Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
И снова здравствуйте . Суть проблемы , хочу поменять видео карту на GTX 1050 , на ней нет DVI-I , только DVI-D .
А у меня на мониторе только VGA . Можно как-то запустить эту связку ? Или проще взять GTX 950-960 с DVI-I и запустить через переходник DVI-I -- VGA ? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dimm писал(а): |
А у меня на мониторе только VGA . Можно как-то запустить эту связку ? Или проще взять GTX 950-960 с DVI-I и запустить через переходник DVI-I -- VGA ? |
А может лучше нормальный монитор взять? И повод хороший есть.
Можно как-то запустить эту связку ? |
DVI-D выдаёт только цифру, а VGA понимает только аналог. Связки никак не получится (типа как летят 2 крокодила - один на север, другой зелёный) clack
Тут нужен цифро-аналоговый преобразователь (конвертер) DVI-D --> VGA. Но в продаже их давно уже нет. Даже на авито. Вот только на Али 296,02₽
267,11₽
276.54₽Последний раз редактировалось: nethello (Чт 15-12-16 : 09-34), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
В обзорах про 1060 сказали что к ней никак не подключить vga-монитор, с 1050 наверное также. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А у меня на мониторе только VGA |
купи сначала нормальный монитор, серьёзно. |
|
|
|
|
|
|
Спрашиваю как мне сменить видеокарту , предлагают купить новый монитор Буду заказывать переходник с али , как посоветовал nethello . PS монитор пока не хочу менять , меня этот устраивает . [/img] |
|
|
|
|
Bionicman Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Shurik Эксперт |
|
переходник стоит 150р) могу подарить) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Буду заказывать переходник с али , как посоветовал nethello |
Только не переходник, а конвертер.
Это не переходник, а HDMI---VGA конвертер
Shurik писал(а): |
переходник стоит 150р) могу подарить) |
Эта штука работать не будет, хоть на али их и навалом за 80₽. Если ты, конечно имеешь ввиду действительно "переходник", потому что для конвертера 150₽ это слишком дёшево. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
nethello
Даже не факт что те адаптеры с али будут работать.
Совет купить монитор с цифровыми входами самый лучший, смотреть картинку полученную по VGA калечить себе зрение. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Hattab писал(а): |
nethello
Даже не факт что те адаптеры с али будут работать.
Совет купить монитор с цифровыми входами самый лучший, смотреть картинку полученную по VGA калечить себе зрение.
|
Полностью согласен. Это уже третье пожелание для ТС приобрести новый монитор. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
смотреть картинку полученную по VGA калечить себе зрение. |
Если монитор квадратный 1280*1024 - то там разницы нет почти |
|
|
|
|
Bionicman Продвинутый форумчанин |
|
у меня такой, и разницы не вижу))) |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
смотреть картинку полученную по VGA калечить себе зрение. |
Если монитор квадратный 1280*1024 - то там разницы нет почти |
Если он квадратный то нахера вообще новая видюха |
|
|
|
|
|
|
У меня как раз 19 квадратная , я хочу ее использовать дальше , ненавижу широкоформатные мониторы . Есть телевизор с HDMI , 32 дюйм , естественно широкоформатный , можно было бы его юзать и не париться с переходниками , но я не хочу . |
|
|
|
|
|
|
Если он квадратный то нахера вообще новая видюха |
Ты не понимаешь теплый ламповый звук .
PS если серьезно , дело многолетней привычки |
|
|
|
|
maxivanovx Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ненавижу широкоформатные мониторы |
Я тоже. Но и квадратные сильно устарели. Поэтому взял у друга золотую середину - 16:10.
Dell U2410f AA05 маг2011 Czech. У друга год отработал (он взял себе другой побольше) и у меня уже 4 с лишним года. Во всём устраивает. Брал за полцены, но всё равно дороговато, но он того стоит. |
|
|
|
|
Shurik Эксперт |
|
сорри, ошибся, думал dvi-vga нужен |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shurik писал(а): |
сорри, ошибся, думал dvi-vga нужен |
он и нужен, только не DVI-I, а DVI-D |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Спрашиваю как мне сменить видеокарту , предлагают купить новый монитор |
потмоу что монитор = здоровье глаз и кайф от того, что там видеокарта генерит. Моник только с VGA - дешевый с плохой матрицей, либо старый - тогда наверняка еще и маленький. Смысла в него подключать новую хорошую видеокарту нет, это как руль от Ferrari в жигулях - деньги потратил, и вроде че-то поменялось, но кайф-то совсем не тот. |
|
|
|
|
|