком свободном плавании её нет, проще говоря, она абсолютно управляема. Как и навязанная потребность в товарах. Иначе бы народ вообще большую часть этих самых товаров перестал покупать, за простой ненадобностью этого абсолютно бесполезного хлама (которой порой является не просто бесполезным, а вообще имеет отрицательную ценность, то есть тупо серьёзно отягощает своего владельца). Ты рассуждаешь так, будто бы живёшь лет 100 назад.
Конечно, бывают прецеденты, когда какой-нибудь особо крупный факап ставит крест на некоем бренде/производителе, и т.д., но это всё находится в пределах погрешности на случай. Либо производитель обосрался так, что даже дебилу-подпиваснику васе с лавки это очевидно и исправить это невозможно (виндовс фоны).
Кстати, насчёт конкуренции - это в большинстве случаев всё тоже ВЕСЬМА условная вещь, если существующая вообще. Как считаешь, АМД и Интел - конкуренты? Россия и США - конкуренты, как нам преподносится по телеящику? Конкурент ли магнит пятёрочке? А Сони Майкрософту? На самом деле, там, где простак видит конкуренцию, человек посмышлёнее увидит кооперацию. Разделяй и властвуй, епт!

Короче, ты какие-то прописные истины пересказываешь, которые к реальности вообще никакого отношения не имеют, а служат только лишь для промывки мозгов быдла, чтобы оно своё место знало, да ни над чем не задумывалось самостоятельно. Зачем? Вот - готовый ответ есть, экономь драгоценную энергию! Главное повторяй почаще, да окружающим пересказывай, иначе могут посчитать белой вороной. Так ведь нельзя, человек - социальное животное, надо подстраиваться, на одной волне с 95% быть, так сказать (в то время, как оставшиеся 5% будут ехидно почесывать руки) Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-09-16 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья мне нравится ход всех ваших мыслей каждый по своему прав, но http://stopmag.ru/article/54/
все собирается на одних и тех же заводах, и так дексп собирается на одном заводе вместе с асус, а каком контроле качества идет речь? Но скажу еще больше вам, собираются они из одних и тех же комплектующих, лишь с одной разницей каждый производитель в гонке за покупателем, пытается собрать либо самый дешевый, либо самый мощный.
А так то смотрим ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=E44-kPNPaik
все сделано на тайвани, не знаю как в оригинале это звучит но когда смотрел в кинотеатре перевод был такой, Все Делается В Китае.
Так что не будем спорить, некогда купил телек дживиси 72см в далеком 1992 году, в 1998 году он чутка крякнул, у друга мастерская была по ремонту аппаратуры, притащил к нему, друг ха счас 5 минут и будет работать, я сперва не понял он снимает с полки точно такой же, от суда возьмем запчастюхи, он открывает свой я свой, и вы не поверите, мой маде ин энгланд, его маде ин чайна, обсолюьно разные внутри телики, весь функционал абсолютно одинаков, погоревали и нашли проблему начали искать запчастюхи, поехали из таштагола в белово к его другу у которого там мастерская, он не сколько не удивленный достает с полки плату, держите говорит полностью рабочая, а на ней стоит тошиба маркировка, я говорю не понял, он объясняет, не чего тут понимать марок телеков много, и собираются они все в разных местах, и название у них даже может быть разное, а вот потроха одинаковые по назначению, ток из запчастюх разной марки, и даже родной пульт подошёл к плате с маркировкой тошиба.Так же был телек фунай, когда сломался открыли а там везде стоит маркировка сони, вскрыли точно такой же а там везде стоит маркировка фунай. вот и все.
Вот вам и весь ответ.
а как асус может попасть намучищься и будет брак так же и дексп может быть браком, как и в любой другой сфере,
так соковыжималку мулинекс меняли 2 раза, и только треться поехала, вот вам и бренд.
Однозначно брать то что устраивает по деньгам, и то что устраивает по производительности, и не важно дексп или асус или леново или еще какая оказия, внутри может быть все одинаково а вот наружность морды может быть и разной.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JVC - энгланд?! Funai из Сони?! Ну и фуйня.. Впрочем, как всегда.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
JVC - энгланд?!

Для особо одаренных, и особо умных. Да именно энгланд, а вы не знали что в лихие 90е видеоаудио аппаратуру выпускал весь мир, не знали?
JASJAS писал(а):
Funai из Сони?
а вы знаете где делали фунай ? В Новокузнецке на КМК с 1994 года и по 1998 год. , точнее не делали а вели сборку, и собирали из комплектующих которые шли с китая между прочим,
Вы многое не знаете но пытаетесь показаться тут умным, Удачи.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 08-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для не особо одарённых.
Подразделение JVC Europe открылось в 2007 году и никогда не занималось телевизорами.
Хотя кому я говорю.. и зачем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 09-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кореша уже года 3 ДНСовский ноут стоит, ни разу не ломался. Я не так давно брал DEXP на i3 4000, 4gb ОЗУ, GT840 2 gb, hdd 500, всё отлично работает. Но тем не менее процент брака у них огромный(знакомый товарищ работал долгое время в ДНСе) Как говорится "раз на раз не приходится". Но у меня мнение положительное о данном производителе
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Для не особо одарённых.
Подразделение JVC Europe открылось в 2007 году и никогда не занималось телевизорами.
Хотя кому я говорю.. и зачем.

Себя наверное успокаиваете. ))) ахахаххахахахахахаха
JVC строит завод по выпуску DVD плееров в Европе
дата начала выпуска 2002 год.
умничайте дальше вам к лицу,
А так то дочерняя открыта именно там в 1985 году, и занималась выпуском аппаратуры стандарта VHS, выпускали телики и видики.
АХахахахах.
Умничайте дальше, гугл вам в помощь. Я все понимаю, казаться знающим все очень прекрасное чувство, но не имея не какого не понятия не знаний, лучше иногда пройти мимо и не умничать. У меня очень много друзей у которых и в те времена и сейчас свои радиомастерские, почти всю жизнь я связан напрямую или косвенно с радиоаппаратурой.
Вворачивайте кому нибудь другому тут свои недознания.
Но удачи. можете не отвечать.
2007 год ахахахахахахаха убил на повал.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме:

у брата телефон Dexp ixion xl 240,
стал потихоньку отказывать сенсор,
постепенно - отказал совсем.

Телефон - на гарантии.

В сервисе, после 1.5 недель, сказали, попала вода, не гарантия.
(видимо, простая "отмазка", чтобы по умному послать в одно место)

Так что в топку и Dexp, и их ДНС тоже...
Не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
JVC строит завод по выпуску DVD плееров в Европе

А вы в курсе, что телевизор от DVD плеера отличается чем-то неуловимым?
alexs22222 писал(а):
казаться знающим все очень прекрасное чувство

Я заметил, вы всегда себя так чувствуете.
Всё, offtop закрыт. Развлекайтесь.
 Наверх
xDmDx
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

+Качественные вещи априори не могут быть дешевыми. И это в любой сфере, будь то техника, одежда, питание.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
В сервисе, после 1.5 недель, сказали, попала вода, не гарантия.

Это просто не повезло тупо, мне в том же сервисе ДНС как меняли всё моментально без каких-либо вопросов вообще, так и пудрили мозги абсолютно нелепыми отмазами, когда я был на 100% прав (в итоге всё равно все мои требования выполнялись). К качеству их продукции это не имеет вообще никакого отношения.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-16 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
К качеству их продукции это не имеет вообще никакого отношения.

совершенно в точку.
Shub-Niggurath писал(а):
в том же сервисе ДНС

15 минут и за материнку выдали справку, без каких либо проблем. Больше вроде туда не приходилось обращаться.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: