adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите подобрать WiFi роутер с USB портом.
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что в итоге-то решили?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Что в итоге-то решили?

Товарищ всё в раздумьях. С сыном в Сколково советуется. Я то жду. Мне не к спеху.
Но я всё-таки склоняюсь к роутеру с хорошей скоростью вайфая, с USB3 + достаточно объёмный хард не требующий доппитания. Так проще. Деньги у товарища имеются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Про TP-LINK слышал, что раз в неделю-две приходится ребутать.

Мой TP-link смеется )

nethello писал(а):
Но я всё-таки склоняюсь к роутеру с хорошей скоростью вайфая, с USB3 + достаточно объёмный хард не требующий доппитания. Так проще. Деньги у товарища имеются.

Покупаете самый дешевый HP Microserver G8, на флешку 4 Гб ставится ESXi, pfSense. Вот вам и USB, и 4 отсека под диски (я обычно ставлю XPenology и поднимаю файлопомойку).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Покупаете самый дешевый HP Microserver G8

Точно!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Точно!

Я так понимаю это был сарказм?
Ну тогда вот
nethello писал(а):
Деньги у товарища имеются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Деньги у товарища имеются.

Но они не лишние. Да я ему уже ничего не советую - пускай сам решает, чтобы потом не на кого было обижаться, если что не так. Я ему с помощью форумчан подсказал варианты - пусть думает.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тонко намекну - можно взять microserver предыдущего поколения )
pfSense имеет внятный web-интерфейс, настроить не проблема. Не сложнее любого роутера. У интерфеса synology всё на русском, там разобраться не проблема.
Ну и огромная плюха - у microserver'а есть полноценный iLo - в случае чего можно зацепиться и посмотреть, что происходит. А вообще - хозяин барин. Мне проще было бы сделать так. А если понадобится ещё что-то - накинуть вируталку и запилить то, что нужно.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
можно взять microserver предыдущего поколения

А вайфай там есть?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вайфай там есть?
встроенного нет конечно, но ничто не мешает его поставить в PCI-E слот.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
встроенного нет конечно, но ничто не мешает его поставить в PCI-E слот.

Не, лучше роутер. Там встроенный вайфай и размер девайса маленький. В коридоре повесил на стенку и забыл.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-12-16 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не, лучше роутер.
ну - каждому по потребностям и по возможностям. Когда настроить умеешь - микросервер вещь мегаполезная. Коли с линуксом дружить не хочешь - роутер конечно лучше. Ежели в природе существуют такие, которые умеют то, что ты описал, без еженедельных зависаний и т.п. Потому что решение на базе ПК - существует, только руки приложить придется, и голову.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и, при желании, можно сэкономить.

ProFfeSsoRr писал(а):
Коли с линуксом дружить не хочешь - роутер конечно лучше.

Ну да, конечно. Особенно если учитывать тот факт, что внутри любого роутера - *NIX ОСь )))) Всяко разно, если хочешь чего-либо большего, чем предоставляет web-интерфейс - придётся лезть внутрь и работать с cli никсы )
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всяко разно, если хочешь чего-либо большего
ну так топикстартер не хочет чего-то большего, в том-то и дело. Он хочет стандартные, доступные нынче из веб-интерфейса вещи.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну так топикстартер не хочет чего-то большего, в том-то и дело. Он хочет стандартные, доступные нынче из веб-интерфейса вещи.

Ну так дело в том, что мощщей роутера за 2к на это не хватит. Бюджет нигде не озвучен. Потому и предложил компромис. Настройка моего комбайна занимает от силы час (учитывая что образы pfSense и ESXi уже есть на компе). А дальше всё это работает. Просто тупо РАБОТАЕТ )
А если бюджет на всё это дело уже 15к - дык проще поднять вышеуказанный комбайн. И, когда захочется новых плюшек, просто накинуть их сверху предложенного решения, а не продавать старый роутер и покупать новый. Хочется вафли АС - меняешь вафлю. Хочется ipsec из коробки - меняешь дистриб роутера (хотя и pfSense это умеет).
Не умеешь сам всё это - ставишь пиво корефану, который сделает) Это всяко дешевле, чем с выходом каждой новой технологии менять роутер )
И при наличии других хотелок - они выполняются за 20 минут.
Места мало - не нужно менять диск, просто вставляешь ещё один. Надо свою почту - ставишь пакет из DSM и всё работает. Надо DNS - аналогично. Надо кодировать видео на мобильные устройства - да тоже есть пакет, не вопрос )
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищу надо то лишнее скинуть с ноутов на внешний диск (фото, видео в основном) и чтобы был доступ к этому харду с ноутов, телевизоров и смартфонов по вафле. На хорошей скорости и чтобы не обязательно держать один из компов включенным - например при просмотре видео на телевизоре. Разницы в HD, FullHD и блюрей он не понимает. Ему пофиг.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Так ему не роутер, а NAS выбирать надо )))
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
NAS выбирать надо

Фей советовал уже, но это дороже:
ДобрыйФей писал(а):
Тратить 10к, чтобы банально расшарить файлы дома?

Можешь почитать, если интересно:
https://www.techforanyone.com/need-network-attached-storage-nas/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57247
https://superuser.com/questions/1028215/nas-vs-usb-enclosure

NAS, скорее всего, даст более высокую скорость файлообмена, т.к. на роутере все упрется в пропускную способность шины USB (она невысокая, да). Больше я каких-то преимуществ не вижу, честно говоря.
С другой стороны, можно вообще не заморачиваться и сделать сервер из какого-нибудь ноута/ПК, которые есть в наличии.

nethello писал(а):
Почитал:
NAS devices cost more because they also require the network interfaces and small controllers to allow them to run the servers necessary for network file access.
Так что дешевле вряд ли получится.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
но это дороже:

Дык это... Чувак готов потратить бабло на бесполезный роутер, у которого нету и трети функционала NAS... Но при этом стОит как NAS?
Чего я не понимаю? Где смысл пытаться из роутера сделать NAS дешевле, чем стОит NAS? Банальная логика и ценообразование мне подсказывают, что роутер с функциями NAS будет стОить дороже связки роутер+NAS. А если он дешевле - либо это хреновый роутер, либо хреновый NAS.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да купить какой-нибудь неттоп с Wifi и с него раздавать и инет, и внешний HDD к нему подключить. С этим даже винда справится.
https://www.avito.ru/novosibirsk/nastolnye_kompyutery?bt=1&i=1&q=%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BF&s=1
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-16 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Способов мильон. Пускай товарищ сам выбирает. Я ему всё озвучил.
И сам придумал один экзотический - подключил к телеку Sony Bravia (включенный "точкой доступа") старенький мультиплеер Iconbit (со вставленным в него жёстким диском) и вуаля - вся моя домашняя сеть на него всю помойку скидывает. Ничего даже покупать не надо.
ещё 1 способ попробовал - отключил вафлю у своего роутера. В комп вставил свисток DWA-140, включил его нараздачу вайфая и вуаля - на смартфонах и ноуте вайфай появился. можно ещё придумать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: