Автор |
Сообщение |
Нетка Форумчанин |
|
Здравствуйте! Помогите! Купила себе комп (получается второй в квартире)а мама теперь мне WS не отдает, ведь он на ее компе настроен. Как мне сделать чтобы один модем на два компа шел? У меня модем ZXDSL831II? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
|
|
|
Нетка Форумчанин |
|
Спасибо большое за ссылки, но основная проблема, что мне посоветовали купить кабель "комп-комп", я купила, чтоб сеть сделать. а на одном из компов это гнездо занято модемом WS. Можно както или модем на другое гнездо переключить, поменяв вилку? или на этом кабеле поменять вилку чтоб в другое гнездо воткнуть?будет ли работать?
Может есть такие модемы, чтоб сразу два компа в него воткнуть? и сколько это примерно стоит? |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
Нетка
Нужно две сетевые карты на одном компе, т.е. покупаешь ещё одну, втыкаешь в комп, к которому подключён модем, от модема кабель в одну из них. Остаётся по свободной карте на каждом компе. С помощью них и кроссовер кабеля соединяешь компы. Кабель должен быть обжат правильно. Ну, а дальше просто настраиваешь соединения... об этом тоже много писали. Используй поиск. |
|
|
|
|
Нетка Форумчанин |
|
а какие характеристики нужны для сетевой карты, я тут пошарилась по инету и нашлавот такие:
Acorp FastEthernet 100Mb PCI
Asus NX 1001 10|100 PCI
DLiNK DFE - 520TX 10/100 Mbpc OEM
CompexRE 100TX PCI 10/100
Acorp L-1000S PCI 10/100/1000Mbpc Realtek
???????????? |
|
|
|
|
Vito Форумчанин |
|
Любую, можно самую дешевую, проще будет настраивать |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Вызови специалиста. Чую - сама не настроишь с такими вопросами
Во - даже ссылочка есть - topic15005 |
|
|
|
|
Нетка Форумчанин |
|
nic_25 писал(а): |
Вызови специалиста. Чую - сама не настроишь с такими вопросами |
Ну вот вы меня напугали....И я решила не ставить еще одну сетевую карту а поставить лучше свич(ничиталась вопросов-ответов))))). по цене тож на тож выйдет. карта + установка=свич. Думаю со свичем меньше мороки будет.
СПАСИБО ВСЕМ!!! |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Нетка писал(а): |
Думаю со свичем меньше мороки будет. |
Однозначно верный выбор! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вот скорее со свичем мороки больше будет. Хотя - каждый сам решает. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Почему? Воткнул провода, прописал IP и вперед...
А если делать шлюз с двумя карточками, то для доступа к Сети со второго компьютера нужно чтобы первый (шлюз) был включен!
Т.е. мне нужен доступ с ноута, а включать нужно оба компа... Зачем? |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
К тому же со свичом пофигу, как кабель обжат. |
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
есть глючный свич на 8 портов без блока питания=) |
|
|
|
|
Нетка Форумчанин |
|
Я купила седня свич 5-портовый,Acorpовский, и кабеля.... Завтра буду все настраивать.... Так что ждите и я вернусь...)))))))))если мне понадобится помошь)))))))) |
|
|
|
|
Maxim(West) Гуру |
|
Нетка
Отпишись обязательно, у мя тоже два компа и тоже хочу также настроить, отпяшись, и если возможно попорядку как все делала |
|
|
|
|
pepper Продвинутый форумчанин |
|
Со второй сетевой было бы проще. Купить можно самую простую - рублей 120 будет, если не ошибаюсь. Подключить, настроить. И всё - дело с концом! |
|
|
|
|
Нетка Форумчанин |
|
ух, настроила наполовину, инет работает на двух компах одновременно, но локалка настроилась только на втором компе, а на первом(на котором ВС настроен) не настаивается, сетевой кабель отключен, и что только не меняла не подключается к сети....
А как сделать чтоб я видела сколько инета в Мегабайтах на втором компе кушается, не могу я без контроля))))) |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
не настаивается, сетевой кабель отключен |
А в одинаковую рабочую группу не забыла поместить компы?
Общий доступ к локальным дискам открыть?
Маску подсети одинаковую выставить?
Айпишники разные назначить (лучше вручную) чтобы не конфликтовали?
В файрволлах и антивирусах разрешения настроить?
Отпишись. Если всё это сделала - можно ещё чего-нибудь придумать. |
|
|
|
|
Нетка Форумчанин |
|
В одинаковую рабочую группу сделала.
Открыла общий доступ к файлам и папкам.
Маску подсети одинаковую выставила.
Айпишки в ручную дала(сам не находил)
Vicss54 писал(а): |
В файрволлах и антивирусах разрешения настроить? |
а вот с этим сложнее, в антивирусах ничего такого не нашла, у меня касперский. а что такое Файрвол? и где его искать? |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
Нетка
Для начала попробуй отрубить нафиг каспера на обоих компах.
а что такое Файрвол? |
firewall межсетевой экран (МЭ) , брандмауэр, защитная система, [сетевой] заслон, "огненная стена" система (аппаратная или программная) или комбинация систем, образующая в целях защиты границу между двумя или более сетями, предохраняя от несанкционированного попадания в сеть или предупреждая выход из неё пакетов данных. Используется также для разграничения доступа внутри корпоративной сети, при наличии в ней участков с информацией, требующей секретности. Обычно функционирует на маршрутизаторах или выделенных серверах. Брандмауэр уровня сети (или пакетный фильтр) исследует трафик сети на уровне пакетов сетевого протокола. Они могут, в частности, изымать из обращения пакеты на основании их номеров портов TCP и UDP, чтобы разрешить определённые типы соединений особо доверенным серверам. Брандмауэр уровня приложения исследует трафик на уровне приложения, например FTP, электронной почты или Telnet. Часто также переадресует исходящий трафик, придавая ему вид порожденного самим брандмауэром, а не внутренней хост-системой. Термин возник примерно в 1995 г (c) Lingvo
Заходишь в сетевые подключения... свойства подключения по локальной сети... вкладка дополнительно... брандмауэр windows (параметры). И там отключаешь его. |
|
|
|
|
|