Автор |
Сообщение |
Slava66 Продвинутый форумчанин |
|
Слышал что можно собрать свою сборку, интегрировать туда дрова, проги и т. д.. Подскажите чем и как это делать, а то каждый раз все ставить куча времени уходит. |
|
|
|
|
inoxcrom Форумчанин |
|
OSzone.ru
тебе туда.
Еще на их форуме куча всего.
Удачи! |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
1 раз поставь и сделай образ раздела. Восстановление занимает пару минут, и не надо никаких повторных установок.
Образ можно сделать любой доступной прогой - Norton Ghost, Acronis True Image и т.д.
А создавать сборку вобче не понимаю зачем ??? Переустанока же все равно идет около часа, только самому тыркаться не надо. |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
nic_25, а можно об этом поподробнее? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nic_25 Ну, а если ты на кучу машин ставишь? Я вот хожу людям ставлю систему. Так пришел - запустил установку, и все - сиди чай пей или че-нибудь еще делай. А со своего образа винта чужой комп не поднимешь. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Цитата: |
А со своего образа винта чужой комп не поднимешь. |
Поднимешь. Там нужно что-то с драйверами для АТА/IDE контролеров делать. Я как-то про это читал, но не реализовывал, т.к. надобности не было. Знакомые говорили, что получается.
Единственное, если ты этим зарабатываешь, то лучше конечно установку проводить, а то как-то несалидно за 5 минут 500 р. брать
nic_25, а можно об этом поподробнее? |
А чего там подробнее - ставишь систему, настраиваешь всё что хотел, потом делаешь образ диска (поставь Акронис - все сразу понятно станет, там даже развернутый Help на русском есть). Акронисом говорят можно даже из под винды эту самую винду в образ заделать. Я по старинке Ghost-ом пользуюсь - там вобче все из Dos'a делается. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
nic_25 писал(а): |
Поднимешь. Там нужно что-то с драйверами для АТА/IDE контролеров делать. |
вот что-то я сильно глубоко сомневаюсь, что имея на руках винду под свой комп, можно поднять чужой с совершенно другой конфой. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
вот что-то я сильно глубоко сомневаюсь, что имея на руках винду под свой комп, можно поднять чужой с совершенно другой конфой. |
Да в легкую. 98-ая поднималась всегда, с любого образа. 2000 и ХР в 90% случаев отказываются, начинают ругаться при загрузке. Читал где-то, что надо почистить дрова (или что-то еще, не помню уже) на контроллер жесткого диска (там даже было написано, что и как делать). Естессно если ты делаешь образ специально, чтобы разворачивать его на разных машинах, то лучше не ставить драйвера под свои девайсы (MB, Видео и т.д.) - оно, конечно не критично, но лишний мусор не к чему. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Там проблемы чаще всего с hal.dll - он от процессора зависит, от его ядра точнее - под каждое ядро/поколение - свой файл. Но винда вроде все таскает с собой сразу, так что она может просто с первой попытки не определить правильно, после ребута сообразит. И - да, с винтом и матерью могут быть проблемы. Поэтому дрова на них нужно стандартные оставлять, какие сразу после установки системы будут. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
nic_25 писал(а): |
Да в легкую. 98-ая поднималась всегда, с любого образа. 2000 и ХР в 90% случаев отказываются, начинают ругаться при загрузке. Читал где-то, что надо почистить дрова (или что-то еще, не помню уже) на контроллер жесткого диска (там даже было написано, что и как делать). Естессно если ты делаешь образ специально, чтобы разворачивать его на разных машинах, то лучше не ставить драйвера под свои девайсы (MB, Видео и т.д.) - оно, конечно не критично, но лишний мусор не к чему. |
Ну про 98ю я и не спорю. и про hal.dll это тоже известно. А чтобы поднимать комп с образа винды со стандартными дровами-не легче ли просто новую копию поставить и все дела? Тем более установка займет ну максиму 40 минут |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
А чтобы поднимать комп с образа винды со стандартными дровами-не легче ли просто новую копию поставить и все дела? |
Не, не легче... примерно минут на 30 не легче т.к. разворот образа занимает минуты 2-3, установка дров на готовый образ примерно 5-7 минут. Итого 7-10 минут. А винду с нуля ставить, даже со сборки - минут 40-50 надо. К тому же чаще всего ставишь именно себе, а в этом случае и с дровами можно зеркалировать, если железо по 3 раза в месяц не меняешь
Я себе таким образом винду раз в месяц-два обновляю - начала глючить, No Problem - 5 минут и новенькая система, можно работать. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я вот хожу людям ставлю систему. |
гы. под статью загреметь не боишься? по достижении 18-ти лет... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Andron_ Ну, а что поделать? Нас таких много |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Есть у кого-нить обновления после SP2 для русской XP, и так же драйвер-паки? А то в дистрибах читаю иногда "интегрирован такой-то драйвер-пак", но вот ни разу не видел этих самых паков отдельно. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Кстати в продолжение разговора о переносе винды ХР с одного компа на другой :
Есть у меня два образа сделанные акронисом - стоит эта система на сотне совершенно разных компах - только вот качество этой системы оставляет желать лучшего так как сама эта винда прошла с десяток компов и кучу софта - другими словами чистить реестр надо хорошо |
|
|
|
|
Колян Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
у меня есть SP3! Надо? 248 метров |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Колян Нет, нужны офф. обновления, а SP3 еще не выходил (у тебя просто сборка, которая называется "неоффициальный SP3 нифига не от Майкрософт"). Мне нужны с офф. сайта, чтобы их интегрировать. В принципе, я уже много чего нашел, так что думаю вопрос снят.
Arkan Не, ну если чистую поставить, исключительно настроить и нужный софт, и потом такой образ таскать - тогда все будет лучше намного наверняка. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Есть все обновления на 1 октября этого года.
90 метров в архиве. |
|
|
|
|
fanmas Начинающий |
|
Программа nLite - сборка своего дистрибутива, русский язык, понятный интерфес, запись загрузочного диска и т.д. (весит около 5 мб.) |
|
|
|
|
Колян Форумчанин |
|
Ed Hunter
выложи плиз этот архив! |
|
|
|
|