adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как собрать свою сборку винды?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Slava66
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 23-10-07 : 14-09    Заголовок сообщения: Как собрать свою сборку винды? Ответить с цитатой

Слышал что можно собрать свою сборку, интегрировать туда дрова, проги и т. д.. Подскажите чем и как это делать, а то каждый раз все ставить куча времени уходит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
inoxcrom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 23-10-07 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OSzone.ru
тебе туда.

Еще на их форуме куча всего.
Удачи!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-10-07 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 раз поставь и сделай образ раздела. Восстановление занимает пару минут, и не надо никаких повторных установок.
Образ можно сделать любой доступной прогой - Norton Ghost, Acronis True Image и т.д.

А создавать сборку вобче не понимаю зачем ??? Переустанока же все равно идет около часа, только самому тыркаться не надо.
 Наверх
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 23-10-07 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25, а можно об этом поподробнее?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-10-07 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 Ну, а если ты на кучу машин ставишь? Я вот хожу людям ставлю систему. Так пришел - запустил установку, и все - сиди чай пей или че-нибудь еще делай. А со своего образа винта чужой комп не поднимешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-10-07 : 08-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А со своего образа винта чужой комп не поднимешь.

Поднимешь. Там нужно что-то с драйверами для АТА/IDE контролеров делать. Я как-то про это читал, но не реализовывал, т.к. надобности не было. Знакомые говорили, что получается.
Единственное, если ты этим зарабатываешь, то лучше конечно установку проводить, а то как-то несалидно за 5 минут 500 р. брать Smile

Цитата:
nic_25, а можно об этом поподробнее?

А чего там подробнее - ставишь систему, настраиваешь всё что хотел, потом делаешь образ диска (поставь Акронис - все сразу понятно станет, там даже развернутый Help на русском есть). Акронисом говорят можно даже из под винды эту самую винду в образ заделать. Я по старинке Ghost-ом пользуюсь - там вобче все из Dos'a делается.
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 24-10-07 : 08-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Поднимешь. Там нужно что-то с драйверами для АТА/IDE контролеров делать.

вот что-то я сильно глубоко сомневаюсь, что имея на руках винду под свой комп, можно поднять чужой с совершенно другой конфой.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-10-07 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вот что-то я сильно глубоко сомневаюсь, что имея на руках винду под свой комп, можно поднять чужой с совершенно другой конфой.

Да в легкую. 98-ая поднималась всегда, с любого образа. 2000 и ХР в 90% случаев отказываются, начинают ругаться при загрузке. Читал где-то, что надо почистить дрова (или что-то еще, не помню уже) на контроллер жесткого диска (там даже было написано, что и как делать). Естессно если ты делаешь образ специально, чтобы разворачивать его на разных машинах, то лучше не ставить драйвера под свои девайсы (MB, Видео и т.д.) - оно, конечно не критично, но лишний мусор не к чему.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-10-07 : 10-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там проблемы чаще всего с hal.dll - он от процессора зависит, от его ядра точнее - под каждое ядро/поколение - свой файл. Но винда вроде все таскает с собой сразу, так что она может просто с первой попытки не определить правильно, после ребута сообразит. И - да, с винтом и матерью могут быть проблемы. Поэтому дрова на них нужно стандартные оставлять, какие сразу после установки системы будут.
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 24-10-07 : 10-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Да в легкую. 98-ая поднималась всегда, с любого образа. 2000 и ХР в 90% случаев отказываются, начинают ругаться при загрузке. Читал где-то, что надо почистить дрова (или что-то еще, не помню уже) на контроллер жесткого диска (там даже было написано, что и как делать). Естессно если ты делаешь образ специально, чтобы разворачивать его на разных машинах, то лучше не ставить драйвера под свои девайсы (MB, Видео и т.д.) - оно, конечно не критично, но лишний мусор не к чему.

Ну про 98ю я и не спорю. и про hal.dll это тоже известно. А чтобы поднимать комп с образа винды со стандартными дровами-не легче ли просто новую копию поставить и все дела? Тем более установка займет ну максиму 40 минут
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-10-07 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А чтобы поднимать комп с образа винды со стандартными дровами-не легче ли просто новую копию поставить и все дела?

Не, не легче... примерно минут на 30 не легче Smile т.к. разворот образа занимает минуты 2-3, установка дров на готовый образ примерно 5-7 минут. Итого 7-10 минут. А винду с нуля ставить, даже со сборки - минут 40-50 надо. К тому же чаще всего ставишь именно себе, а в этом случае и с дровами можно зеркалировать, если железо по 3 раза в месяц не меняешь Smile
Я себе таким образом винду раз в месяц-два обновляю - начала глючить, No Problem - 5 минут и новенькая система, можно работать.
 Наверх
Andron_
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 24-10-07 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Я вот хожу людям ставлю систему.

гы. под статью загреметь не боишься? по достижении 18-ти лет... offtop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-10-07 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andron_ Ну, а что поделать? Нас таких много Wink
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у кого-нить обновления после SP2 для русской XP, и так же драйвер-паки? А то в дистрибах читаю иногда "интегрирован такой-то драйвер-пак", но вот ни разу не видел этих самых паков отдельно.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати в продолжение разговора о переносе винды ХР с одного компа на другой :
Есть у меня два образа сделанные акронисом - стоит эта система на сотне совершенно разных компах - только вот качество этой системы оставляет желать лучшего так как сама эта винда прошла с десяток компов и кучу софта - другими словами чистить реестр надо хорошо
 Наверх
Колян
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
у меня есть SP3! Надо? 248 метров
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян Нет, нужны офф. обновления, а SP3 еще не выходил (у тебя просто сборка, которая называется "неоффициальный SP3 нифига не от Майкрософт"). Мне нужны с офф. сайта, чтобы их интегрировать. В принципе, я уже много чего нашел, так что думаю вопрос снят.

Arkan Не, ну если чистую поставить, исключительно настроить и нужный софт, и потом такой образ таскать - тогда все будет лучше намного наверняка.
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Есть все обновления на 1 октября этого года.
90 метров в архиве.
 Наверх
fanmas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 4-11-07 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа nLite - сборка своего дистрибутива, русский язык, понятный интерфес, запись загрузочного диска и т.д. (весит около 5 мб.)
 Наверх
Колян
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-07 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter
выложи плиз этот архив!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: