Автор |
Сообщение |
Special_K Эксперт |
|
Нужен смартфон, впределах 6000-9000тыс.р. чтоб камера норм была(не ниже 2МП),с памятью всё ок,желательно не из семейства Нокиа
А то свой старенький к750 поднадоел |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
zloy9
Если камера нужна не хуже, чем на k750, то бюджет придется минимум удваивать. И брать таки нокию N73. |
|
|
|
|
Special_K Эксперт |
|
EvilHedgehog
Я вот присмотрел N70,как оно ктонить пользовался? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Я бы 750-й на него не променял. Только если ну очень уж именно смарт хочется, аж сил нет как. Если камера не особо нужна, гляньте нокию 6120 (про фотографирование текста можно будет забыть). |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
zloy9
Ты новый или БУ хочешь?
Цитата: |
желательно не из семейства Нокиа |
Хм.. лучшие смарты имхо у нокии |
|
|
|
|
Special_K Эксперт |
|
Artur
Вообще новый,вот и говорю что не из нокии,а то они дороговатые=( |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
zloy9 писал(а): |
Вообще новый,вот и говорю что не из нокии,а то они дороговатые=( |
Не нокиевских смартов мало, сомневаюсь, что они дешевле будут ощутимо. |
|
|
|
|
Nordmen Начинающий |
|
Забудь о смартах! Symbian не смог развиться по человечески. За последние пару лет появилось много коммуникаторов на WindowsMobile в "нормальной" ценовой категории. Единственный минус (на мой взгляд) - отсутствие обычной клавиатуры, а если клава есть то размеры девайса не подобающие телефону.
Упаси тебя от покупки SonyEricsson устройств. Там Symbian но не совместимый с Нокиа. В последних девайсах от Сони-Эрикссон это Symbian UIQ3. Так вот софта почти что нет (пара асек, десяток игрушек). Сам обладаю М600 - скажу честно - железка хороша, но отсутствие софта сводит ее возможности на ноль.
Обрати внимание на HTC P3400. Из недостатков:
-дешевая матрица экрана (угол обзора никакой)
- слабый проц.
Плюсы - цена!
Удачного выбора! |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Хм... Во весельчаки пошли. Человеку за 6-9 тыров виндовые девайсы советуют... Интересно, сам-то хоть пользовался таким?.. |
|
|
|
|
Nordmen Начинающий |
|
3400 конечно не 6...9 , а 11..12, но по сути это гораздо лучшая техника. Сам не пользовал. У двух коллег 3400, у одного Асус535, еще один htc но за 20килорублей (модель не помню)
мой смартовый опыт: Nokia 6260, SonyEricsson M600i.
Еще вопросы? Я высказал позицию что Symbian умрет в ближайшее время. Кстати SonyEricsson (Ericsson между прочим породил Symbian и вообще идею смартфона) анонсировал модель на виндозе.... |
|
|
|
|
inoxcrom Форумчанин |
|
Немножко наврал - поправил.
По поводу HTC очень верно подмечено +1
Они на нашем рынке ещё под брендом Qtek и I-Mate.
По поводу ОС:
У самого сейчас Qtek 8310 - операционка Windows Mobile (WM).
До этого был Siemens SX1 с SimbianOS.
SX1 наверное смартфон имеющий самое большое количество модифицированных прошивок. Помню на него даже порт линукса был, но там все на beta-стадии так и осталось.
Так вот, после покупки WM-смартфона я сначала обратил на более удобное и радушное меню. Честно сказать после некоторого времени работы с WM желание пользоваться simbian устройствами просто отпало - небо и земля.
После пользования SX1 любовь к переделкам и модификациям начинки девайса схоронилась. И что я заметил: WM по сравнению c Simbian более открытая. т. к. архитектура похожа на настольную Windows, в WM есть реестр организованный по сходной системе, какие это даёт возможности - сами понимаете.
Если бренд HTC кажется не знакомым, то смело могу заверить, что он является самым крупным и чуть ли не единственным, кто производит WM смартфоны. Большая часть WM смартфонов Motorolla произведена HTC. Европейские и американские операторы заказывают смарты у HTC (SDA, O2, orange и тд). Тот же вышеупомянутый SonyEricsson готовит новый WM смартфон, и производить их для него будет HTC.
Про свой аппарат могу сказать следующее:
Qtek 8310 (HTC Tornado) Windows Mobile 6
проц 200mhz памяти 64/64, miniSD, Ir, Bt, Wi-Fi, 320x240, EDGE
вот ток на камеру HTC большого внимания не обращает: качество среднее. По матрице у мну 1.3 на новых моделях 2mpx.
Что ещё в аппаратах нравится, так это наличие сенсора освещённости.
По умолчанию управляет подсветкой клавиатуры.
По поводу цен:
Данные аппараты лучше покупать в компьютерных магазинах.
Почему: Свой брал весной в Готти за 8600р. В телефонных магазинах он тогда стоил 12000. так вот цена эта там держалась достаточно долго и вряд ли они ее снизили.
Из подходящих по цене моделей посоветовал бы Qtek 8500 (HTC Startak) тонкая раскладушка с симпатичным дизайном. От моего отличается отсутствием Wi-fi.
Есть ещё Qtek 8600 (HTC MTeoR) с 128 ПЗУ, поддержкой UMTS, 300 процом, но без Wi-Fi. Но цена на него пока завышена.
Качество сборки - высокое (лучше чем у новых Nokia).
По поводу HTC P3400/Qtek S200 - это коммуникатор
Ну и на последок сайт Qtek
Добавлено:
Ни и конечно забыл порекомендовать свой девайс, с ним та же история, что и с SX1, но только про WM.Последний раз редактировалось: inoxcrom (Вт 2-10-07 : 22-39), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Nordmen
Не хотелось бы Вас обижать, но если что из этих двух и умрет, то скорее винда. В подтверждение тому статистика продаж, погуглите на досуге.
Nordmen писал(а): |
Кстати SonyEricsson анонсировал модель на виндозе.... |
Можно название модели? |
|
|
|
|
inoxcrom Форумчанин |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
inoxcrom
Я про спад продаж ничего не говорил. Я про занимаемый процент рынка. Про сони-эрикссон что-то как-то слабо верится, особенно учитывая, что HTC только-только от ODM отошла. Тем более это не анонс модели, а "кто-то что-то где-то слышал, что что-то такое, вроде бы, планируется". Ну да поглядим. |
|
|
|
|
inoxcrom Форумчанин |
|
Есть ещё дешёвые вариации, типа того, что сейчас Евросеть продвигает (думаю рекламу все видел). Ну и конечно наш отечественный Rover.
EvilHedgehog
А положение на рынке легко изменить, если учесть что те проценты WM получены без рекламы (если сравнивать с агрессивной рекламой Nokia-Simbian). |
|
|
|
|
Nordmen Начинающий |
|
Так разве спад продаж не говорит о медленной кончине? Просто раньше WM и Symbian были абсолютно разные ценовые категории.
Год назад альтернативой моему M600 был Qtek в два раза больше размером. Сегодня все по другому....
Есть еще мысль одного уважаемого мной программера: европейцы не умеют делать качественный софт, а вернее жутко экономят на его разработке и поддержке. Говорил это он о совершенно другой области (SCADA и др.), но по сути я со временем убеждаюсь в его правоте. Что ни говори, а Microsoft делает вещи. |
|
|
|
|
inoxcrom Форумчанин |
|
Nordmen
В приведённой мною выше ссылке речь как раз идет о росте продаж WM. |
|
|
|
|
Nordmen Начинающий |
|
Еще в минус симбиану - куча разных версий говорит о сырости платформы. S60, S80, S90, UIQ1, UIQ2, UIQ3 друг с другом не дружат - жесть! И виндовоза все проще, причем даже разные версии друг с другом совместимы.
Плюсы очевидны.
Просто было время, ребята старались сделать свою ОСь, у них получилось, но как-то корявенько. Пришел монстр и всех захавал. Все ведь просто.
P.S. И только JAVA вечна Потому что монстра SUN не переплюнешь...Последний раз редактировалось: Nordmen (Вт 2-10-07 : 23-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
inoxcrom
Да не легко. Многие владельцы симбиан-смартов даже не знают, что это -- симбиан-смарты, а просто пользуются как телефонами. На винмобайл уже такой фокус не пройдет. Прошивку обновить -- целое дело (на нокиях-сониэриках -- скачиваешь прогу, она сама все делает -- расслабься и получай удовольствие). Функциональность "из коробки" никакая. В плане железок -- ну вот сейчас самая тема -- музыкальные и фотографические решения. Сколько на винмобайле устройств с достойной камерой или заточенных под музыку? Сколько крупных производителей всерьез занимаются устройствами на винде? По-настоящему крупных, не таких, как HTC? Я не говорю, что все плохо, если подобрать "правильную" железку под себя и грамотно все обустроить, получается замечательная вещь (сам сейчас такой владею), вот только желающих обустраивать, когда можно купить и сразу начать пользоваться очень мало, ну вот жизнь так устроена. |
|
|
|
|
Nordmen Начинающий |
|
И что же сразу обустроено в симбман-аппарате? СМС+ПОЧТА+3 ИГРЫ+ВЕБ БРОУЗЕР. Если не умеешь пользоваться такой железкой, так и не стоит ее покупать. Знаю многих кто понакупил смартов и мучается что с ним делать, но это из разряда "нафига козе баян" и к обсуждению каким смартом/коммуникатором (что одно и то же) обзавестись не относится. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|