Автор |
Сообщение |
Artur Гуру |
|
Вообщем в связи с выходом висты, и устареванием своего компа.. решил купит новый системник Бюджет 35-40 тысяч. приблизительную конфигурацию я накидал.. но хотелось бы увидеть ваши варианты.
P.S. И еще хотелось бы услышать сколько я смогу получить за свой старый.. p4 -2000/256 DDR (Pc 2100)х2/Asus V9999 Fx6800 128 mb/Asus P4b533/HDD 250 gb Seagate/DVD-CDrw Nec 1100/SLive 5.1 |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Вообщем я как всегда рекомендую на АМД, тут собирал за 43 штуки, зверь машина
ADD: видак конечно на тот не за 15 штук поставил |
|
|
|
|
DeparteD Продвинутый форумчанин |
|
Брать то что в наличие или под заказ? в сборке или комплектующими?
В одном магазине или где дешевле? Для чего комп будет использоваться? 35-40 включает монитор\бп\корпус? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Собираю только ситсемник: без мониторов, клавиатур и прочей фигни все это есть.. Корпус нужен и должен влезть в 35-40. Покупать желательно в 1 магазине комплектующими т.е. не точ то они насобирали.. а выбрать все самому и чтоб они его собрали.. а вот наличие или заказ зависит от ситуации.Последний раз редактировалось: Artur (Пт 10-11-06 : 01-07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Artur
тогда моя комплектуха будет где-то 35-37
ADD: Завтра выложу..... |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
markers
Спасибо выкладывай посмотрю.. если несложно накидай еще на Intel'e |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
А кстати у меня Ide винт есть на 320 гигов его можно будет использовать или лучше тоже продать и купить Sata? |
|
|
|
|
|
Artur
Постараюсь накидать и на интеле, но за "сбалансированость" и т.д. для интела не отвечаю Уже давно не работал с ними, но постараюсь! |
|
|
|
|
|
Artur
я б рекомендовал сату, так как она РЕАЛЬНО быстрей и т.д. |
|
|
|
|
|
markers 0-5% Это РЕАЛЬНО быстрее? |
|
|
|
|
|
DeparteD
Товарищь, что Вы такой принципиальный? Мой опыт говорит о чуствительном увеличении скорости.... и я сказал что ИМХО, а не что 100% быстрей..... Для системы я крайне сильно рекомендую сату, а под всё остальное поборабану |
|
|
|
|
|
markers сата естесственно лучше, но смысла менять в принципе неплохой винт я не вижу. |
|
|
|
|
|
DeparteD
Лучше всего купить скажем на 160 гигов сата винт и поставить сата 160 + 320 иде И будет счастье!
ADD: Только без винта старый системник будет ооооочень трудно сплавить! |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
markers
У меня щяс 2 винта 250 и 320, так вот с 1 я продам а второй себе оставлю.. ну и докуплю к нему sata 2 320 гигов наверное...
DeparteD
Ты что скажешь по комплеткации? |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Artur подберу мой вариант чуть позже выложу |
|
|
|
|
|
Artur
Прикинь счас какой выбор будет, когда весь форум тебе комплектуху скинет |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
не ну я надеюсь мы обсудим и придем к общему мнению! |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Artur
ИМХО, за 35-40 что-то слишком крутое выйдет, если не мегагеймер и не нужен терабайтный массив винтов дома.
Собирать, ИМХО, только на интеле -- еще весной бы однозначно советовал AMD, но с выходом Core2 у интела и абсолютная производительность, и производительность на ватт лучше. На данный момент.
Оптимально -- процессор E6400 (~7-7.5 тыс боксовый вариант) + приличная мать (3 тыс) + 2 гига памяти (8 тыс) + корпус с БП ватт на 400 (2.5 тыс) + DVD-резак (1.2 тыс).
Набрали "ядро" на 21 тысячу.
Оставшиеся 14-19 тыс. пускаем на винты и видеокарточку, но тут уж в зависимости от предпочтений, что важнее. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
EvilHedgehog
Комп хотелось бы взять с упором на будущее.. чтоб нормально поддавался апгрейду и в дальнейшем не пришлось из-за одной "детальки" менять весь комп.. И корпус хотел нормальный Чифтек какой нибудь за 3-4 тысячи.. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Artur
Ну, добавляем 0.5-1 тыс в "ядро" на корпус А апгрейдабельность дело сложное... Ближайшие года два вряд ли что-то сильно захочется менять, а там уж все три раза успеет перемениться.
ЗЫ ИМХО по винтам, раз уж мегакомп собираем, взять два маленьких в raid0 под систему, и большой под файлопомойку. |
|
|
|
|
|