Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Нужен WiFi роутер подключённый к оптическому терминалу/ Оптический терминал выдаёт скорость 1 гбит
Требования к роутеру такие:
1.Максимальная скорость раздачи интернета по wifi
2.Поддержка локальной (домашней) сети также с максимально возможной скоростью.
3.Возможность подключения к роутеру внешнего жесткого диска на 1 тбайт и возможностью скидывания на него информации с компов (4 ноутбука) локальной (домашней) сети.
4.Ну и вообще возможно ли такое?
5.Относительно приемлемая цена, если существует такой зверь в природе.
Прошу не для себя - для товарища. Подмогните кто в теме. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Vitall2005
Супер, судя по характеристикам. И цена не слишком заоблачная и фирма известная. Но лучше взять, как я понял ZyXEL Keenetic Giga III. То же самое, но с меньшим количеством ethernet портов (товарищу они вообще не нужны).
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
nethello писал(а): |
Максимальная скорость раздачи интернета по wifi |
Будет зависеть не только от роутера, но и от эфира/возможностей клиента.
Возможность подключения к роутеру внешнего жесткого диска на 1 тбайт и возможностью скидывания на него информации с компов (4 ноутбука) локальной (домашней) сети. |
На маркете ищешь роутеры с USB и поддержкой Samba, FTP etc.
Есть такие 100%. Даже в самом Новосибирске собираются. |
|
|
|
|
|
Vitall2005
Супер, судя по характеристикам. И цена не слишком заоблачная и фирма известная. Но лучше взять, как я понял ZyXEL Keenetic Giga III. То же самое, но с меньшим количеством ethernet портов (товарищу они вообще не нужны).
|
у Ultra 2 двухядерный процессор, у Giga 3 одноядерный, хотя для дома хватит и Giga 3. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
На маркете ищешь роутеры с USB и поддержкой Samba, FTP etc.
|
Нужно, чтобы легко настраивался. В идеале - подключил, включил, забыл. Я ему предлагал свой мультиплеер Iconbit с внутренним hardom, но его скорость не устроила и сложность настроек, да и к вайфаю подрубить его не получилось.
ZyXEL Keenetic Giga III, судя по отзывам должен подойти. (Да и настраивать мне придётся- товарисч в этом "ни бум бум") |
|
|
|
|
|
|
Нужно, чтобы легко настраивался. |
Как правило, примерно одинаково везде. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Если есть оборудование в 5GHz, то, соответственно, есть и смысл смотреть на устройства с поддержкой 5GHz.
Если планируется километры трафика гонять в локалке по ethernet, то надо смотреть на устройства с гигабитными линками LAN + процессор помощнее выбрать.
Читай обзоры, смотри характеристики и доку, демо-интерфейсы в интернетах потыкай.
|
Это понятно. Подходящих гаджетов много, но поговорив ещё раз с товарищем понял что:
1. Lan вообще не нужен-проводных устройств нет.
2. 5 GHz оказывается тоже не нужно-вблизи нет вообще других беспроводных пользователей и не предвидится. Мешать некому, ну и сверхскорость тоже не нужна, достаточно 300мбит.
3. Имеется только 4 ноута с которых тупо будет скидываться лишняя инфа для освобождения маленьких ноутбучных дисков.
4. На всём этом и пытается сэкономить. (но D-link и TP-link не хочет).
Выше предложенные варианты все удовлетворяют, но не на 100%. Как то так. Вот сижу и думаю. . |
|
|
|
|
|
Lan вообще не нужен-проводных устройств нет. |
Нужен WiFi роутер подключённый к оптическому терминалу/ Оптический терминал выдаёт скорость 1 гбит |
как вы будете подключать роутер к терминалу без lan? wifi-мост?
если будете подключать через 100 мегабитный порт, то интернет через вайфай будет прокачивать максимум 85-90 мегабит. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Vitall2005 писал(а): |
как вы будете подключать роутер к терминалу без lan? wifi-мост? |
через Wan порт. А разве можно по другому? Сейчас посмотрел свой роутер. Там интернет входит именно через WAN порт. Он и цветом отличактся. А рядом идут 4 Lan порта.
Я знаю, что совсем без Lan не бывает (Или бывает?). Просто переплачивать за 8 или 12 Lan портов нет необходимости. Пусть их будет по минимуму - 4. |
|
|
|
|
|
|
Я знаю, что совсем без Lan не бывает (Или бывает?) |
Бывает. |
|
|
|
|
|
Можно взять за 2 т.рублей что-нибудь типа ZyXEL Keenetic Lite III, но учитывайте что скорость передачи данных через вайфай не превысит 100 мегабит, несмотря на указанные в характеристиках 300 мегабит.реальная скорость вайфай обычно не превышает скорость lan(wan) порта, хотя соединение будет показывать красивые циферки 300мегабит. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Vitall2005 писал(а): |
хотя соединение будет показывать красивые циферки 300мегабит.
|
Иному пользователю и этого достаточно .
Ну а по поводу сабжа - я товарищу накидал список. Сидит изучает отзывы. Пусть сам выбирает, чтобы потом не на кого было бочку катить. |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
гимп писал(а): |
случаем по оптике не "сибирский медведь" интернет подает? |
Ростелеком |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
подключённый к оптическому терминалу/ Оптический терминал выдаёт скорость 1 гбит |
Напрашивается использовать сам терминал - там и Ви-Фи и USB-порт есть
На тех, что бывают у РТК, типа NTE-RG1402W
Или у него какой-то хуже? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
http://technopoint.ru/product/31882011aadd615e/marsrutizator-tp-link-tl-wr1042nd-sale/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=price_new_novosibirsk&utm_term=6606939
|
У товарища именно такой
с вайфаем бывают проблемки спустя время начинает резать скорость пока его не перезагрузишь |
Из-за этого и меняет на другой. Потому я тут эту тему и создал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Напрашивается использовать сам терминал - там и Ви-Фи и USB-порт есть |
не на всех терминалах есть вайфай. Я в своё время, когда сидел на Ростелекомовской оптике успел бесплатно поменять терминал без вафли на тер-л с в-лей. Но потом ушёл всё же на НТК. |
|
|
|
|
|