Автор |
Сообщение |
SnaipeR Эксперт |
|
Недавно купил системник за 20-ку рублев, видюха GeForce 8600 GT, в комплекте кабель S-видео с другой стороны 3 конца (красный - Pr out, зеленый - Y out и синий - Pb out) в телике есть аналогичные входа (именно такие же), вопрос - как лучше подцепить видое к телеку (надо удлинитель, метров так 5).
Вариант 1: видел в радиодеталях такой же провод, длина 5 метров, на каждой стороне по 3 тюльпана (красный - Pr out, зеленый - Y out и синий - Pb out) - цена 580 рублей
Вариант 2: если купить в комп. магазине такой переходник, выход из карты S-видео а с другой стороны 1 тюльпан (желтый), потом купить просто удлинитель с обоих концов по тюльпану и воткнуть один в желтый выход с переходника , а второй в телик опять же в желтое гнездо - то по идеи видеосигнал должен пойти, а звук будет идти с колонок. Цена думаю будет дешевле чем 500-600 рублей...
Так вот, 1-ый вариант вроде как должен работать 100%, но блин ... дорогова-то однако, а вот 2-ой вариант будет ли работать ? Или можно как-то по другому сделать ?
Обновление :
HELP !
Мдя... доиспытывался
Короче, я уже писал, что подключение не получилось (сбыло так, начала пробывал настраивать в свойствах монитора - не вошло, потом поставил прогу тв тул, сделал переключение на телик, но поскольку кабель-то не тот, то сигнал на телик не пошел, но и погас монитор. Зашел под "сейф моде", удалил ТВ тул, перегруз, но все равно винда грузиться и монитор гаснет, так как пытается вывести изображение на телик, потом снова "сейф моде" и обновление драйвера видеоадаптера. После этого монитор заработал нормально) ну я на это дело "забил", думаю на мониторе буду смотреть , а вчера включил фильм - изображение в какой-то сетке, что на фильмах, что на играх, начал мутить в настройках так нефига и не исправил, удалил из «Диспетчера» видеоадаптер, и поставил дрова заново – эффект тот же… что может быть за хрень и как это исправить ?
p.s. все физические подключения (подключение штекера) производил при выключеном компе и теликеПоследний раз редактировалось: SnaipeR (Чт 9-08-07 : 10-59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
SnaipeR писал(а): |
в комплекте кабель S-видео с другой стороны 3 конца (красный - Pr out, зеленый - Y out и синий - Pb out) |
я подключил зеленый(вроде цвет не путаю) провод к обычному входу (тюльпан) - все показывало.
бери любой качественный экранированый провод по (6-8р/м в среднем он стоит). и припаяй тюльпаны. |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
Купил провод, на обоих концах обычный тюльпан, один к зеленому, второй в телек в желтый (туда, куда включается dvd-ник), изображение есть, НО на телике оно черно-белое, затем воткнул в зеленое "гнездо" в телике - во обще не видит... Вуди - ты в телик в какое гнездо тыкал? |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
SnaipeR
если используешь один провод то подключай к простому видео/входу а не R/G/B |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
Да, все - в ТОПКУ ! Проще через монитор смотреть чем "экспериментировать", а то нахрен спалю или системник или телик, причем телик ещё дороже стоит ... ну его нахрен кроче-) монитор рулит |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
монитор рулит |
Нифига подобного!!!! На телеке фильмы удобнее смотреть!!! |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Даймон
+1
А недавно плазма 106 см была куплена, так ваще шикарна! |
|
|
|
|
|
|
НО на телике оно черно-белое |
джампер на видюхе pal/ntsc
Вуди - ты в телик в какое гнездо тыкал? |
в телике было 2 гнезда. Video и audio )) втыкал разумеется в видео))) |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
так.... я тут пост песал...
один к зеленому, второй в телек в желтый (туда, куда включается dvd-ник), изображение есть, НО на телике оно черно-белое, затем воткнул в зеленое "гнездо" в телике - во обще не видит |
кто бы сомневался в ином исходе
woddy писал(а): |
джампер на видюхе pal/ntsc |
совершенно не при чем. PAL|NTSC при ошибочном раскодировании дает совершенно иные результаты, нежели чб изображение...
ларчик просто открывается - сигнал S-Video почти компонентный. Сигнал яркости - один провод. Сигнал цветности - другой.
если три разъема - сигнал компонентый. нужно 3 провода. |
|
|
|
|
|
|
Andron_ писал(а): |
совершенно не при чем. PAL|NTSC при ошибочном раскодировании дает совершенно иные результаты, нежели чб изображение... |
у меня на прошлой неделе работало и по одному проводу. цветное. щас мне просто лениво к клиенту идти и смотреть как же оно там подключено. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Genbor писал(а): |
А недавно плазма 106 см была куплена, так ваще шикарна! |
Тем более!!!!
Мля, тоже себе такую плазму ХОЧУУУУУУУ!!!!!! |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
Andron_ писал(а): |
если три разъема - сигнал компонентый. нужно 3 провода. |
То, что 3 провода - это я и сам понял, мне в принципе и в радиотехнике сказали также, просто решил пойти оболее дешевым путем. Тройной 5 метровый - стоит 600р, а простой 5 метровый 120р, в принципе и 600 норм, но если 100 пудово знать, что все будет работать, а то как-то жалко на ветер выкидывать деньги. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Вопрос: сколькиметровый кабель можно тянуть до TV во избежании потери качества? Везде пишут,что нельзя длинный.А реально у кого на сколько? |
|
|
|
|
|
|
Furios
это зависит от качества (=>цены) кабеля. 30 метров - нормально. только кабель уже рублей по 12-15 метр прийдется брать. |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
woddy
Конкретнее, марку кабеля назови,пжта. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
woddy писал(а): |
у меня на прошлой неделе работало и по одному проводу. |
я те страшную тайну открою некоторые карты могут выдавать композитный сигнал.
Furios писал(а): |
А реально у кого на сколько? |
у мя коаксиал метров 25 проложен. |
|
|
|
|
|
|
Furios
так не знаю ))